Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик души....
Знаю, что таким постом вызову может быть праведный гнев. Но... Не могу так больше. У меня есть 2 кошки. Старые. 13 и 11 лет (мама и ее дочь). Я их уже НЕНАВИЖУ! Они гадят. Везде и всегда. У нас обгажен весь коридор (паркетная доска), уже даже хлорка не берет - так воняет. Постоянно отмечаются на стиральной машине, в ванной, двери в комнаты не открываем никогда, потому что гадят на кровати. Теперь повадились в раковину на кухню. Антигадин не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ? Муж хотел выкинуть их с балкона, когда они в очередной раз обгадили его обувь. Мы с мамой не дали. Теперь и я готова их убить. Моя мама не дает. Говорит "ты ее принесла, ты за нее в ответе" и все такое. Я НЕ МОГУ их больше выносить.ЧТО ДЕЛАТЬ???
14.10.2002 16:48:00, Не скажу :о(
31 комментарий

если нет, то может быть, они больны. например, при МКБ у них с лотком связывается представление о боли, и они туда не идут. Вы не подумали о враче? 16.10.2002 18:58:21, M.K.
Если Вы еще не согрешили,то пишу о своих успехах:
Нашей кошке 12 лет,но ввиду того,что мы часто переезжали,то в последней квартире кошка начала делать туалетные дела также как ваши...Год назад купили наполнитель для туалета не дорогой для пробы и о чудо, наша тогда 11 летняя дама (сиамская) стала ходить только на наполнитель...Советую попробовать.
16.10.2002 14:44:07, КарГа
Нашей кошке 12 лет,но ввиду того,что мы часто переезжали,то в последней квартире кошка начала делать туалетные дела также как ваши...Год назад купили наполнитель для туалета не дорогой для пробы и о чудо, наша тогда 11 летняя дама (сиамская) стала ходить только на наполнитель...Советую попробовать.
16.10.2002 14:44:07, КарГа
У нас тоже была эта проблема, пока не стали пользоваться наполнителем. Нашей кисе нравится Барсик и ничего другое ее не устраивает. Теперь гадит в доме только в период загула.
Так что я Вас прекрасно понимаю. Попробуйте с наполнителем. Если и это не поможет... Я не верю, что можно перевоспитать старых кошек. Они всю жизнь гадили где придется, их теперь уговорами не возмешь. Если им и наполнитель не понравится, то придется наверное Вам их действительно усыпить.
На самом деле это гуманнее, чем просто выбросить их на улицу.
Удачи Вам! 16.10.2002 14:29:36, Тоська
Так что я Вас прекрасно понимаю. Попробуйте с наполнителем. Если и это не поможет... Я не верю, что можно перевоспитать старых кошек. Они всю жизнь гадили где придется, их теперь уговорами не возмешь. Если им и наполнитель не понравится, то придется наверное Вам их действительно усыпить.
На самом деле это гуманнее, чем просто выбросить их на улицу.
Удачи Вам! 16.10.2002 14:29:36, Тоська
Убивать нельзя. 245 статья УК.
15.10.2002 17:28:56, ТД
Вы еще здесь? Попробуем разобраться? Что у кошек является туалетом? Если лоток, то какой, где и с чем?
15.10.2002 15:23:25, AnGara
Лоток из зоомагазина. Синенький с двойным дном, чтоб лапки не пчкались. Один на двоих. Чистится регулярно. Без наполнителя. Стоит в туалете.
15.10.2002 15:57:11, Не скажу :о(
Они у Вас, кстати, и какают и писают, где попало, или у них есть какие-то предпочтения (только писают, например). И есть ли в поле их зрения чужие кошки - у соседей, в подъезде и пр.?
15.10.2002 18:06:30, AnGara
Только писают. Какают, протите, в туалете на полу. Но это лучше, чем в постель :о) Наполнители мы не пробовали. Честно говоря, не представляю, с какой стороны к ним подступаться и как их (наполнители) потом утилизировать. Кошка (или кот7) появились совсем недавно у соседей напротив,а вот гадства наши продолжаются уже много лет :о(
15.10.2002 18:24:50, Не скажу :о(
Про соседского кота я спросила для того, чтобы исключить возможность, что кошки писают в коридоре для того, чтобы либо привлечь внимание, либо обозначить свою территорию для постороннего животного. Но раз все началось до его появления, то скорее всего, этот вариант отпадает.
16.10.2002 01:13:19, AnGara
16.10.2002 01:13:19, AnGara
Купите наполнитель, насыпьте в лоток примерно на 3 см. Если кошки туда сходят, но наполнитель просто выбрасывается в мусорное ведро, можно купить детский совок, чтобы аккуратно вычищать его из лотка. Не покупайте сразу дорогой, будет олбидно выбрасывать, купите простой "Барсик", например.
15.10.2002 18:40:58, Чернобурка
Спасибо!
16.10.2002 14:27:58, Не скажу :о)
Очень неплохой наполнитель "Престиж" из целлюлозы. Его можно утилизировать в туалет, меняю раз в 5 дней, а стоит всего 45 руб мешок!
15.10.2002 22:50:57, Муся
Не встречала, надо посмотреть. Я "Зооником" пользуюсь, очень довольна, но не всегда есть в ближайшем магазине.
16.10.2002 09:35:11, Чернобурка
Кошки придирчивы к тактильным ощущениям (если можно так выразиться). То есть мало того, что в туалет идем, а еще, чтоб под лапами при этом было то, что нравится наощупь. Если больше нравится ковер, идем на ковер.. Попробуйте, действительно, наполнитель. Опытные кошководы очень хвалят Fresh Step. Попытайтесь. Местонахождение туалета тоже для них важно. Поэкспериментируйте, подвигайте то туда, то сюда. Еще некоторые кошки отказываются какать там, куда писают. Так что иногда выходом из положения оказываются два лотка. Может и это следует попробовать. А может, наполнитель снимет эту проблему.
15.10.2002 18:02:17, AnGara
Попробуйте с наполнителем (попробуйте разные сорта наполнителя - у каждой кошки свой вкус!).
И попробуйте поставить лоток в коридор на то место, которое кошки "присмотрели" (эти заразы ведь считают, что это вы с ними живете в их квартире - вот и пытаются обустроить жилье на свой вкус). Позже, когда лоток будет использоваться по назначению "без проколов" можно будет постепенно передвигать лоток все ближе к месту, которое удобнее вам... 15.10.2002 17:31:30, ТД
И попробуйте поставить лоток в коридор на то место, которое кошки "присмотрели" (эти заразы ведь считают, что это вы с ними живете в их квартире - вот и пытаются обустроить жилье на свой вкус). Позже, когда лоток будет использоваться по назначению "без проколов" можно будет постепенно передвигать лоток все ближе к месту, которое удобнее вам... 15.10.2002 17:31:30, ТД
Ох, девочки! Спасибо Вам! Вот уж правда, отвела душу! Сегодня младшей кошке перепало немножко ласки, а с мужем проведена беседа на тему водяного перемирия. Попробую воздействовать на кошек лаской :о)
Спасибо Вам! 15.10.2002 10:50:54, Не скажу :о(
Спасибо Вам! 15.10.2002 10:50:54, Не скажу :о(

Хорошо, что есть Интернет - душу отвести...Очень неприятно то, что происходит. И, возможно, это замкнутый круг, возникший из-за недоразумения. Кошки - исключительно аккуратны в плане туалета. Встречаются (и нередко) у них какие-то заморочки в этом плане, но они тоже плановые. Например, мой кот периоически делает кучу в ванне, а кошка знакомой пытается рыть ямку в большом горшке с пальмой. Но это именно предсказуемые пакости. А вот чтобы ДВЕ кошки гадили ПО ВСЕЙ квартире - никогда не слышала. Возраст еще не такой старый, но , может, показать их ветеринару? Хотя места, которые они выбыбирают (кровать, обувь мужа),с корее говорят о том, что они именно мстят вам. Может, когда-то их выкинули из комнаты, а они в отместку напакостили на кровати? А их за это отлупили...И покатился снежный ком? Когда это началось?
14.10.2002 18:10:15, Чернобурка
Вы точно правы! Сама всю голову сломала, что можно было бы мне посоветовать... Ничего результативного в голову не пришло :о( А мстят они всем: и мне, и маме, и мужу, даже маленькому сыну. Конечно, их тыкали поначалу в их пакости. Сейчас перестали почти. Потому что бесполезно, да и поди рабери, кто отличился. И длится это уже много лет. Практически всю жизнь. Я устала проклинать тот день, когда принесла кошку-маму в дом :о(
14.10.2002 18:22:22, Не скажу :о(
Скажите, а они в лоток когда-нибудь ходят? Можно попробовать договориться с ними, только для этого нужно терпения и хорошие нервы. Попробуйте не ругать их. Поставьте в квартире 2-3 лотка, а когда кошка сделает свои дела не там, где надо, перенесите это "добро" и покажите это кошке. Если все сделано в лотке, покажите кошке лоток (еще лучше отловить ее при выходе из лотка) погладьте и дайте вкусного. А амое сложное, это перестать быть резкими скошками, гладить их, поиграть с ними в бумажки (если любят). Так можно попытаться скорректировать их поведение. В противном случае у вас так и будет идти война, в результате которой, кошки, скорее всего, потеряют доом (или жизнь), а вы - получите "кошачий невроз" и массу негативных эмоций на кошек, имеющих характер, и на себя, не воспитавшую их на "отлично"...
14.10.2002 18:49:39, Чернобурка

Когда мы жили на квартире, моя мстила хозяйке (когда та на меня ругалась), она писала в ее обувь, и жутко не любила ее старый коврик в коридоре. Как только убирали коврик - все приходило в норму. 14.10.2002 17:57:09, New27
Тогда им не нравится все. Может и так, но как с ними договориться? Как понять, что их не устраивает? Наверняка мстят за что-то, но сколько же можно?
14.10.2002 18:02:23, Не скажу :о(

Нет,собаки мне больше по душе.
Я кошек люблю,но только тех.которые не гадят,когда они начинают гадить в разных местах,у меня начинают сдавать нервы,но я всегда сдерживалась.
Самое смешное,что я купила 2 недели назад ориентального котенка,мы сначала мы хотели не заводить кошек,но муж мечтал о рыжем ориентале,да и частный дом все -таки,мыши сразу появились ,когда кошку продали,купили ориентала,за эти две недели он только один раз сходил в туалет,мы купили ему шикарный био-туалет и обычные лотки,эти две недели мы стараемся приучить его к лоткам,но все напрасно,хозяйка приучила кота делать свои дела просто на пол, это кошмар.
Я очень полюбила котенка,у него золотое сердце,я к нему привязалась и сплю вместе с ним,но как быть с туалетом,это большая проблема. 14.10.2002 19:01:17, Вика*
1. Сколько котенку?
2. Есть ли наполнитель в лотках?
3. Много ли пространства в его распоряжении?
Котенок может просто не найти лоток, когда ему хочется, вот он и забегает в ближайший уголок.
Лотков должно быть несколько, а комната, в которой он живет - одна. Как только вы видите, что котенок ищет, куда бы нагадить, сажаете его в лоток. Можно приучить и к пустому лотку, но для этого нужен опыт и терпение. С наполнителем легче, но, естесственно, дороже. 14.10.2002 20:32:10, Муся
2. Есть ли наполнитель в лотках?
3. Много ли пространства в его распоряжении?
Котенок может просто не найти лоток, когда ему хочется, вот он и забегает в ближайший уголок.
Лотков должно быть несколько, а комната, в которой он живет - одна. Как только вы видите, что котенок ищет, куда бы нагадить, сажаете его в лоток. Можно приучить и к пустому лотку, но для этого нужен опыт и терпение. С наполнителем легче, но, естесственно, дороже. 14.10.2002 20:32:10, Муся

Как только сделает свои дела на пол, берите "кучку" -и- в лоток переносите, поднесите ласково котенка, покажите. Если вдруг что-то сделает в лотке - постарайтесь этот светлый момент поймать и дать котенку вкусное. Лужи присыпайте наполнителем (или песком) и тое переносите в лоток. Котята очень умные, он пока просто не понимает, что лоток для этого. Наш второй котенок вообще это делал на веранде деревенского ддома, а у нас с первых дней понял, что к чему с помощью лотка и наполнителя, взятого от лотка старшего кота:)
14.10.2002 19:07:37, Чернобурка

К сожалению взять 2-х старых гадящих кошек желающих нет. Ни среди знакомых, ни в приютах. Я умом понимаю, что нельзя от них избавиться никак, кроме как усыпить. Для них не жизнь, а пытка, потому что их все тихо ненавидят. Мама - со смирением, но избавиться - не позволяет. Говорит это жестоко. Муж - люто ненавидит. Мимо просто так не пройдет. А жить им еще долго :о(
14.10.2002 17:59:01, Не скажу :о(

Но все равно,издеваться над животным не нужно,даже если кошки Вас очень достали,лучше отдать кому-то. 14.10.2002 18:53:04, Вика*
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание