Не могу решиться на второго котейку. Боюсь. Сама не знаю чего. Хотя нет, знаю, боюсь скандала с мужем, боюсь кому оставлять на время отпуска, боюсь, что не уживутся...
Хозяева 2-х и более котоморд поделитесь, как решились на вторую и кому доверяетесь своих любимцев на время отпуска?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
)))))))))))) У нас было так. Сначала появилась одна вислоухая кошь... через месяц приехала еще одна кошь вислоухая..потом первую у нас позаимствовала свекровь (она у нее 4 месяца была на передержке, ну и обе друг к другу привыкли)через 5 мес к нам приехала еще одна....А вот сейчас..свекрови надоела кошка с котятами, она ее выгнала к нам...у нас шок, но делать нечего..Арифметика следующая 3 взрослые кошки и 5 котят в 2х комнатной квартире. Может кому нужны шотландцы с документами??? На данный момент осталось 2 котенка: кот страйт черный пятнистый, под кастрацию и деваха в классном окрасе шоколадно-серебристо пятнистом, номинировалась на бест, оценочный лист имеет, кошь в разведение предлагаю.
25.09.2014 16:48:12, mashika
класс! Вы молодцы! Карму себе улучшили ого-го! Обратите внимание, что скоро у вас жизнь станет лучше.
26.09.2014 13:51:47, Картина Маслом

У меня от последнего помёта остался котёнок, как-то сразу не купили, а теперь и не отдадим ни за какие коврижки. Они теперь с маман носятся по квартире,только держи! 22.09.2014 19:36:27, Antre
У меня вторая подобрашка. Просто подобрала и все :) Сначала кот пытался котенка придушить :) Потом подружились, а пять лет спустя просто равнодушны друг к другу. Тем не менее их действительно можно оставить дома и не бояться, что одичают :) Впрочем, у нас уже четыре котоморды. Это круто :)
22.09.2014 16:44:24, ДраКошка

Дочь предложила что-то предпринять, не проходить мимо. Кот явно пришел за помощью.
Спускаемся из перехода, судорожно понимаю, что тут дело нешуточное, но и просто так уйти не могу. Отправляю дочь в школу. Звоню мужу объясняю: сидит кот рыжий (как по заказу, только на днях разговаривали, что не плохо было бы взять рыжего кота), изранен сильно, истощен, глаза, как щелочки - обезвожен, что будем делать? Возвращаюсь домой, беру пачку паштета вискас и переноску, едем с мужем до перехода на машине. Поднимаемся в переход, кот на том же месте. Предлагаю ему паштет, он набрасывается на еду - хороший знак, хочет жить, хоть и выглядит ужасающе. Открываю для него переноску, он сам в нее запрыгивает, помогаю засунуть туда безжизненный хвост. Едем в пробке до ближайшей ветлечебницы (куда обычно возим домашнего кота) все окна в машине открыты настежь, т.к. запах разлающегося кота просто непереносим. В лечебнице отказывают в приеме, узнав, что кот подобран на улице. Езжайте в районную лечебницу. Приезжаем туда, видим огромную очередь, просим принять, врачи не отказываются, а вот очередь против. Я рыдаю, муж ругается, ждем очереди пару часов. Кот сидит тихо, запах разливается по помещению, все терпят. Потом муж заходит с ним ко врачу, далее операция по ампутации хвоста, чистка раны, постановка дренажа, капельницы и мочевой катетер на ближайшие пару недель. Спасибо молодой врачихе, что взялась за спасение этого страдальца! Еду с спящим котом домой, муж - на работу. Домой занести его боюсь, т.к. уже есть домашний кот. Оставляю в тамбуре на этаже, стелю в коробку свитер и кладу ему грелку. Оклемался более менее только к 23-м. Синел, падал, боялась, что не переживет наркоза, ночевала с ним в подъезде на раскладушке. Уж очень худой, сил не было совсем. Но главное, сразу стал есть! Потом лечили его, ездили каждый день к ветлечебницу. Брали отпуска под это дело. Еле выходили. Оказалось у него был разорван позвоночник. Инвалидом остался. Сейчас спит в памперсах, т.к. во сне подтекает моча. Очень терпеливое животное оказалось. И очень веселое. Назвали Тихоном, просто часто повторяли на столе в клинике, пока лечили: тише-тише. Вот и стал он Тишей. Имя знает отлично, кушать любит, худой, как велосипед остается, но вес прибавил хорошо. Со старшим котом подружился в меру своих возможностей, то играют, то дерутся. Всякое бывает, когти надо вовремя стричь на всякий случай. С мужем любовь ОГРОМНАЯ! Спят в обнимку. )
На мой взгляд, кот в жизни должен случиться. Ну или у человека должен возникнуть порыв помочь животному.
Могу предложить пару бездомных - кошку и кота. Живут возле подъезда в Звенигороде. Кошка очень ласковая и позитивная трехцветка с белым, а кот большой бело-серый тихий. 22.09.2014 13:14:29, Europe

