Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корм для собаки
Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста. Собаке 10 лет, всегда кормилась что называется "с нашего стола", а сейчас у нее аллергия и врач посоветовал хотя бы временно пожить на специальных собачьих кормах. Купила ей Педигри Комплит в виде каких-то сухих фигурных хлопьев. Первый день она охотно поела, второй - так себе, только в процессе игры и не из тарелки, а из рук, на третий предпочла поголодать и дождаться когда у меня сердце не выдержит и я ей супчика налью. Так и стоит этот корм несчастный... Стоит ли проявлять настойчивость и приучать? Куда можно использовать оставшийся мешок хлопьев - подмешивать в супы? Может, еще какие варианты подскажете, спасибо!
11.10.2002 13:34:50, Боцманчик
18 комментариев

Некоторое время назад я давала в этой конфе некоторую информацию про корма: поищите - там есть полезная для вас информация. Странно что те, кто порекомендовал вам перейти на сухой корм, не сказали на какой именно. Точно знаю что собак резко не переводят, а происходит это постепенно за 2 недели.
Даже если у вас корм, который можно совмещать с другой едой, то добавлять его в супчик не нужно. Он разбухнет и собака может отказаться есть такую "чмоку". 14.10.2002 11:38:08, alena

Но для собаки надо готовить отдельно, то, что едите вы, ей не подходит - там соль, специи и масса ненужных собаке добавок. Попробуйте делать то, что написала francaise, только с поправкой, что лучше не запаривать овсянку, а варить кашу из риса + гречки, 50 на 50. 11.10.2002 22:12:57, Дочь самурая

Лучше варите на говяжьем бульоне (без специй) рис с гречкой, в миску добавляйте мясо и слегка тушеные овощи - капусту (если собака ее хорошо усваивает) с морковкой и стол. ложку раст. масла. 11.10.2002 20:55:04, Elenium
Я бы не стала.Все таки 10 лет собака ела натуру..Это может быть стрессом для нее.Лучше попробовать давать диетические консервы Хиллс.Хотя они дорогие,но ведь это временно..
11.10.2002 19:38:32, Карбонара
Думаю, что настойчивость в данном случае проявлять не стоит. Тем более, от ПЕдигри бОльшая вероятность аллергии, нежели от супчика.:(
Попробуйте перейти на облегченные "супчики" - запаренная кипятком овсянка плюс мясо плюс несколько капель раст. масла плюс нейтральные овощи. В 10 лет аллергия вдруг от привычного харча вряд ли случится:( Значит, что-то еще не так... Я так думаю (с):))
11.10.2002 17:32:26, francaise
Люба, не могу молчать :))) ОВСЯНКА?????? Аллергии может и не будет, зато будут проблемы с печенью и желудком. Не надо овсянкой кормить собак... "Собачьи" крупы - это рис и гречка...
11.10.2002 19:31:45, Дочь самурая
Странно, но 12 лет назад к собачим крупам еще и геркулес заваренный кипятком относили
11.10.2002 20:33:49, Nafi
Может быть... тогда в свободной продаже спецкормов для собак, по крайней мере у нас не было. Кормили тем, что советовали в клубе - из круп рис, гречка и геркулес. Но большинство покупало сечку самой дешевой крупы :-) варили бульон, в него бросали овощи, кроме картошки и крупы, "суп" немного солили. Многие брали в столовых или детсадах остатки обедов и ничего жили-не тужили. И болели собаки у людей не чуть не чаще, чем теперь. А если собака всю жизнь ела натурпродукты, ее трудно переубедить, мой мог только от жадности погрызть сухой корм. Когда заходил знакомый со своим барбосом и я говорила, что отдам корм :-)
11.10.2002 21:22:17, Nafi
Кто прав, кто не прав :-)) Ни врачи, ни кинологи не могут прийти к единому мнению. Одни говорят - сухой корм самодостаточен, другие - от него у собак (кошек) проблемы, его можно давать, но и про натурал не забывайте. А кто-то кормит себе натуром и хозяин и собака довольны. У каждого своя правда. Я могу только про своих собак сказать - я их кормила по-разному (было время, что кроме хлеба и бульона ничего не было). Может собаки сильные были, не знаю, но их ЖКТ работал как часики, проблем этого плана практически не было (по пальцам могу пересчитать)
11.10.2002 22:08:41, Nafi
Люб, я уж не говорю, что я категорически против овсянки даже на пару дней :))) Это из опыта двух моих собак. Но в твоем начальном сообщении нет и намека на "месяц" кормления. Из него создается впечатление, что ты рекомендуешь ее навсегда... Все-таки для собаки, ИМХО, самое диетическое и безопасное одновременно - это рис. Гречка - по желанию :)
11.10.2002 22:12:26, Дочь самурая
Люб, а почему? Дениш аллергиком оказался? Расскажи, что там у тебя с малышней?
12.10.2002 15:45:47, Дочь самурая
Попробуйте перейти на облегченные "супчики" - запаренная кипятком овсянка плюс мясо плюс несколько капель раст. масла плюс нейтральные овощи. В 10 лет аллергия вдруг от привычного харча вряд ли случится:( Значит, что-то еще не так... Я так думаю (с):))
11.10.2002 17:32:26, francaise

