Друзья, владельцы котов и кошек, ради Бога, ставьте ограничители на приоткрытые пластиковые окна в режиме проветривания когда оставляете своих питомцев одних, ужас как их жалко..(((
Сорри но одни эмоции, напротив окно, второй день висит мертвый кошак, британец, видимо хозяева на дачу уехали а он подышать хотел...(((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нельзя брать кошку, если окна не оборудованы сеткой. Нельзя брать кошку, пока участок не обнесен забором, а снизу - дополнительной сеткой с мелкими решетками. Ну и все люки, колодцы, разумеется, должны быть ВСЕГДА закрыты, а если открываются на ремонт - то животное на это время должно быть заперто в клетке.
01.08.2014 16:48:03, культурный шок
Это все ,конечно, очень интересно. Только если бы люди не брали кошек при таких условиях, то у нас все дворы были бы забиты котами и кошками.Я ,почему-то уверена, что из всех кошковладельцев только процентов 20-30 делают ежегодные прививки, кормят качественным кормом и ставят сетки на окна. А остальные 70 % прекрасно живут так как есть.
Я хоть и отношусь к меньшинству, но остальных не осуждаю. Это их дело, как растить своего питомца, главное, чтоб над ним не издевались, любили и кормили. И это уже здорово! А если вы наставите свои "нельзя брать кошку", как обязательное условие, то кошки попросту останутся без хозяев. 04.08.2014 09:53:04, Meita
интересно - а как же кошки живут в деревенских домах? Проще надо быть...
04.08.2014 11:39:51, AleXXX

Я хоть и отношусь к меньшинству, но остальных не осуждаю. Это их дело, как растить своего питомца, главное, чтоб над ним не издевались, любили и кормили. И это уже здорово! А если вы наставите свои "нельзя брать кошку", как обязательное условие, то кошки попросту останутся без хозяев. 04.08.2014 09:53:04, Meita
Кошки - как гестарбайтеры: чем больше мы привлекаем их к решению наших проблем, тем больше у нас становится проблем! Чем больше кошек люди "просто любят и кормят" - тем их больше рождается, то есть количество несчастных бездомных кошек увеличивается! Ведь те, кто не вешает сетки на окна и не делает прививки - они же ведь и не стерилизуют, вот в чем кака...
04.08.2014 12:38:32, культурный шок

п.с.: не Вам вопрос,конечно,а уродам,которые заводят животных и экономят на них(Кормят Вискасом,сетки не ставят и т.д.) 01.08.2014 11:24:07, Картина Маслом

ИМХО, любящая бабушка с едой со стола лучше таких перспектив. В деревне прекрасно коты живут!
У моей мамы кошка прожила на вискасе 16 лет! Ни разу не болела.А как жили коты 50-100 лет назад, когда не было такого уровня медицины и спец-кормов, и все разводили породистых животных.
А по поводу поголовной кастрации домашних животных и отсутствия желания разочек дать забеременеть для здоровья, тут я думаю, не один десяток лет должен пройти, чтоб что-то повернулось с головах у людей, и чтоб хотя бы вообще они знали, что хорошо, а что плохо для животного. 04.08.2014 15:03:42, Meita
А если не заболеет? И не выпадет из окна? А если на улице заболеет - кто его лечить будет? да, лучше дома и остатками со стола.
04.08.2014 14:55:30, ДраКошка
+1000
06.08.2014 17:29:33, valeriana

К слову, у моих животных и сетки, и корм супер-премиум, и прививки. Но позволять себе такие резкие выпады в сторону других кошковладельцев считаю очень некрасивым тоном.
Указанное выше происшествие - это всего лишь несчастный случай, которого можно было бы избежать. Но почему то уверена, что хозяева окажутся прекрасными людьми, а отнюдь не уродами. 04.08.2014 09:57:43, Meita
Среди хозяев-уродов очень много прекрасных людей! Так же, как среди плохих танцоров! Умение заботиться о животных - это дар, доступный не каждому!
04.08.2014 12:42:06, культурный шок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.