Я против, против одежды для собак, но московские реалии обязывают завести комбинезон и что-то на ножки. Реагенты, будь они неладны.
Прошу советов.
1) На что обратить внимание при выборе комбинезона? Присмотрела симпатичный и с рисунком как на моей зимней куртке, но очень уж открытое пузо... ничего? Больша-ая там такая дырка...
2) Что на ноги обувать? Ботинки? Носки? Воск для лап? Поделитесь опытом, как положительным, так и отрицательным!
Спасибо!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовлю сани летом. Поговорите со мной про одежду и обувь.
21.07.2014 20:03:07, Одна такая рыжая21 комментарий

Таких моделей мало, все больше в продаже "унисекс" с открытым животом, но мне жалко кнопу и я выискиваю девочковые модели. Посмотрите Догмоду, у них неплохие комбенезоны и точно есть 2-3 модели. как я рассказываю, с пометкой "девочка"
У меня их зимний комбез и осенний флисовый такие.
Обувь у нас как-то пока не получается носить. Говорят, надо сапожки делать на резинках-подтяжках, чтобы к комбезу крепились. Иначе непременно потеряет. 23.07.2014 13:42:59, Карта мира

Обувь заказываем у Оли, которая в Мытищах живёт. Она всю Москву обеспечивает сапогами. Можно с ней проконсультироваться. На каждую породу свои размеры сапожек. У нас их два вида: одни совсем не промокают, вторые менее водостойкие. Лет 8 назад мне привозили из Финляндии сапожки типа силиконовых. Они были очень удобные, только порвались быстро.
Когда солью сыпят, я собаку несу до чистого снега на руках. Но мы рядом с парком живём. 22.07.2014 10:44:41, BluzFrog

Вот здесь хорошо видно. Комбез начинается прям под петлёй. Весь животик закрыт.

Это вид живота. Петля справа. Комбез от нашего папы, на животе отверстие, чтобы писать)). Даже у кобелей животик закрыт. 24.07.2014 23:10:24, BluzFrog

не факт что ваша собачка захочет носить комбинезон, а тем более сапоги. мой за 14 лет ни разу не согласился на комбез. было 2 штуки. встанет и не двигается. и сапог было 4 пары, тоже ненавидел. надевали только в крепчайшие морозы, он поднимал ногу и мчался домой, разбрасывая сапоги на ходу.
так и живет без комбеза и сапог. только свитер соглашается носить и то, когда уже мороз реальный ниже -10.
а, еще у нас есть две шапки - и с козырьком шлем, и вязаная с прорезями для ушей - результат всегда один - вертит головой, пока шапка не съедет совсем на бок или назад.
пес - чих гладкошерстный. 22.07.2014 07:52:00, ALora
А у подруги китаец в ботинках просто падал на пол как подкошенный, как мультяшный герой. В комбезе, правда, ходит, но ботинки-ни шагу, буквально.
А у сотрудницы йорк наоборот обожает ботинки.
И вот как тут угадать? 22.07.2014 09:12:17, Monmorensy
у нас такая же история с обувью. пока 4 лапу обуваю, собака как балерина дрыгает своими конечностями и тапки разлетаются по всей комнате. у меня той терьер
22.07.2014 14:41:52, Anett_X
так и живет без комбеза и сапог. только свитер соглашается носить и то, когда уже мороз реальный ниже -10.
а, еще у нас есть две шапки - и с козырьком шлем, и вязаная с прорезями для ушей - результат всегда один - вертит головой, пока шапка не съедет совсем на бок или назад.
пес - чих гладкошерстный. 22.07.2014 07:52:00, ALora

А у сотрудницы йорк наоборот обожает ботинки.
И вот как тут угадать? 22.07.2014 09:12:17, Monmorensy
никак, только пробовать. я в этом году купила своему уже носки с непромокаемой подошвой (т.к. стал более мерзлив к старости). ну, пока четвертый носок натягивала на ножку-карандаш, он остальные скинул. так и лежат новые.
он и со свитерами-то умеет расправляться - у него был хороший с липучкой поперек туловища, но стал узковат. купила с воротником, вот он умеет как змея извернуться в процессе пробежки так, что свитер скатывается ему по плечи, а потом и вовсе сбрасывает. что за псина такая упрямая 22.07.2014 09:26:21, ALora
он и со свитерами-то умеет расправляться - у него был хороший с липучкой поперек туловища, но стал узковат. купила с воротником, вот он умеет как змея извернуться в процессе пробежки так, что свитер скатывается ему по плечи, а потом и вовсе сбрасывает. что за псина такая упрямая 22.07.2014 09:26:21, ALora

На папильонов надо обязательно мерить, обратить внимание на задние лапы(собака должна свободно садится и не ходить как в гипсе). Чтобы ткань скакательном суставе не натягивалась при движении.
Мне нравится или совсем с длинными ногами или без них вязанные.
Тк у вас щенок, лучше купить уже осенью.
Ищите комбезы для девушек- там дырки на пузе чуть меньше.
Можно еще на заказ сшить, но тоже с примеркой и после того как собака остановится в росте. 21.07.2014 22:43:12, mila521)
Мне нравится или совсем с длинными ногами или без них вязанные.
Тк у вас щенок, лучше купить уже осенью.
Ищите комбезы для девушек- там дырки на пузе чуть меньше.
Можно еще на заказ сшить, но тоже с примеркой и после того как собака остановится в росте. 21.07.2014 22:43:12, mila521)
у нас есть
зимний на снег/холода (купила один, потом купила второй такой же, тк очень востребован)
дождевик на лето/теплую осень, те непромокаемый
пыльник на прохладное лето теплую осень
есть еще пыльник утепленный на холодную осень теплую зиму/начало весны 21.07.2014 21:29:45, Maaly
зимний на снег/холода (купила один, потом купила второй такой же, тк очень востребован)
дождевик на лето/теплую осень, те непромокаемый
пыльник на прохладное лето теплую осень
есть еще пыльник утепленный на холодную осень теплую зиму/начало весны 21.07.2014 21:29:45, Maaly
я в нашем сп много набрала у samarinki жаль не пощупаешь, есть комбезы очень удачные крой/ткань, есть не очень, я могу подсказать по моделям и тканям так как уже для второго брала.
21.07.2014 21:27:50, Maaly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.