Хорошая все-таки передача «Адская кошка» по Animal Planet, полезная :)
Тут мы вчера глистогонили свою кошачью стаю. Празицидом. Методом «буррито», подсмотренным именно там.
Первой экзекуцию проходила кошка Шаня, самая покладистая из всех. Она без разговоров позволила себе спеленать, долго выплевывала лекарство, но, в общем, перенесла это издевательство вполне достойно.
Кошка Шаста охотно пошла на руки, удивилась, когда ее спеленали, но когтистую лапу из пеленки выпростала только под самый конец, когда мы ее и так готовы были отпустить.
Кошка Чойра, которая в руки дается далеко не каждый раз, попробовала сныкаться в кухне, где и была благополучно отловлена. После этого уже вполне покорно приняла все мучения, а под конец угрелась в пеленке и вовсе не хотела оттуда вылезать :)
Наконец, мы добрались до домашнего тигра по имени Триша. Ее грозный мяв мог остановить любого, но только не моего юного ветеринара. Тришу попробовали спеленать. Фига! Одной пеленки (на минуточку, бывший двуспальный пододеяльник), нам не хватило. Пришлось сверху заматывать одеялом. Поняв, что вырваться не удастся, кошка стала прятаться в сверток, оставляя нам в доступе то одно, то другое ухо вместо рта...
В общем, больше я таких мучений не переживу, отсюда вопрос к знатокам: чем заменить пероральные препараты в условиях совместного проживания нескольких животных? Стронгхолд на холку? А они не будут слизывать его друг у друга? Или есть что-то еще, о чем я даже и не подозреваю?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я об этом методе узнала от Хэрриота. применила на наших - со старшей сработало. с младшей же... в результате 3 попыток (гель каниквантел - был выплюнут полностью и паразицид 2 попытки, т.к. половину первый раз сплюнула все, второй раз вроде что-то проглотила) мы обе с дочерью были поцарапаны до крови и неизвестно дошло ли что-то из препаратов до места назначения.
пеленка... храбрые вы. я сначала в простыню попробовала - один коготь прорезал ее как бритва. потом укутывала в толстенную кофту суперплотной вязки, обмотав поверх кофтиными рукавами. и то помогло не очень 12.09.2014 18:13:09, ALora
Ну, "пеленка" - это весьма условно :) Бывший двуспальный пододеяльник будет намного точнее. Как ни странно, руки удалось сохранить в целости нам обеим: и "доктору" (дочери, которая впихивала лекарство) и "ассистенту" (мне)
12.09.2014 20:27:53, Чифф@
Пипец какой-то :))) Яя на своих просто сажусь верхом и коленками придерживаю лапы. Правда с родительской так бы не рискнула, зараза та еще.
12.09.2014 18:15:46, Дикая хозяйка
пеленка... храбрые вы. я сначала в простыню попробовала - один коготь прорезал ее как бритва. потом укутывала в толстенную кофту суперплотной вязки, обмотав поверх кофтиными рукавами. и то помогло не очень 12.09.2014 18:13:09, ALora


а ты у Хэрриота не помнишь описание как он ловко спеленывал кошек у... забыла как ту бабушку-кошелюбку звали - со всеми получалось кроме одного котэ - тот всегда выходил победителем в борьбе (особенно когда в поединок решил вступить Тристан, брат хэрритовский - такоооэ устроил). наверное, наша младшая тех же кровей:)
12.09.2014 19:39:04, ALora




Я беру кошку, беру шприц, быстро впрыскиваю на корень языка, пару секунд держу, потом отпускаю. 12.09.2014 12:23:20, Oker


может, я очень сильная)? я запросто удерживаю лабрадора, когда мне надо :)
а кошка ж особенно не вырывается? или она у вас вообще на руках не сидит?
пытаюсь понять, то ли нам всегда везло с животными, то ли им с нами)
у меня прошлого кота младшая пеленала и в коляске возила :) нынешняя кошка ни разу никого не поцарапала.
Кажется, она выпускает когти только тогда, когда ее на руках пытаются вынести из дома. 13.09.2014 00:18:20, Oker

С остальными кошками - никаких проблем, на них мы скорее тренировались :) 13.09.2014 11:17:29, Чифф@
какая у вас кошка безропотная. наша бы младшая уже а ту доли секунды между моментом "беру ее" и "беру шприц" успела бы вырваться - ее невозможно удержать одному человеку одной рукой (а иногда и двумя, а в клинике бывало и в 6 рук удерживали с трудом). а быстро впрыснуть под корень языка она фиг даст - сжимает зубы и пускает пузыри. ну и когтями всех 4 лап само собой работает.
12.09.2014 18:17:02, ALora
младшая не любит руки, да. а вот старшую можно вокруг шеи обмотать и ходить полчаса в таком манто:)
15.09.2014 16:35:35, ALora

Кошка выцарапывалась и пелёнка была вся располосована.
Тогда в ход пошла дорожная сумка: сажала кошку, застёгивала молнию так, что оставалась торчать одна голова, зажимала сумку, чтоб кошка не дёргалась и вливала, что нужно.
Но однажды ветеринар при мне давал ей лекарство: чуть приподнял за шкирку (не отрывая лапы от поверхности). При этом у кошки немного приоткрыт рот и не нужно его разжимать. Потихонечку вливал содержимое шприца, давая кошке успеть проглотить.
Теперь так и делаю, зверьё вполне адекватно переносит процедуры. 12.09.2014 11:19:00, Diola


миф наверное
я в глотку закидываю, пасть зажимаю, но это зависит от самого котика...от его характера 12.09.2014 14:13:20, Verick
У меня два кошака обоих глистогоню Профендером на холку. Не слизывают. Поскольку у меня кошка на таблетках сидит постоянно, я купила Интродьюсер - таблетко даватель, который значительно облегчает жизнь
12.09.2014 10:52:45, trisch
Профендер услышала, спасибо! Таблетки давать - боюсь будет тот же цирк с конями :)
12.09.2014 20:19:51, Чифф@
а эта штука только для растворенных таблеток, как шприц или сухие можно давать?
12.09.2014 13:42:29, Businka


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.