Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корм для собаки

Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста. Собаке 10 лет, всегда кормилась что называется "с нашего стола", а сейчас у нее аллергия и врач посоветовал хотя бы временно пожить на специальных собачьих кормах. Купила ей Педигри Комплит в виде каких-то сухих фигурных хлопьев. Первый день она охотно поела, второй - так себе, только в процессе игры и не из тарелки, а из рук, на третий предпочла поголодать и дождаться когда у меня сердце не выдержит и я ей супчика налью. Так и стоит этот корм несчастный... Стоит ли проявлять настойчивость и приучать? Куда можно использовать оставшийся мешок хлопьев - подмешивать в супы? Может, еще какие варианты подскажете, спасибо!
11.10.2002 13:34:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Уважаемый Боцманчик!
Некоторое время назад я давала в этой конфе некоторую информацию про корма: поищите - там есть полезная для вас информация. Странно что те, кто порекомендовал вам перейти на сухой корм, не сказали на какой именно. Точно знаю что собак резко не переводят, а происходит это постепенно за 2 недели.
Даже если у вас корм, который можно совмещать с другой едой, то добавлять его в супчик не нужно. Он разбухнет и собака может отказаться есть такую "чмоку".
14.10.2002 11:38:08, alena
Дочь самурая
Маловато подробностей :) Что значит "с нашего стола"? Если она у вас елс шоколадные конфеты и салями, тогда конечно, будет аллергия :) Мое твердое убеждение - нельзя в 10 лет переводить собаку на "сухари". Ни в коем случае нельзя!
Но для собаки надо готовить отдельно, то, что едите вы, ей не подходит - там соль, специи и масса ненужных собаке добавок. Попробуйте делать то, что написала francaise, только с поправкой, что лучше не запаривать овсянку, а варить кашу из риса + гречки, 50 на 50.
11.10.2002 22:12:57, Дочь самурая
Elenium
Если собака не приучена с детства к сухому корму, то она и не будет его есть, скорее она начнет голодать, чем каждый день будет жевать сухари. Кстати, тот же результат будет, если вы их будете заваривать.
Лучше варите на говяжьем бульоне (без специй) рис с гречкой, в миску добавляйте мясо и слегка тушеные овощи - капусту (если собака ее хорошо усваивает) с морковкой и стол. ложку раст. масла.
11.10.2002 20:55:04, Elenium
Я бы не стала.Все таки 10 лет собака ела натуру..Это может быть стрессом для нее.Лучше попробовать давать диетические консервы Хиллс.Хотя они дорогие,но ведь это временно.. 11.10.2002 19:38:32, Карбонара
Думаю, что настойчивость в данном случае проявлять не стоит. Тем более, от ПЕдигри бОльшая вероятность аллергии, нежели от супчика.:(
Попробуйте перейти на облегченные "супчики" - запаренная кипятком овсянка плюс мясо плюс несколько капель раст. масла плюс нейтральные овощи. В 10 лет аллергия вдруг от привычного харча вряд ли случится:( Значит, что-то еще не так... Я так думаю (с):))
11.10.2002 17:32:26, francaise
Дочь самурая
Люба, не могу молчать :))) ОВСЯНКА?????? Аллергии может и не будет, зато будут проблемы с печенью и желудком. Не надо овсянкой кормить собак... "Собачьи" крупы - это рис и гречка... 11.10.2002 19:31:45, Дочь самурая
Nafi
Странно, но 12 лет назад к собачим крупам еще и геркулес заваренный кипятком относили 11.10.2002 20:33:49, Nafi
Аврорик
Это от бедности и неграмотности. 11.10.2002 20:57:42, Аврорик
Nafi
Может быть... тогда в свободной продаже спецкормов для собак, по крайней мере у нас не было. Кормили тем, что советовали в клубе - из круп рис, гречка и геркулес. Но большинство покупало сечку самой дешевой крупы :-) варили бульон, в него бросали овощи, кроме картошки и крупы, "суп" немного солили. Многие брали в столовых или детсадах остатки обедов и ничего жили-не тужили. И болели собаки у людей не чуть не чаще, чем теперь. А если собака всю жизнь ела натурпродукты, ее трудно переубедить, мой мог только от жадности погрызть сухой корм. Когда заходил знакомый со своим барбосом и я говорила, что отдам корм :-) 11.10.2002 21:22:17, Nafi
