Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грустно...
Писала в начале июля, что сын принес домой найденыша, 4 мес.примерно. Пристраивала. Но никому особо не нужен оказался. Оставили. Отмыли, почистили, сделали все прививки...Кошечка благодарная, отзывалась и бегала как собачонка за нами. Гуляла всегда только на участке(у нас частный сектор), но иногда стала выходить за калитку. Но от дома не отходила. Вчера пропала:( Сегодня нашла ее буквально в 200 метрах от дома мертвую:((( Причем, она так далеко никогда не отходила, пугливая очень. Старшие с папой ее похоронили. Младшему пока не говорим, он со вчерашнего дня только о ней и думает:( Очень всегда переживал за нее. Ведь зарекалась иметь дома животных...Но так тоскливо без нее:(
07.09.2014 14:44:12, ВиОла
12 комментариев
Когда у моих знакомых погибла кошечка,чтобы не травмировать ребенка,они нашли очень похожую.Небольшие различия ребенок не заметил.А про различия,которые заметил,сказали что иногда,когда кошечка подрастает,у нее может немного поменяться окраска.Уже год прошел,все нормально.Ребенок ничего не заподозрил.
13.09.2014 17:14:26, valeriana
Скажите что ушла гулять, надеетесь что найдется, но говорить о гибели мне кажется не стоит.
08.09.2014 21:14:09, Lilu Sloven
ох... очень вам сочувствую.. Но мне кажется, что надо говорить. И поддержать в его горе. Пусть выплачется.
08.09.2014 14:48:48, pelenka
Очень Вас понимаю. Если старший не проговорится, то я бы ребенку не говорила наверное. Ушла и ушла. Без подробностей.
07.09.2014 20:57:05, Businka
Во-первых, наверняка проговорятся. Или дети, или даже сам автор - не сейчас, так потом, через год, через два... И ребенку все равно будет горе от потери - но еще и от того, что его обманули.
Во-вторых, разве "ушла", потерялась - это лучше, чем погибла?! Это намного хуже. Это постоянная надежда ("А вдруг вернется!") и постоянные же переживания ("как она там, не мерзнет ли, не голодает ли?")... 10.09.2014 00:03:50, маугленок
Во-вторых, разве "ушла", потерялась - это лучше, чем погибла?! Это намного хуже. Это постоянная надежда ("А вдруг вернется!") и постоянные же переживания ("как она там, не мерзнет ли, не голодает ли?")... 10.09.2014 00:03:50, маугленок
Сочувствую :(
Ребенку надо сказать, все равно ведь узнает. Знаю, что это тяжело... Когда моя первая кошка погибла, старшему было 9 лет. Плакал, конечно... а что делать?
Скажите, что это судьба, что если бы не вы, ваша семья - она скорее всего погибла бы еще 2 месяца назад, а так у нее было 2 месяца счастливой, спокойной жизни... у большинства бездомных кошек и того нет... 07.09.2014 20:09:12, маугленок
Ребенку надо сказать, все равно ведь узнает. Знаю, что это тяжело... Когда моя первая кошка погибла, старшему было 9 лет. Плакал, конечно... а что делать?
Скажите, что это судьба, что если бы не вы, ваша семья - она скорее всего погибла бы еще 2 месяца назад, а так у нее было 2 месяца счастливой, спокойной жизни... у большинства бездомных кошек и того нет... 07.09.2014 20:09:12, маугленок
Я боюсь..Месяц назад одна девочка взяла нашу Муську и унесла без разрешения в поселок и там бросила...Мы еле нашли ее. Младший не то, чтоб рыдал, он начал задыхаться на нервной почве, у него реально была истерика:( Он кричал, что она маленькая и беззащитная, как девочка могла ее забрать и проч. Пока сказали, что она встретила друга кота и ушла. Горюет, конечно, но не так...
07.09.2014 21:53:41, ВиОла
Знаете, когда моя погибла - я тоже младшему не сказала. Ему тогда было 4,5 года. Я сказала, что ее взяли к себе другие люди (дело было на даче). Сказала, что это пожилые люди, у них нет деетй, и они очень полюбили нашу кошку, ей там хорошо...
Прошло 2 года, все вроде забылось, мы взяли нового котенка... и ребенок стал чуть ли не каждый день спрашивать меня про ту кошку, говорил, что она, наверное, вернется к нам, требовал, чтобы мы пошли к тем людям...
Пришлось сказать, что она уже потом, у тех людей, умерла.
Смотрите сами, Вам виднее, конечно. Но помните, что все равно рано или поздно придется сказать о ее гибели... 07.09.2014 23:36:36, маугленок
Прошло 2 года, все вроде забылось, мы взяли нового котенка... и ребенок стал чуть ли не каждый день спрашивать меня про ту кошку, говорил, что она, наверное, вернется к нам, требовал, чтобы мы пошли к тем людям...
Пришлось сказать, что она уже потом, у тех людей, умерла.
Смотрите сами, Вам виднее, конечно. Но помните, что все равно рано или поздно придется сказать о ее гибели... 07.09.2014 23:36:36, маугленок
Сочувствую( Наверное,собаки постарались.
07.09.2014 18:23:35, Виолина
Да она вроде и без видимых повреждений была...Т.е.ни крови, ни чего. Не могу...Мне кажется она была самой лучшей кошкой на свете. И красивой, и забавной, и доброй. Плачу...:(
07.09.2014 21:56:29, ВиОла
я вам очень сочувствую... очень, но улица таит множество опасностей...могли сбить на машине, могла отравиться...
07.09.2014 17:28:17, Maaly
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?