И по сей день многие ветеринары ЗА запаренный геркулес как диетический способ очищения. На сегодняшний день имею щенка-аллергика, только вопросами кормления себе голову и морочу:( Про прошлых собак - эпилептика с больной печенью и парезника со склонностью к запорам (оба натуралы) я уже молчу...
11.10.2002 21:28:48, francaise

Ой, эти споры раздирают кинологическую общественность по сей день, и думаю. так будет всегда:) и те, и другие по-своему правы. Нет панацеи для всех. нет одинакового организма, все разные.
11.10.2002 22:18:24, francaise
Танюш, в качестве диетического харча вполне можно ею покормить месяц. Насколько я могу судить из массы перелопаченной "кормежной" литературы,проблемы с печенью и желудком начнутся, ежели собаку только ею и кормить годами. Кстати, знаю массу случаев, когда аллергеном выступала гречка:(
11.10.2002 19:36:56, francaise

Грешна:( нету намека:( Пишу, а подразумеваю бОльшее. просто я щас как раз только в этих диетах аллергических и кручусь. И подразумеваю, что у всех все одинаково:) - ближайший месяц-полтора на нейтральном харче, а там пробовать по-немногу все заново,- пока не найдется продукт, вызывающий аллергию:(
Ох, если бы все организЬмы были одинаковыми!:((( 11.10.2002 23:05:55, francaise
Ох, если бы все организЬмы были одинаковыми!:((( 11.10.2002 23:05:55, francaise

Ой, это целая эпопея в трех частях... да, "вылезла" аллергия у нас, и на что бы ты думала?:) На йогурты без сахара имени "живинки":( По началу в ушах появилась грязь. страшно вонючая:( потащила я его на анализ на предмет ушного клеща. НЕТУ. Через денек-другой по пузу пошли прыщи:( Подозревали обычное молоко - исключили - все хуже. Исключили все молочное вообще,- через пару дней все исчезло. методом "тыка" выявили причину:( Теперь сидим на очищающей диете, тетравите и травах.
Но это все фигня по сравнению с мировой революцией;)) Мы ж уже КОБЛЫ:) неделю как лапу научился подымать, теперь метит ВСЕ:)) ФОтки его подрощенные видела? 14.10.2002 11:33:53, francaise
Но это все фигня по сравнению с мировой революцией;)) Мы ж уже КОБЛЫ:) неделю как лапу научился подымать, теперь метит ВСЕ:)) ФОтки его подрощенные видела? 14.10.2002 11:33:53, francaise

Удачи! 11.10.2002 13:50:59, Аврорик
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание