Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Про глистогонку

Хорошая все-таки передача «Адская кошка» по Animal Planet, полезная :)
Тут мы вчера глистогонили свою кошачью стаю. Празицидом. Методом «буррито», подсмотренным именно там.
Первой экзекуцию проходила кошка Шаня, самая покладистая из всех. Она без разговоров позволила себе спеленать, долго выплевывала лекарство, но, в общем, перенесла это издевательство вполне достойно.
Кошка Шаста охотно пошла на руки, удивилась, когда ее спеленали, но когтистую лапу из пеленки выпростала только под самый конец, когда мы ее и так готовы были отпустить.
Кошка Чойра, которая в руки дается далеко не каждый раз, попробовала сныкаться в кухне, где и была благополучно отловлена. После этого уже вполне покорно приняла все мучения, а под конец угрелась в пеленке и вовсе не хотела оттуда вылезать :)
Наконец, мы добрались до домашнего тигра по имени Триша. Ее грозный мяв мог остановить любого, но только не моего юного ветеринара. Тришу попробовали спеленать. Фига! Одной пеленки (на минуточку, бывший двуспальный пододеяльник), нам не хватило. Пришлось сверху заматывать одеялом. Поняв, что вырваться не удастся, кошка стала прятаться в сверток, оставляя нам в доступе то одно, то другое ухо вместо рта...
В общем, больше я таких мучений не переживу, отсюда вопрос к знатокам: чем заменить пероральные препараты в условиях совместного проживания нескольких животных? Стронгхолд на холку? А они не будут слизывать его друг у друга? Или есть что-то еще, о чем я даже и не подозреваю?
12.09.2014 10:15:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живчик
ох, пеленать... Младший у нас царь, он нас убьёт если попытаемся. Огромных размеров и сил парень. старший уже послабее, все же 10 лет, но все равно не рискнем. мы капаем на холку капли, живее будем))) 12.09.2014 22:12:24, Живчик
Пойду дам коту вкусняшку, он так глотает, без выпендрёжу. 12.09.2014 18:27:23, ivmarg
я об этом методе узнала от Хэрриота. применила на наших - со старшей сработало. с младшей же... в результате 3 попыток (гель каниквантел - был выплюнут полностью и паразицид 2 попытки, т.к. половину первый раз сплюнула все, второй раз вроде что-то проглотила) мы обе с дочерью были поцарапаны до крови и неизвестно дошло ли что-то из препаратов до места назначения.

пеленка... храбрые вы. я сначала в простыню попробовала - один коготь прорезал ее как бритва. потом укутывала в толстенную кофту суперплотной вязки, обмотав поверх кофтиными рукавами. и то помогло не очень
12.09.2014 18:13:09, ALora
Чифф@
Ну, "пеленка" - это весьма условно :) Бывший двуспальный пододеяльник будет намного точнее. Как ни странно, руки удалось сохранить в целости нам обеим: и "доктору" (дочери, которая впихивала лекарство) и "ассистенту" (мне) 12.09.2014 20:27:53, Чифф@
Дикая хозяйка
Пипец какой-то :))) Яя на своих просто сажусь верхом и коленками придерживаю лапы. Правда с родительской так бы не рискнула, зараза та еще. 12.09.2014 18:15:46, Дикая хозяйка
а ты у Хэрриота не помнишь описание как он ловко спеленывал кошек у... забыла как ту бабушку-кошелюбку звали - со всеми получалось кроме одного котэ - тот всегда выходил победителем в борьбе (особенно когда в поединок решил вступить Тристан, брат хэрритовский - такоооэ устроил). наверное, наша младшая тех же кровей:) 12.09.2014 19:39:04, ALora
Дикая хозяйка
Неа, таких подробностей не помню :) 12.09.2014 21:31:25, Дикая хозяйка
Antre
Мои так не даются. Ввожу аккуратно шприцем сбоку растворённую таблетку,а иначе все пальцы отгрызут. 12.09.2014 14:39:17, Antre
Businka
моему пеленание точно не подходит. я на счет раз открываю ему пасть, на счет два кидаю туда таблетку и пропихиваю чуток пальцем, на счет три отпускаю. Празицид мне не нравится, у пса после него обнаруживали глистов невооруженным глазом. покупаю каниквантел. 12.09.2014 13:37:29, Businka
Чифф@
Не, больше ничего запихивать принудительно не хочу. Хочу капать. Только боюсь, как бы они друг другу "на выручку" не пришли. 12.09.2014 20:25:00, Чифф@
Oker
а без пеленания не проще было б :)?