И по сей день многие ветеринары ЗА запаренный геркулес как диетический способ очищения. На сегодняшний день имею щенка-аллергика, только вопросами кормления себе голову и морочу:( Про прошлых собак - эпилептика с больной печенью и парезника со склонностью к запорам (оба натуралы) я уже молчу... 11.10.2002 21:28:48, francaise
Nafi
Кто прав, кто не прав :-)) Ни врачи, ни кинологи не могут прийти к единому мнению. Одни говорят - сухой корм самодостаточен, другие - от него у собак (кошек) проблемы, его можно давать, но и про натурал не забывайте. А кто-то кормит себе натуром и хозяин и собака довольны. У каждого своя правда. Я могу только про своих собак сказать - я их кормила по-разному (было время, что кроме хлеба и бульона ничего не было). Может собаки сильные были, не знаю, но их ЖКТ работал как часики, проблем этого плана практически не было (по пальцам могу пересчитать) 11.10.2002 22:08:41, Nafi
Ой, эти споры раздирают кинологическую общественность по сей день, и думаю. так будет всегда:) и те, и другие по-своему правы. Нет панацеи для всех. нет одинакового организма, все разные. 11.10.2002 22:18:24, francaise
Танюш, в качестве диетического харча вполне можно ею покормить месяц. Насколько я могу судить из массы перелопаченной "кормежной" литературы,проблемы с печенью и желудком начнутся, ежели собаку только ею и кормить годами. Кстати, знаю массу случаев, когда аллергеном выступала гречка:( 11.10.2002 19:36:56, francaise
Дочь самурая
Люб, я уж не говорю, что я категорически против овсянки даже на пару дней :))) Это из опыта двух моих собак. Но в твоем начальном сообщении нет и намека на "месяц" кормления. Из него создается впечатление, что ты рекомендуешь ее навсегда... Все-таки для собаки, ИМХО, самое диетическое и безопасное одновременно - это рис. Гречка - по желанию :) 11.10.2002 22:12:26, Дочь самурая
Грешна:( нету намека:( Пишу, а подразумеваю бОльшее. просто я щас как раз только в этих диетах аллергических и кручусь. И подразумеваю, что у всех все одинаково:) - ближайший месяц-полтора на нейтральном харче, а там пробовать по-немногу все заново,- пока не найдется продукт, вызывающий аллергию:(
Ох, если бы все организЬмы были одинаковыми!:(((
11.10.2002 23:05:55, francaise
Дочь самурая
Люб, а почему? Дениш аллергиком оказался? Расскажи, что там у тебя с малышней? 12.10.2002 15:45:47, Дочь самурая
Ой, это целая эпопея в трех частях... да, "вылезла" аллергия у нас, и на что бы ты думала?:) На йогурты без сахара имени "живинки":( По началу в ушах появилась грязь. страшно вонючая:( потащила я его на анализ на предмет ушного клеща. НЕТУ. Через денек-другой по пузу пошли прыщи:( Подозревали обычное молоко - исключили - все хуже. Исключили все молочное вообще,- через пару дней все исчезло. методом "тыка" выявили причину:( Теперь сидим на очищающей диете, тетравите и травах.
Но это все фигня по сравнению с мировой революцией;)) Мы ж уже КОБЛЫ:) неделю как лапу научился подымать, теперь метит ВСЕ:)) ФОтки его подрощенные видела?
14.10.2002 11:33:53, francaise
Аврорик
Если собака всю жизнь ела супчик, то в таком возрасте переводить ее на сухой лично я бы не стала - это совершенно другое пищеварение, для организма может быть сильный стресс. Может быть, можно постараться подобрать ей обычное питание? Да и если у нее за 10 лет раньше никогда не было аллергии на мясо, с чего бы ей вдруг появиться, может, это что-то другое? Что-нить помимо ее пищи со стола неподходящее дали, или на улице сама подобрала... А оставшийся сухой корм можно очень удобно использовать на прогулках в качестве приманки, поощрения и пр. Потихонечку весь и съестся.
Удачи!
11.10.2002 13:50:59, Аврорик

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!