Дорогие опытные собаковладельцы, расскажите, пожалуйста, как ведут себя Ваши питомцы на прогулках?
Меня царапает, что мой почти уже двухлетний крупный метис всегда при встрече с незнакомой собаки рвется выяснить отношения. То есть показать, что он главнее. Я ему не позволяю. Но попытки происходят всегда.
Может быть, нам опять пора на площадку исправлять поведение, или это норма и так нам и бдить до старости?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В момент когда уже кинулся можете не справиться, поэтому действовать нужно ДО того как собака кидается. 22.08.2014 17:28:00, KatyaStepa
Это не норма, Машуль ( Но характер, м-да. Отрабатывается с кинологом. На мой взгляд лучше индивидуально. У меня из трех собаков один такой. Замучались уже. Пока занимался - все было неплохо. Сейчас опять съехал (
17.08.2014 20:27:35, ДраКошка

Отрабатывайте команды постоянно. Вы же не только на площадке должны с ним заниматься, но и походя на прогулке. Отпустили на 10-метровой веревке и даете команду "ко мне", не идет - через две секунды рывочками подтягиваете, обязательно награждаете лакомством, бурно хвалите. Занимайтесь самостоятельно постоянно. Отрабатывайте команду "рядом". Сначала без раздражителей в поле зрения. Позже и с раздражителями. Для этого одевайте на кобеля рывковую цепочку. Чуть натянул поводок - команда голосом "рядом" и чувствительный короткий рывочек. Вот эти две команды должны быть у вас отработаны как таблица умножения и выполняться собакой даже спросонья. Когда-нибудь эти команды вас спасут. Еще я очень активно использую команду "стоять". У меня сука среднеазиатской овчарки. Она внешним видом производит впечатление на прохожих, и часто люди настораживаются видя ее. А когда она выполняет эту команду, то видно как они выдыхают ;-) то есть что бы моя собака ни делала, когда я даю ей эту команду она прекращает любые свои действия и встает.
15.08.2014 23:53:03, Лена***

У меня сейчас мелкая дома пытается доминировать, сами бьемся... 15.08.2014 20:58:01, Живчик
почему не норма. наоборот, в природе самое то - пес вырос и пытается определить, кто сильнее - он или встреченный кобель ) другое дело, что в городской среде никому это неудобно.
18.08.2014 10:36:30, вполненорма

Наш агрессию не проявляет ни к кому, видимо это генетическое)) Некоторых агрессивно настроенных псов (и кошек)) обходит стороной, а к дружелюбным собакам с радостью бежит общаться.
15.08.2014 18:54:36, Планетка
Эх, везука! Спасибо!
Наш дружелюбно общается только с теми, кто признал его превосходство *-( Всех остальных, не согласных с его величеством, норовит прогнать *-( Размеры и грозный бас оччень способствуют *-(
Видимо, да, нам опять к дрессировщику... Или бесполезно? Потому что он слушается нас, но мы, все-таки, не всегда рядом. Есть ли, интересно, курсы поведения для "вольной" собаки? Боюсь, что нет.. 15.08.2014 19:37:40, Mary-Lea

Наш дружелюбно общается только с теми, кто признал его превосходство *-( Всех остальных, не согласных с его величеством, норовит прогнать *-( Размеры и грозный бас оччень способствуют *-(
Видимо, да, нам опять к дрессировщику... Или бесполезно? Потому что он слушается нас, но мы, все-таки, не всегда рядом. Есть ли, интересно, курсы поведения для "вольной" собаки? Боюсь, что нет.. 15.08.2014 19:37:40, Mary-Lea
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей