Взяла таки начитавшись комментариев про вторую котоморду. Молодой котик около 9 мес.
проблема номер раз-моя первая октоморда-Дэнди. Томас молодой котик и бежит играть с Дэнди во все лапы. А тот почему-то реагирует так как будто на него нападают, шипит и ныкается по всем углам и под кроватью. Молодой ни фига не понимает(дитё,что с него взять) и продолжает догонять.Думает,что это игра такая. Дэнди в стрессе в полном. Меня считает придательнице. Ко мне не подходит, не мурчит,когда глажу, из рук вырывается. А раньше сам на руки приходил и мог сидеть пока руки не затекут.
проблема номер два. Томас 3 раза хотел в туалет и все 3 раза почему-то стремился это сделать на кровати. Я его относила в лоток каждый раз и сидела рядом на табуретке жадала пока он не сходит в туалет. Это совсем нехорошая история.Мужу не нравится вообще. Кот привит о осмотрен несколько раз врачом.Никаких проблем со здоровьем у него нет.Какашки в норме. Когда писает и какает не пищит,ничего не болит. Все привики сделаны. Сидеть его постоянно караулить у меня ент возможности. Беда и огорчение.
Проблема номер 3-муж. Возмущается,что на однокомнатную квартиру 2 котоморды перебор.Кота принесла,когда муж был в деревне. К этому ещё обавлется недосыпание из-за кошачьих боёв и рычания по ночам:((
Я в расстройстве полном. Котик очень нравится,он душка. Но вот эти 3 пункта меня огорчают до невозможности:(
Расскажите про своих вторых котоморд. С ними были такие проблемы?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По 1: посмотрите адскую кошку. В этой передаче ваша проблема одна из самых распространенных.
По 2: поставить еще 1лоток, если это невозможно, то запирать в ванной (где стоит лоток)
По 3: побухтит и привыкнет, но вы должны четко понимать - этот кот только ваш, и если что, то бегать по клиникам - вам, а не мужу 29.09.2014 23:33:25, Murcha
адская кошку,кстати, смотрю регулярно. И она очень помогла в том исле. Я её тут тоже все советую.
30.09.2014 12:31:57, Картина Маслом
спасибо за советы. Но если бы Вы прочитали ветку, Вы бы поняли,что всё,что Вы написали,уже неактуально.
30.09.2014 11:44:05, Картина Маслом
По 2: поставить еще 1лоток, если это невозможно, то запирать в ванной (где стоит лоток)
По 3: побухтит и привыкнет, но вы должны четко понимать - этот кот только ваш, и если что, то бегать по клиникам - вам, а не мужу 29.09.2014 23:33:25, Murcha

Когда я писала сообщение, я уже проводила ряд мероприятий. Пишу тут,может кому-то приходится.
Первую проблему я решила по совету женщины, у окторой взяла Томаса:а) купила штуку,которая вставляется в розетку и прииспарении выделяется аромат,который люди не чувствуют вообще, а у кошек вызывает чувство радости и счасть. Вещество фили вей называется.б) я взяла чистый х.б. носок и гладила их попеременно,чтобы сммешались запахи друг друга.
Вторая проблема рассосалась сама собой. Это душка Томас не может нпикого оставить равнодушным. А после сегодняшних гонок, вообще все спокойны и довольны.
Источник третей проблемы скорее всего матрас,на который писал Дэнди,когда его только принесли. Есть предположение,что младший чувствует запах мочи и думает,что это туалет. Потому что он больше нигде не гадит. Сегодня я их оставила в разных комната(младшего на кухне,старшему отдала всё остальное пространство). Когда я возращалась джомой, я переживала,как тма коты. Каково же было моё удивление,когда я увидела пржнего Дэнди-ласкучего и урчащего. И ещё бОльшим было моё удивление,когда мы выпустили старшего и они стали друг друга обнюхивать,но не драдись и не шипели.А потом вообще попеременно весь вечер бегали аки кони.
Вывод: вещество,которое испараяется из включенного в разетку прибора действует на всех:)
всем спасибо за поддержку:) 29.09.2014 21:38:05, Картина Маслом
Вижу только одну громадную проблему - однокомнатная квартира)) Мои коты спят по раздельности. Иногда вместе, но это только иногда и когда прочно друг к другу привыкли и привыкли к тому, что если кто меня разбудит тому тапок прилетит, в буквальном смысле. ПРивыкали друг к другу долго, старшему 10 лет было, младшему 3 месяца. Старший орал как резаный , когда младший подходил. Он и сейчас орет, сам нападет, а когда младший сдачу даст орет как потерпевший. Иногда младший на него *орет*, тоненьким голоском миу-миу. Тут за старшего всегда заступаюсь.Но чаще всего они как кони носятся друг за другом. Младший во всем повторяет старшего, вот как принесли. Видимо потому что его от мамки в дом взяли. Есть вещи, которые старшему разрешаются, младшему нет. И он об этом отлично знает.
29.09.2014 18:15:21, рица
С туалетом и кроватью: у нас маленький котенок и он тоже сначала приладился ходить на кровать, несколько дней закрывали кровать пленкой, в часть лотка прямо на наполнитель стелили кусок пеленки, ну и носила в лоток, утром как проснемся, и как увижу что нервничает, вроде прошло теперь преимущественно ходит в лоток.
29.09.2014 17:31:32, A&N