Я беру кошку, беру шприц, быстро впрыскиваю на корень языка, пару секунд держу, потом отпускаю.
12.09.2014 12:23:20, Oker
Чифф@
Я главную кошку в принципе удержать не могу. Даже в защитных перчатках. А так, несмотря на все издевательства, у хозяев руки-ноги остались целы. 12.09.2014 20:23:15, Чифф@
Oker
мама родная :)
может, я очень сильная)? я запросто удерживаю лабрадора, когда мне надо :)
а кошка ж особенно не вырывается? или она у вас вообще на руках не сидит?
пытаюсь понять, то ли нам всегда везло с животными, то ли им с нами)
у меня прошлого кота младшая пеленала и в коляске возила :) нынешняя кошка ни разу никого не поцарапала.
Кажется, она выпускает когти только тогда, когда ее на руках пытаются вынести из дома.
13.09.2014 00:18:20, Oker
Чифф@
У Тришки была очень трудная беспризорная юность. У меня она уже 7 лет, но до сих пор она не любит прикосновений, особенно насильственных. То есть прийти, помурчать, даже погладиться немножко - это пожалуйста, но в руки ее взять уже непросто. А уж удержать насильно практически невозможно: она будет отстаивать свою свободу всеми доступными способами - и когтями, и зубами. Но начинает она с утробного предупредительного мява: типа, давай ты меня не трогать не будешь, и мне не придется тебя царапать.
С остальными кошками - никаких проблем, на них мы скорее тренировались :)
13.09.2014 11:17:29, Чифф@
Oker
ого! поняла.
А ведь она и есть правильная кошка, получается...
13.09.2014 12:12:28, Oker
Чифф@
Ну да :) И самая любимая 13.09.2014 12:21:51, Чифф@
какая у вас кошка безропотная. наша бы младшая уже а ту доли секунды между моментом "беру ее" и "беру шприц" успела бы вырваться - ее невозможно удержать одному человеку одной рукой (а иногда и двумя, а в клинике бывало и в 6 рук удерживали с трудом). а быстро впрыснуть под корень языка она фиг даст - сжимает зубы и пускает пузыри. ну и когтями всех 4 лап само собой работает. 12.09.2014 18:17:02, ALora
Oker
а если вы просто берете кошку, она тоже вырывается? 12.09.2014 19:41:57, Oker
младшая не любит руки, да. а вот старшую можно вокруг шеи обмотать и ходить полчаса в таком манто:) 15.09.2014 16:35:35, ALora
Diola
я тоже пробовала пеленать (правда, сама додумалась :)).
Кошка выцарапывалась и пелёнка была вся располосована.
Тогда в ход пошла дорожная сумка: сажала кошку, застёгивала молнию так, что оставалась торчать одна голова, зажимала сумку, чтоб кошка не дёргалась и вливала, что нужно.
Но однажды ветеринар при мне давал ей лекарство: чуть приподнял за шкирку (не отрывая лапы от поверхности). При этом у кошки немного приоткрыт рот и не нужно его разжимать. Потихонечку вливал содержимое шприца, давая кошке успеть проглотить.
Теперь так и делаю, зверьё вполне адекватно переносит процедуры.
12.09.2014 11:19:00, Diola
Чифф@
Интересный опыт, запомню, попробую. Думаю, с кем-нибудь из моих красавиц он обязательно сработает :) 12.09.2014 20:21:23, Чифф@
Verick
да слышала что при поднятии за шкирку, у них чтоли блокируются нервные окончания, чтоб они не шевелились... как-то так
миф наверное
я в глотку закидываю, пасть зажимаю, но это зависит от самого котика...от его характера
12.09.2014 14:13:20, Verick
У меня два кошака обоих глистогоню Профендером на холку. Не слизывают. Поскольку у меня кошка на таблетках сидит постоянно, я купила Интродьюсер - таблетко даватель, который значительно облегчает жизнь 12.09.2014 10:52:45, trisch
Чифф@
Профендер услышала, спасибо! Таблетки давать - боюсь будет тот же цирк с конями :) 12.09.2014 20:19:51, Чифф@
Businka
а эта штука только для растворенных таблеток, как шприц или сухие можно давать? 12.09.2014 13:42:29, Businka
Дикая хозяйка
Как раз только для целых. 12.09.2014 14:11:05, Дикая хозяйка
Businka
пасиб, поищу 12.09.2014 16:08:15, Businka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!