Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гала-дог

Аккуратнее с режимом проветривания

Друзья, владельцы котов и кошек, ради Бога, ставьте ограничители на приоткрытые пластиковые окна в режиме проветривания когда оставляете своих питомцев одних, ужас как их жалко..(((

Сорри но одни эмоции, напротив окно, второй день висит мертвый кошак, британец, видимо хозяева на дачу уехали а он подышать хотел...(((
31.07.2014 16:14:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нельзя брать кошку, если окна не оборудованы сеткой. Нельзя брать кошку, пока участок не обнесен забором, а снизу - дополнительной сеткой с мелкими решетками. Ну и все люки, колодцы, разумеется, должны быть ВСЕГДА закрыты, а если открываются на ремонт - то животное на это время должно быть заперто в клетке. 01.08.2014 16:48:03, культурный шок
интересно - а как же кошки живут в деревенских домах? Проще надо быть... 04.08.2014 11:39:51, AleXXX
Живчик
в деревенском доме вряд ли есть возможность упасть с 5-10-17 этажа. 04.08.2014 20:42:36, Живчик
Колодец, например. 05.08.2014 14:32:19, культурный шок
Meita
Это все ,конечно, очень интересно. Только если бы люди не брали кошек при таких условиях, то у нас все дворы были бы забиты котами и кошками.Я ,почему-то уверена, что из всех кошковладельцев только процентов 20-30 делают ежегодные прививки, кормят качественным кормом и ставят сетки на окна. А остальные 70 % прекрасно живут так как есть.
Я хоть и отношусь к меньшинству, но остальных не осуждаю. Это их дело, как растить своего питомца, главное, чтоб над ним не издевались, любили и кормили. И это уже здорово! А если вы наставите свои "нельзя брать кошку", как обязательное условие, то кошки попросту останутся без хозяев.
04.08.2014 09:53:04, Meita
Кошки - как гестарбайтеры: чем больше мы привлекаем их к решению наших проблем, тем больше у нас становится проблем! Чем больше кошек люди "просто любят и кормят" - тем их больше рождается, то есть количество несчастных бездомных кошек увеличивается! Ведь те, кто не вешает сетки на окна и не делает прививки - они же ведь и не стерилизуют, вот в чем кака... 04.08.2014 12:38:32, культурный шок
pelenka
какой кошмар... 01.08.2014 11:45:59, pelenka
Картина Маслом
какой нафик режим??????Неужели жалко 2000р на сетку "антикошка"????
п.с.: не Вам вопрос,конечно,а уродам,которые заводят животных и экономят на них(Кормят Вискасом,сетки не ставят и т.д.)
01.08.2014 11:24:07, Картина Маслом
Ну Вы даете,слов нет.. 04.08.2014 23:22:04, хозяйка дворняжки
Живчик
а где можно купить сетки антикошка за 2000 руб? мне на три окна насчитали почти 13 тыр. 04.08.2014 20:44:40, Живчик
Вы про зарпалты и пенсии в 6 тыс. руб./мес. слышали? 04.08.2014 13:04:21, starka
Дикая хозяйка
Ну при таких доходах точно не надо никого заводить. 04.08.2014 14:25:56, Дикая хозяйка
Oazis
В принципе, вообще жить не надо. 05.08.2014 01:37:23, Oazis
Meita
Почему? Почему бабушка не может взять к себе домой котенка с улицы? Или на улице ему будет лучше? 04.08.2014 14:29:42, Meita
Дикая хозяйка
И кормить его остатками со своего стола? А если он заболеет? А он таки заболеет от такой еды - лечение у ветов нынче сильно недешево. 04.08.2014 14:39:24, Дикая хозяйка
Oker
как же кошки раньше жили? и до сих пор живут за МКАДом))? 06.08.2014 15:12:08, Oker
Oazis
Да, как кормили испокон веков. Я вам больше скажу - деревенских котов вообще не кормили, так, остатки бросали... И ничего, жили. И собаки жили, причем так же,как и сейчас (долго и счастливо, или недолго и несчастливо -как повезет), только без химии и запеченного хлеба/риса в кормах... 05.08.2014 01:39:21, Oazis
Meita
А если он умрет на улице, его порвет на куски злобный пес, или переедет машина, или закидают камнями какие-нибудь уроды...
ИМХО, любящая бабушка с едой со стола лучше таких перспектив. В деревне прекрасно коты живут!
У моей мамы кошка прожила на вискасе 16 лет! Ни разу не болела.А как жили коты 50-100 лет назад, когда не было такого уровня медицины и спец-кормов, и все разводили породистых животных.

А по поводу поголовной кастрации домашних животных и отсутствия желания разочек дать забеременеть для здоровья, тут я думаю, не один десяток лет должен пройти, чтоб что-то повернулось с головах у людей, и чтоб хотя бы вообще они знали, что хорошо, а что плохо для животного.
04.08.2014 15:03:42, Meita
А если не заболеет? И не выпадет из окна? А если на улице заболеет - кто его лечить будет? да, лучше дома и остатками со стола. 04.08.2014 14:55:30, ДраКошка
+1000 06.08.2014 17:29:33, valeriana
Meita
Я думаю, даже в этой конференции таких "уродов", как вы выразились туева хуча. Это вопрос личной ответственности каждого, как и прививки и прочее. Но обзывать при этом людей Уродами - очень некрасиво. Я думаю, в вашей жизни тоже найдется за что вас можно обозвать, но приличный человек промолчит и решит, что вы сами вправе решать, как жить.

К слову, у моих животных и сетки, и корм супер-премиум, и прививки. Но позволять себе такие резкие выпады в сторону других кошковладельцев считаю очень некрасивым тоном.

Указанное выше происшествие - это всего лишь несчастный случай, которого можно было бы избежать. Но почему то уверена, что хозяева окажутся прекрасными людьми, а отнюдь не уродами.
04.08.2014 09:57:43, Meita
Среди хозяев-уродов очень много прекрасных людей! Так же, как среди плохих танцоров! Умение заботиться о животных - это дар, доступный не каждому! 04.08.2014 12:42:06, культурный шок
Businka
бедный котик. Может соседей обойдете, чтобы они позвонили хозяевам? в такую жару это может плохо кончиться. 01.08.2014 09:59:02, Businka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!