Когда у меня в доме завелась вторая кошь, старшая очень обиделась и так до конца меня и не простила, хотя при любом удобном случае я изо всех сил подчеркиваю, что она для меня гораздо важнее всех остальных. Но, с течением времени, страсти поулеглись, и ко мне и спать, и ласкаться приходят все (иногда по очереди, иногда все вместе).
С лотками у нас проблем не было (тьфу 3 раза) - максимум, мне выражают недовольство недостаточно чистым лотком путем наливания лужи рядом. 29.09.2014 16:19:51, Чифф@
Муж это самая большая проблема, мой невзлюбил собаку с первого взгляда, два года уговариваю прошу, все без толку(( нашла новую хозяйку все не могу решиться отдать, жалко, но смотреть как муж животинку шпыняет сил дамских нет(((
29.09.2014 15:29:57, ляля
очень Вам сочувствую! Мой, слава Богу не шпыняет. Гундит толко мне на ухо.
29.09.2014 15:32:06, Картина Маслом
а какие у него аргументы? чем ему собака мешает?
мой причитает,что шерсти много и расход увеличивается в 2 раза и в 2 раза чаще убираться(мне,кстати, а не ему).
п.с.:Я представляю Ваше состояние. Точнее нет, не педставляю,если бы у меня была такая ситуация. Может дело не в собаке? Может ему не хватает Вашего внимани и ласки,он срывается на собаке? Может банальную вещь предложу- поговорить с психологом? 29.09.2014 15:49:29, Картина Маслом
ну и пусть поставит на место собачку (я мелких называла, извините, шав-ки, когда они начинали гавкать на мою овчарку, смирно идущую на поводке). Займет муж свое "место вожака стаи" и все возможно наладится, пес его еще больше Вас полюбит )
29.09.2014 18:29:05, Dnnn
а мой и собаку младшую не любит, и лошадей, нашу с детями страсть ;-)
29.09.2014 18:09:08, КошМарочка
Никак почти. С течением времени стал всё же помягче. Собаке младшей уже 6 лет. Но не более того.
Любви нет совсем. Да и старшую тоже особо не любит, хотя до появления второй собаки был подушевнее что ли. Ну не любит он у меня животных. Никаких.
В конюшню когда приезжает, ооочень редко, дети уговаривают папу погладить их любимцев. Но дальше дело не идет. 29.09.2014 19:28:40, КошМарочка

я сегодня уже за телефон взялась, звонить девушке которая хочет взять собаку и...передумала, сама не знаю на что надеюсь((
29.09.2014 15:36:40, ляля

