Почти год назад наша семья стала обладателем великолепного кота.
Любим его безумно все. Очень хотим второго такой же породы, ибо кажется нам, что товарищу скучновато. Но имеем сомнения.
- кот является носителем чумки и болел кальцивирозом ( при витый при этом), я боюсь, что он может быть источником заражения для второго.
- кот не кастрирован, и кастрировать его я не могу, пока. Вернее боюсь, так как он перенес тяжелую острую почечную недостаточность и наркоз для него риск. Ведет он себя при этом пока нормально, но не взыграют ли инстинкты при появлении себе подобного друга.
С одной стороны меня переполняют эмоции, насколько мне нравится именно эта порода, и как мой с грустишь смотрит на животных на улице и по ночам требует моего внимания очень активно - скучает.
С другой, мы столько пережили, когда он болел. Страшно.
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше не надо
14.09.2014 14:12:46, Gulchatai
потому что два кота в одной квартире - это несколько другое, чем две кошки. Без кастрации не обойтись.
Риск передачи заболевания от одного второму (еще маленькому/ неокрепшему) велик.
Зачем взрослому коту, не совсем здоровому, создавать стресс??? 15.09.2014 13:22:23, Gulchatai
Риск передачи заболевания от одного второму (еще маленькому/ неокрепшему) велик.
Зачем взрослому коту, не совсем здоровому, создавать стресс??? 15.09.2014 13:22:23, Gulchatai
может случиться, что коты замкнутся друг на друге и уже Вам будет не доставать внимания, или наоборот, они оба будут требовать развлечений и ласки. Заведите ему собачку. А вообще, потерпите еще годик, он успокоится.
13.09.2014 19:45:18, egoza77
Собачка не вариант, увы. Аллергия у нас на собачек (некоторых пород, правда не до конца понятен список этих пород).
А про годик потерпеть, это почему?
Он ночью прям очень хочет внимания. Причем пристает только ко мне почему-то ( я раньше думала, что только собаки выбирают себе хозяина). 13.09.2014 23:40:54, Mira
А про годик потерпеть, это почему?
Он ночью прям очень хочет внимания. Причем пристает только ко мне почему-то ( я раньше думала, что только собаки выбирают себе хозяина). 13.09.2014 23:40:54, Mira
Если у вас носитель панлейкопении, то можно заводить только такого же носителя, иначе заразите здорового, к сожалению.
12.09.2014 17:01:48, trisch
Спасают. Но риск есть, конечно. Хотя не фатально - носительство не вечно, с годами уходит. Примерно через год можно пересдать, и смотрите по результатам.
12.09.2014 19:47:09, Rational
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?