Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коты и шоколад????

Есть кот 10м. - очень любит шоколад(конфеты и т.д.). Сразу скажу я ему не даю шоколад,ну практически не даю.
ну маленький кусочек со спичечную головку и то раз в месяц. Вчера взяла трюфель ,уже в рот себе положила, он унюхал и лезет.Пришлось дать масенький кусочек,так он даже пальцы мне облизал.
Так вот вопрос- можно ли котам давать шоколад? И какие причуды у ваших любимцев?
28.08.2014 09:41:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Europe
у меня тоже молодой кот любит шоколад. но он вообще всем интересуется, что я ем. всегда просит показать и дать понюхать. а шоколад выпрашивает. тоже даю малюсенькие кусочки изредка.
а взрослый кот фанат ушной серы. Как только кто-то начинает чистить уши в доме, котяра бежит, караулит и аж трясется, как бы не пропустить момент и лизнуть пальчик. А когда мелким был, готов был этот пальчик с серой отгрызть. ))))
01.09.2014 13:00:35, Europe
Дикая хозяйка
У меня дворняга (собака) родину была готова продать за халву. 28.08.2014 21:08:45, Дикая хозяйка
наши даже смотреть в сторону шоколада не будут:) пес в молодости воровал иногда конфеты (любые, не обязательно шоколад) и мусолил. а коши трясутся только от креветок, зато основательно 28.08.2014 19:45:54, ALora
Businka
Наш грибы ест. Лесные... 28.08.2014 16:17:57, Businka
У нас собака сласти до дрожи обожает, добрая свекровь накормит а потом у псинки морда облазит(( аллергияссс 28.08.2014 13:14:59, интересно очень
Мой первый кот за козинаки был готов душу продать. Безошибочно угадывал их хруст из другого конца квартиры и тут же мчался на кухню. 28.08.2014 12:46:09, starka
У котов нет инсулина. Угощая кота сладостями, считайте, что угощаете сладостями диабетика. 28.08.2014 12:40:24, item
Natalya d'*
а если шоколад без сахара ( есть такой)? 28.08.2014 15:46:11, Natalya d'*
Дикая хозяйка
Откуда такие загадочные сведения? 28.08.2014 13:39:36, Дикая хозяйка
Diola
Моя кошка (4 года) тоже любит шоколад облизывать, может с кусочка торта его слизать.
Конечно же, в миску я ей его кусками не накладываю.

Предыдущая кошка помадку сливочную любила. Лезла за ней куда угодно. И арбуз без неё съесть было нельзя. Прожила 16,5 лет.
28.08.2014 12:15:45, Diola
Да и я в миску не накладываю,может 3 раза дала за все его проживания у нас(8м-ев). Но вчера прям в рот чуть ко мне не влез ::)))) 28.08.2014 14:56:58, Счастливая БарНелия
Цветулька
Шоколад для кошки яд. Вы прежде чем обзаводиться животным, потрудились бы почитать про содержание и кормежку . Таких вопросов бы не возникло. 28.08.2014 10:09:33, Цветулька
Вы знаете, у моей мамы была кошка,которая очень любила торт "Птичье молоко". Так вот прожила больше 16 лет.
Я просто удивлена почему и может у кого то тоже коты "интересуются" шоколадом
И тон мне ваш не нравится...
28.08.2014 10:34:48, Счастливая БарНелия
У меня одна любит маслины черные, она сначала маслинку загоняет, а потом загрызет. Вторая очень любит блины. 28.08.2014 14:17:59, Tappens
Дикая хозяйка
Маслины очень многие кошки любят. 28.08.2014 15:37:30, Дикая хозяйка
Наш кот дыню очень любит. Прямо аж трясется, когда чувствует. Даем, правда дыня бывает на столе очень редко.
А про тон некоторых участников - так вы не принимайте близко к сердцу. Тут частенько так. Люди просто слишком помешаны на кошко и собако выращивании и не представляют, что может быть как-то иначе, чем у них, иначе, чем по правилам:)))
Не смотря на то, что перед покупкой кота я перечитала кучу литературы и кот питается у меня супер-премиум кормом, и прививки, и витамины и прочее...я вполне допускаю, что кто-то может просто с бухты-барахты взять кота с улицы и кормить его вискасом и думать, что кастрировать нельзя, ибо кот не будет себя чувствовать мужчиной :))) Все люди разные.
Выход один, забить на супер-пупер котовладельцев и их комментарии в духе "да вы чО, Дуро??":)))) Почему-то эти ""супер-пуперы" не считают нужным высказать свои мысли вежливым тоном и не тыкать мордой, а просто подсказать в нужном случае.
28.08.2014 11:34:35, как-то так..
По последнему предложению - очень просто, почему они так пишут. Потому что они не просто животных любят, а еще и людей ненавидят. 28.08.2014 15:02:05, маугленок
Цветулька
Ну да,давайте ярлыков на меня навешаем))).Ответственнее надо быть к животным и детям.Они зависят от нашей компетентности. 29.08.2014 08:28:57, Цветулька
Цветулька
Мне жалко животных, которых заводят без серьезной подготовки. 16 лет для стерилизованного животного не слишком большой срок. 28.08.2014 10:44:03, Цветулька
Natalya d'*
это достаточный срок чтоб показать что от шоколада не умирают. Я б много отдала за то, чтоб моя предидущая кошка (с рождения и до смерти только сушка RC) прожила 16, а не всего 7 лет. 28.08.2014 16:52:07, Natalya d'*
Нежный Барс
+1000 31.08.2014 17:34:55, Нежный Барс
Некоторые даже детей без серьезной подготовки заводят... 28.08.2014 12:48:18, starka
)) 28.08.2014 16:08:34, Marlen616

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!