мой причитает,что шерсти много и расход увеличивается в 2 раза и в 2 раза чаще убираться(мне,кстати, а не ему).
п.с.:Я представляю Ваше состояние. Точнее нет, не педставляю,если бы у меня была такая ситуация. Может дело не в собаке? Может ему не хватает Вашего внимани и ласки,он срывается на собаке? Может банальную вещь предложу- поговорить с психологом? 29.09.2014 15:49:29, Картина Маслом
Терпеть ненавидит мелкие породы собак, а еще собачка решила пободаться с мужем кто в доме главный((( а наш папа пленных не берет((
Всего ему хватает)) я с собачкой не ношусь, ему лучше меня к лошадям ревновать) но эту мою страсть полностью одобряет, хотя сам верхом не ездит с большим удовольствием бывает на конюшне угощает лошадей сахаром)) 29.09.2014 17:05:34, ляля
Всего ему хватает)) я с собачкой не ношусь, ему лучше меня к лошадям ревновать) но эту мою страсть полностью одобряет, хотя сам верхом не ездит с большим удовольствием бывает на конюшне угощает лошадей сахаром)) 29.09.2014 17:05:34, ляля

Собачка уже демонстрирует полную покорность, как только видит папу падает на спину и писается, чем еше больше папу бесит!!!
Пы сы У нашей псинки с мозгами туго (( владелец конюшни держит молодую волчицу так наша храбрая моска рвалась порвать ее на тряпки, волчица от такой наглости аж опешила 29.09.2014 19:06:13, ляля
Пы сы У нашей псинки с мозгами туго (( владелец конюшни держит молодую волчицу так наша храбрая моска рвалась порвать ее на тряпки, волчица от такой наглости аж опешила 29.09.2014 19:06:13, ляля

Любви нет совсем. Да и старшую тоже особо не любит, хотя до появления второй собаки был подушевнее что ли. Ну не любит он у меня животных. Никаких.
В конюшню когда приезжает, ооочень редко, дети уговаривают папу погладить их любимцев. Но дальше дело не идет. 29.09.2014 19:28:40, КошМарочка
Да ужж.. муж у меня любитель крупных форм, любимая кобыла на конюшне самая крупная ганноверская, ей все самое вкусное))
29.09.2014 19:09:49, ляля
у меня тоже муж любитель крупных форм типа ВЕО.был в шоке, когда я 3-месячного чиха принесла домой. сказал, что это не собака, а таракан. ну таракан ему показал (а нефиг было мужу дразнить его всячески - рожи корчить и махать перед носом руками)- сторож-мавр необычайной силы, муж к нему подходит (когда я уезжаю, а ему выгуливать приходится) только в толстенных кожаных перчатках с мехом внутри, бо знает силу чихуарских зубов:))
30.09.2014 01:58:10, ALora
Как говорит наш папа "гуманизм слово ругательное и ко мну его, просьба, не применять" от собаки мокрого места вы не осталось вздумай она кусаться.
30.09.2014 09:29:01, ляля
так вы наверное ее и не дразните, а мой муж дразнил и провоцировал агрессию.
30.09.2014 13:40:00, ALora

2. Да кто вытерпит, когда пришлый ходит в его лоток. Я бы тоже на кровать начала ходить. Обычная месть, купите второй лоток.
3. Тут уж с мужем вести любовные переговоры и отстаивать нового члена семьи. 29.09.2014 14:26:46, Antre

Вторую емкость для туалета,обязательно. Делят территорию, поэтому метят мочой. По остальным пунктам - может , через месяц-два привыкнут. А через годик повзрослеет молодой и будет спокойно.
Можно пока, на некоторое время закрывать одного в комнате с едой и туалетом, чтобы избежать боев по ночам. Например, на кухне. Недосыпание мужа - это не хорошо.
Но с мальчиками-котами никогда дела не имела. Может. кто другое посоветует. 29.09.2014 13:50:36, у меня две кошки-девочки
закрывать не получается,орут. Громче,чем дерутся. Второй новый оток поставлен.Ттомас в него не ходит.Ходит в лоток Дэнди.
29.09.2014 15:27:58, Картина Маслом
Можно пока, на некоторое время закрывать одного в комнате с едой и туалетом, чтобы избежать боев по ночам. Например, на кухне. Недосыпание мужа - это не хорошо.
Но с мальчиками-котами никогда дела не имела. Может. кто другое посоветует. 29.09.2014 13:50:36, у меня две кошки-девочки

А Денди против? У меня в один лоток ходят, старший сначала морщился, сейчас приспособился - голову из домика высовывает.
29.09.2014 18:17:51, рица
А ! самое главное - всех кастрироватьь!
29.09.2014 13:52:07, у меня две кошки-девочки
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание