Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться...

Понимаю, что кроме меня самой никто не сможет решить эту проблему, но все таки...
Собрались в субботу стерилизовать своих двух кошек. С одной вопрос решен точно (кота просит очень часто, кричит громко и в эти дни гадит), а вот со второй кошкой никак не могу решиться, стерилизовать ее или нет. Кошке 1 год и 4 мес. Кота просит раз в 1,5-2 мес., кричит не сильно и вообщем то никому не мешает. В будущем никаких котят от нее не предполагается, кошка не выездная. Суббота уже завтра, а я как посмотрю на своего любимого пушистика так жалко ее становится...
Скажите, пожалуйста, как бы вы поступили на нашем месте?
11.10.2002 10:03:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не стала делать. Стерилизация - это не та операция, которую надо делать "за компанию". Течки редкие и тихие, кошка совсем молодая, не делайте ничего, не хотите котят так и не надо. Все в вашей власти. 11.10.2002 14:54:20, Nadinka
Мне жалко. И с нашим ветеринаром мы договорились так, что пока болезней у кошки нет - резать не будем, ну а если начнутся проблемы по женской линии - тогда будем принимать решение на основании анализов и общего состояния кошки. 11.10.2002 12:42:04, ТД
Уколы не пробовали делать? Говорят, на полгода хватает (или даже не год?). Они вроде гормональные - но не такие вредные как таблетки, врач говорит, что у них вероятность побочного эффекта 2-3%, в то время как таблетки "Контрасекс" в 80% случаев дают осложнения. Может, пока укольчиками перебьетесь? 11.10.2002 12:43:46, ТД
Не, уколы мы не делали, я даже про них не слышала... 11.10.2002 13:54:34, Модератор Irinka
Nafi
Ириш, вам что скидку, за оптовую стерилизацию предлагают? Если есть сомнения - стерелизуйте одну (а почему вы ее вязать не хотите?) Персы не очень сильно, по сравнению с другими породами, просят кота. Вязать перса надо 1 раз в два года, а то говорят проблемы могут возникнуть. Мы свою так и вязали, а поскольку торгаши из нас никакие, раздавали котят в хорошие руки. 11.10.2002 11:38:54, Nafi
Нет, за оптовую стерилизацию нам ничего не предлагают :)
Вязать я ее не хочу, потому что я совершено не уверена, что смогу раздать котят. А врачи говорят, что если кошка не будет рожать, то лучше ее стерилизовать...
11.10.2002 11:49:52, Модератор Irinka
Nafi
Раздать не сможете? Я думаю есть масса желающих взять себе голенького котенка, вы только клич киньте :-) Я бы дала ей один раз стать мамой, а уж потом, если б не понравилось, стерилизовала... 11.10.2002 11:59:23, Nafi
Не... как раз, которая голая (ну не совем она у нас голая :)) мы стерилизуем... Под вопросом вторая кошка... 11.10.2002 12:07:11, Модератор Irinka
Фяка-Пфяка
Жаааалко лысую...:(( 11.10.2002 12:47:38, Фяка-Пфяка
Nafi
Так и персят раздать без проблем :-) А я про лысика и говорила (думала, что уже убедила вас персика пока не трогать), может пока не стоит ее того, а? Детишек бы посмотрели голеньких... 11.10.2002 12:35:40, Nafi
Не сбивайте девушку с толку! Вам сейчас ути-пуси, а ей потом с котятами сидеть? К разведению, если по уму, допускаются лучшие. Остальные стерилизуются. Мировая практика. Беременным, кормящим кошкам нужен особый уход, качественное питание. Далее - котят нужно будет прикармливать хорошим кормом. А что в результате? Кому эти котята будут нужны? Ирина, Вы всё собираетесь сделать правильно! Вот и делайте :) 11.10.2002 12:42:51, Lii
Так ведь мы говорим не о племенном разведении, а о домашней кошке! Неужели для вас только 2 состояния: или постоянно рожать котят, или стерилизация? 11.10.2002 14:55:35, Nadinka
Nafi
Зато кошка узнает, что такое материнство, а котяток раздать не проблема. Да, с ними придется повозиться, но на мой взгляд - это приятные заботы. К разведению и правда допускаются лучшие, но если не гнаться за родословной, то можно и не лучших повязать. Если я завожу кошку для себя, а не для выставок - то мне эта родословная по барабану, просто иногда хочется не просто котенка, а персидского или сиамского, или сфинкса... а денег на супер-пупер кошку не у всех хватает (в рассрочку же никто не продает :-))) 11.10.2002 12:52:32, Nafi
Сфинкс у нас брашевый (т.е. в остаточной шерсти, тоже из-за экономии средств), сейчас к зиме она практически всю шерсть сбросила, но лапы по прежнему пушистые. Котята могут быть тоже брашевые, таких не очень то охотно берут, всем голеньких подавай :)
Да и гадит она... а жить все время с закрытыми дверями в комнаты не хочется...
К сожалению на котят я никогда не решусь :(
11.10.2002 13:37:37, Модератор Irinka
Nafi
Жалько :-( Но это вам решать, вы же с ней живете :-)) А насчет персика вы подумайте, может пока не стоит? 11.10.2002 13:46:39, Nafi
А вот именно это я пока и не решила :))) 11.10.2002 13:55:23, Модератор Irinka
Nafi
И не решайте, там вон выше ТД укольчики советовала, может поможет, если кричать начнет. Отрезать никогда не поздно - обратно не пришьете :-))) 11.10.2002 13:58:50, Nafi
Ну и что, что она кричать начнет? Для кошки это естественно. Не надо ей накакие уколы делать. После них уж точно придется стерилизовать и будет очень плохо если это будет сделано экстренно, по болезни :*( 11.10.2002 14:57:52, Nadinka
А зачем ей это узнавать? Не приписывайте кошке человеческие эмоции! 11.10.2002 13:37:34, ТД
Nafi
ТД, думаю, что кошкам присущи какие-то материнские инстинкты. 11.10.2002 13:45:22, Nafi
:) максимум на 4 месяца хватает ее инстинктов. Потом она напрочь забывает и о своих детях и о приятных минутах с ними. Так что либо давать кошке радость материнства 3 раза в год - либо игра не стоит свеч. Это для человеческой женщины ребенок - дело всей жизни! 11.10.2002 16:46:49, ТД
Nafi
Так я и не говорила про всю жизнь :-) У нас кошка рожает 1 раз в два года. Но это так здорово, на ее деток смотреть, они такие милые... 11.10.2002 19:15:08, Nafi
Не знаю я. Для себя я решила этот вопрос положительно, даже не дожидаясь первого зова кошки. Зачем заставлять кошку мучаться от желания? Жалка...Кроме того, она у нас выездная, так что мы бы ее и не уберегли:) В ней я не вижу никаких ущербностей, веселая бодрая кошка. 11.10.2002 10:30:08, Чернобурка
Про жалость я написала по отношению к первым двум неделям после операции... Мне именно на это трудно решиться... Сейчас она носится, прыгает, а в ближайшие дни ей будет плохо и больно и все из-за меня :( 11.10.2002 10:59:29, Модератор Irinka

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!