Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошки-грызуны.

началось в колхозе утро... опять... после нескольких месяцев затишья очередной ущерб домашнему проводному хозяйству - перегрызли кабель для ноута. 2,5 тыр. последний раз меняли полгода назад. тоже перегрызенный. от второго ноута тоже. потому с младшей дочерью делим один кабель на двоих.

и так регулярно. зарядки для телефонов регулярно раз в квартал. наушники раз в месяц. старые, перегрызенные не интересуют усатых.

вот что сделать, чтобы солидные леди-коши почти 7 и 8 лет, во всем положительные, не превращались в грызунов-вурдалаков??? грызут и без подключения к сети, и с подключением, но именно еще действующие провода. у меня даже была мысль, что слабый разряд тока именно нравится как наркоманам. т.к. перегрызенные провода, соответственно не подключаемые, их не интересуют.
23.08.2014 00:24:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Verick
кажется, слышала совет, растолченные таблетки левомецитина. они горчат.
смешат с водой и густо обмазать все провода
26.08.2014 14:39:38, Verick
спс! все провода точно не получится... но попробую хоть от ноута спасти. когда куплю новый кабель. на двоих нам с дочерью. старый уже перегрызен и доживает дни на соплях, эх:( 26.08.2014 15:45:04, ALora
нам в свое время помогало только намазать провод горчицей, даже высохшая она видимо воняет, ну и вкус соответствующий. у нас так вредничала, причем через несколько дней после высказывания в ее адрес 24.08.2014 19:46:55, Лена77
провод от ноута можно попробовать намазать. а вот наушники... дочь же с ними не расстается 24.08.2014 22:37:56, ALora
ой, наушники и микрофоны мы уже приучены отключать и ныкать, вечная проблема, если кто-то отключил, а другому понадобилось - поиск и криками...наушников и колонок было отгрызано... на маленький магазинчик 25.08.2014 16:42:15, Лена77
а зарядки для телефонов... я теперь с собой в сумке ношу - на работе заряжаю. иначе дома надо глаз не сводить пока заряжается. 25.08.2014 17:05:26, ALora
Дикая хозяйка
Надо же. У меня ни одна кошка провода не грызла. У тебя точно не помесь с белкой? :) 25.08.2014 17:13:02, Дикая хозяйка
у меня помесь с крысами видимо, причем у обеих - у меконгки и у дворянки:))) вообще, знатный грызун - дворянка (Алиша наша усатая -черно-белый арлекин дворовый). но меконгка тоже прикладывается, редко, из солидарности что ли, скотина 26.08.2014 15:43:08, ALora
Я своей кошке отдала ее любимый провод (от аэрогриля, себе купила новый, прячу) и повесила на батарею, она его теперь два раза в день навещает и грызет. Другие вроде не трогает. 24.08.2014 19:22:01, WhiteFly
а наша Алиша - главный грызун - не интересуется уже не работающими проводами:( у нее есть уже порядка десятка проводов. я почему и думаю, что для нее главная фишка - в слабом разряде тока. Электроник, млин, подзаряжается 24.08.2014 22:40:28, ALora
Businka
аккуратнее, у нас так свинка перегрызла провод. Насмерть... 25.08.2014 00:42:54, Businka
ужас:( ну вот непонятно, как аккуратнее быть. уже и провод от интернета пережеван. телефонный (стационарный) не грызут. и кабель от ноута знают где грызть - тонкую часть до блока питания. толстую не грызут. 25.08.2014 14:41:15, ALora
Какие они разные, эти кошки! мою тонкие провода вообще не интересуют, поэтому телефонные зарядки и наушники в полной безопасности. Только очень толстые - от аэрогриля, от полотенцесушителя и от видеопроектора. Кабель от ноутбука ее не устраивает по каким-то другим причинам (жесткие?) 25.08.2014 20:55:10, WhiteFly
:))) разборчивые грызуньи... кошки - это вообще деффки себе на уме. то охранницы и на меня клекочут как коршуны и вообще неприлично выражаются!, то клеятся пластырем к моей тушке. обе по-разному 26.08.2014 15:48:21, ALora
Обработать провода средством от котов- грызунов) ну и гонять регулярно. Наша грызть перестала, охотилась только за яблочными проводами, гурман) 23.08.2014 08:34:27, Tortillka
яблочные провода, увы - учитывая их цену... наши тоже любят. паразитки

гонять не получается... все погрызы происходят, когда люди спят или от отсутствуют дома. стараемся прятать провода, но не всегда получается помнить.
23.08.2014 22:07:12, ALora

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!