Мне второго дочь притащила. Грязнючего, худющего , на всю морду глаза. Полчаса мы с дочерью *скандалили* , я приводила доводы, она их не слушала. А это нечто сидело у нее на руках и не сводило с меня глаз. Понял кто в доме хозяин) После слов - я уйду жить с ним под машиной, я все же сдалась)Сейчас это длиннющий красавец, народ идет мимо окна восторгается, ласковый, умный, конечно шкодливый в силу возраста.Старший его первое время не принимал, где-то с полгода, а потом стали вместе играть, причем старший явно помолодел) На Селигер берем обоих с собой, живут в палатке. А если другой отпуск присматривает соседка.Вот сейчас пишу, а он меня по плечу лапой - можно на руки? Если разрешу тут же заберется и на коленях клубком.НЕ успел, старший опередил)
21.09.2014 21:35:19, рица
так трогательно
а у нас изабаловУх)... себя гладить не даёт, все его любят, жалеют а он недотрога 22.09.2014 12:52:53, Verick

а у нас изабаловУх)... себя гладить не даёт, все его любят, жалеют а он недотрога 22.09.2014 12:52:53, Verick
У меня оба кота очень ласковые, при том , что воспитываю их довольно строго)
22.09.2014 13:41:41, рица

Лотков сначала было два, потому что старший ходит в пустой лоток, а младший с наполнителем. Сейчас три лотка, поставили второй старшему он стал промахиваться. В общем, 1 лоток у младшего и 2 лотка у старшего.
И да, вдвоем им конечно интереснее. 20.09.2014 20:06:51, Живчик
свекрам доверяю. маме своей ни-ни, хотя она и предлагала. ага, мы уже оставляли на нее попугаев. потом было "а он улетел".
у меня есть еще племянница, которой знакомые все оставляют живность на время отпусков, а она с радостью принимает хвостатых квартирантов. 20.09.2014 16:33:42, ALora
у меня есть еще племянница, которой знакомые все оставляют живность на время отпусков, а она с радостью принимает хвостатых квартирантов. 20.09.2014 16:33:42, ALora

Про родственников мужа не спрашивайте, долгая и бесперспективная история.
А с другой стороны думаю, вот меня не будет 12 дней, ему одному будет очень грустно, даже если кто-то будет раз в 2 дня приходить.
п.с.:а лотков у вас сколько? равное количеству кошек-у каждой свой? 20.09.2014 16:12:30, Картина Маслом

Оставляем котов на попечение соседки или нашей бабушки, но не на долго. 22.09.2014 13:16:08, Europe

Я и не думала, что будут два хвоста.
Дома была трехмесячная кошечка, по пути на работу отобрала у собак белого крысоподобного котенка.
Сейчас им уже восьмой год) такие разные, но вместе им хорошо. 19.09.2014 22:47:04, Tortillka
Дома была трехмесячная кошечка, по пути на работу отобрала у собак белого крысоподобного котенка.
Сейчас им уже восьмой год) такие разные, но вместе им хорошо. 19.09.2014 22:47:04, Tortillka

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей