Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка заболела !! помогите !!

Помогите пожалуйста, что делать !!!!
Кошка заболела, примерно месяц назад. Сначала ее просто рвало желто зеленой жидкостью, перестала есть. Отвезли к ветеринару поставил диагноз - комки шерсти в желудке, дал пасту. температуры не было, анализ крови был нормальный. Несколько недель давали ей пасту, даже немного ела, пила. Рвало гораздо меньше. А позавчера резко стало хуже - стала очень худая, сильная обезвозенность. Температуры нет. Анализ крови показал, что почти нет белых телец. Что это такое ?? И что можно сделать, как вылечить?
13.10.2002 15:11:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Срочно к ветеринару! 921-65-65, если вы в Москве и у вас нет своего доктора (место проверенное). 15.10.2002 17:33:57, ТД
Тут можно одно подсказать - к хорошему ветеринару. Например, обратиться на кафедру в какую-нибудь ветеринарную кафедру вуза.
А мы Юсе, чтобы шерсть не забивала желудок выращиваем в горшочке овес. Хотя у вас вряд ли от шерсти.
13.10.2002 19:25:04, трик-так
А как узнать хороший ветернар или нет ?? :)))
А как овес помогает ?
А почему у нас вряд ли от шерсти ? Тогда от чего ?
14.10.2002 09:58:11, JennyKot
Овес или любая зеленая травка нужна длинношерстным кошкам, чтобы как раз с шерстью проблем не было. Нашу Юсю, по причине лени я никогда не рассчесываю - вы бы видели - какая красавица! Она сама себя вылизывает. Проблем с тошнотой нет, т.к. овес нас выручает.
Почему я думаю, что у вас не от шерсти - потому, что тошноту шерсть, конечно часто вызывает, но чтобы изменение в составе крови? Я по крайней мере не слышала.
Степень хорошести ветеринара - по знакомым собачникам- кошатникам.
14.10.2002 14:55:54, трик-так
Вообще то она короткошерстная, поэтому я и удивилась еще тогда.
А вот с составом крови я до сих пор не поняла, может он что то напутал ? (см мои ответ ниже).
Я просто не поняла, почему именно овес.
Кстати вторая кошка у меня длинношерстная и у нее таких проблем не было, и траву она есть отказывается, пробовали.
А вот ветеринара мы наверное сменим, если найдем кого-нибудь по знакомым.
Кстати узнать степень хорошести довольно сложно, так как всякие критические случаи не со всеми случаются.
15.10.2002 16:12:58, JennyKot
Срочно обратитесь к другому ветеринару! Может у нее инородное что-то в желудке или инфекция. У нас котенка рвало 2 недели - он мишуру съел. Нам ветеринар узи посоветовал или снимок, слава богу само вышло. 14.10.2002 12:14:08, olnat
Дочь самурая
Мдааа... Сами подумайте, кто и каким образом ЗДЕСЬ может сказать Вам, как вылечить Вашу кошку, не видя кошку и не имея ветеринарного образования... Если Ваш ветеринар не знает, как ее лечить, что тут можно посоветовать? Только тащить ее к другому ветеринару... И не тратить время на пустые разговоры в интернете - насколько я поняла, состояние острое...
Даже если только одна обезвоженность - уже надо жидкость по вене - ко врачу, срочно!
13.10.2002 16:22:53, Дочь самурая
А почему нет вет. образованья - тут людей много ...
Но наверное вы правы - никто тут особенно не поможет. А тащить к другому ветеринару еще более опасно - какaя гарантия что он будет лучше ?
Понятно что с капельницей 2ои день, а что дальше ? Вроде все остальное в порядке, не считая анализа крови и того что не ест. У меня же тоже нет вет. образования и можно до посиненя читать про всякие болезни, но это довольно бесполезно, так как во многих вопросах все решает опыт.
Ветеринар-то ее лечит, только непонятно от чего.
А что я хочу узнать ? Что это может быть - вирус ? Что мы можем сделать ? Кормить ли ее насильно или нет, поможет ли ? Что это за болезнь которая уже продолжается практически месяц ?
Но можете не отвечать если не знаете, и на добром слове спасибо...
14.10.2002 10:09:57, JennyKot
Дочь самурая
Сюда заходит только один ветеринар, и то, крайне редко - от случая к случаю. И насколько я ее знаю, она тоже ничего не скажет Вам конкретного, пока не увидит Вашу кошку.
Гарантии, действительно, никакой. Но все-таки здесь Вам могли бы порекомендовать проверенного врача, если бы Вы хотя бы указали, в каком городе живете.
Во всем остальном я продолжаю придерживаться своего первоначального мнения - здесь всякие разговоры абсолютно бессмысленны... Уж если на то пошло, есть и профессиональные кошачьи сайты...
14.10.2002 11:05:02, Дочь самурая
Я, честно говоря, заходила, когда был задан вопрос, увидела, что человеку уже дали очень разумный совет - к ветеринару, решила, что добавить к этому нечего. 15.10.2002 15:26:53, AnGara
Ладно, понятно.
Спасибо за совет. :))
Все сайты я уже облазила конечно.
А что неужели ни у кого кошки так не болели ?
Ну да ладно, спасибо.
14.10.2002 11:23:42, JennyKot
Именно ТАК кошки редко болеют. Я подозреваю непроходимость кишечника или онкологическое заболевание. Посудите сами, как заочно можно ей помочь в такой ситуации? Не откладывая, обратитесь в клинику. Вы в Москве? 15.10.2002 15:30:10, AnGara
Спасибо, собственно этого было бы достаточно.
В клинику конечно обратились, правда наверное надо было это сделать раньше, так как когда мы туда пришли она была совсем обессиленная.
Ситуация была плохая еще из за того, что врач за два дня так и не смог поставить какой либо диазноз, а лучше ей не становилось.
Но вы правы, вчера ей сделели операцию и вынули что-то вроде резинки, довольно большого размера.
Почему ветеринар не заметил это сразу -мало опыта, слава богу догадался показать снимок другому, более видимо опыному.
Сейчас ей гораздо лучше, просто живая кошка, кушать хочет, ходит, мяукает.
Конечно это еще не все, надо следить и ухаживать,но хочется надеяться что это оно и было и больше ничего (тут тоже ваше мнение поможет)
Меня просто волновало не было ли это вирусом или еще чем нибудь, так как такие веши наверное не часто встречаются и наверняка не все ветеринары могут это определить быстро.
Да и все что я сама о болeзнях прочитала не совсем подходило :)))
Я не в Москве к сожалению.
Спасибо за отклик, если у вас будут еще всякие советы и пожелания, то буду очень признательна.
15.10.2002 15:59:56, JennyKot
M.K.
Я вам послала E-Mail. 14.10.2002 13:05:36, M.K.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!