Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос хозяевам шар-пеев: как они перено
Вопрос хозяевам шар-пеев: как они переносят беременность? Наш ветеринар говорит, что очень тяжело, надо не отходить от собаки все время. Я так не могу. Но хочется, чтоб жизнь у собаки полноценная была. Посоветуйте - вязать или нет?
11.10.2002 21:51:31, Панна
11 комментариев

Щенков я выращивала, что это такое знаю. А про шар-пеев тоже слышала, что порода сложная и в содержании, и в разведении. 12.10.2002 09:54:31, Аврорик

Сейчас у меня сука 5 лет, вязать не собираюсь и даже думать об этом не хочу. Я вообще заметила, что многие хозяева вяжут своих животных, думая прежде всего о них (хотя забота эта очень сомнительна), а вот что потом с котятами-щенками... Никого не хочу осуждать, поскольку сама была в рядах этих людей, не хватало элементарных знаний. 12.10.2002 11:20:33, марта

С другой стороны наша "подружка" эрделиха вообще ни разу не повязана - более стервозной собаки я не видела, хотя со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
Тут видимо не угадаешь. У одного так, у другого иначе. 12.10.2002 14:35:43, Nafi

Большого личного опыта у меня нет, поэтому ни на чем настаивать не могу. 12.10.2002 15:02:02, марта
У меня тьфу-тьфу-тьфу, собака беспроблемная, никаких ложных беременностей, характер - золото.
12.10.2002 14:53:04, Панна

Почитайте обсуждение этой темы. 12.10.2002 11:24:56, марта
Спасибо! Складывается впечатление что разведение собак дело чересчур сложное... И как они в природе размножаются, без дезинфекции и круглосуточного наблюдения?... : ) Наверно вязать свою не буду, хотя она взросленькая и здоровая и племенная, а щенков у нас все друзья просят. Собачку жалко, ну ее, эту вязку.
12.10.2002 14:31:07, Панна

А насчет того, что друзья просят... Знаете, когда я ждала своих первых щенков, желающих было столько, что боялась, на всех не хватит. Как только пришло время щенков раздавать, у всех сразу появилась масса "семейных обстоятельств". Вот и пошла я на птичий рынок. 12.10.2002 14:44:41, марта
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.