Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карбонара, добрый вечер, как самочувстви
Карбонара, добрый вечер, как самочувствие подопечного, с прогулками все также?
10.10.2002 20:05:13, марфа
15 комментариев

Не так все страшно на самом деле.Хотя ,когда рос,я тоже ужасно боялась,металась от одного советчика к другому.Мало кальция-плохо,много -тоже нехорошо.Поэтому мы всетаки доверились сухому корму(+кальций ),и вырос нормальным-).А вообще -то мне кажется дисплазия больше по наследству передается.По крайней мере от родителей-ну очень много зависит.
С прогулками я тоже заморачивалась поначалу,больших нагрузок не давала.Но это такая собака,которая и не хочет носиться,как капример доберман-).
Один раз мы поехали с ним гулять в Лосиный остров,и там заблудились немного.Пришлось ходить намного дольше,чем мы планировали.Надо было видеть нашу собаку!Он плелся позади нас и всем видом говорил"Будьте вы прокляты!".А когда вернулись домой,он с нами потом целый день не общался-).
А вообще собака настолько забавная и чудная,что я нисколько не жалею ,что выбрала эту породу.Даже несмотря на то,что стены в нашей квартире через год после ремонта покрылись грязными точками,и мебель чистить я просто заколебалась..
Да,кстати наркоз ему пару раз делали,по-моему им дозу меньше дают.Ничего,нормально.
З.Ю.Я там в альбоме еще фотку со своими "питомцами"положила,посмотрите -0) 10.10.2002 21:40:52, Карбонара
С прогулками я тоже заморачивалась поначалу,больших нагрузок не давала.Но это такая собака,которая и не хочет носиться,как капример доберман-).
Один раз мы поехали с ним гулять в Лосиный остров,и там заблудились немного.Пришлось ходить намного дольше,чем мы планировали.Надо было видеть нашу собаку!Он плелся позади нас и всем видом говорил"Будьте вы прокляты!".А когда вернулись домой,он с нами потом целый день не общался-).
А вообще собака настолько забавная и чудная,что я нисколько не жалею ,что выбрала эту породу.Даже несмотря на то,что стены в нашей квартире через год после ремонта покрылись грязными точками,и мебель чистить я просто заколебалась..
Да,кстати наркоз ему пару раз делали,по-моему им дозу меньше дают.Ничего,нормально.
З.Ю.Я там в альбоме еще фотку со своими "питомцами"положила,посмотрите -0) 10.10.2002 21:40:52, Карбонара

А слюней, действительно, так много? Они постоянно или только во время еды, бега и т.п.? Или он у Вас вообще не бегает?
И еще. На каком полу он у Вас выращивался (паркет, линолеум, ламинат)?
А пес, действительно, шикарный! 11.10.2002 10:10:52, марта
По поводу дисплазии с Вами абсолютно согласна.
Слюней не то что бы много,то есть они не текут.Если обычная собака после еды облизывает свою морду,то наш до своих висячих щек не достает-(Поэтому после еды ему нужно вытирать морду ,иначе он ее куда-нибудь приложит,или головой мотанет,и тогда копец..Так что бумажные полотенца у нас самый расходуемый материал в доме-)Но так как у него свободный доступ к корму,то он может поесть в любое время.И вообще, если он кладет морду на диван,то почти всегда остается отпечаток -(.Это конечно огромный минус.Когда муж приходит с работы,то я собаку вообще закрываю,до тех пор пока муж костюм не снимет.
После бега тоже бывают слюни.Мы выработали особый прием:подходим к нему,дуем на голову сверху,и отбегаем,он трясет головой и слюни разлетаются-морда чистая.Главное-вовремя отбежать-))
А рос он у нас в съемной квартире,там был линолеум.А спал он там на кровати на собственной!Не погрыз ничего.Вот.
И спасибо большое за комплимент!-) 11.10.2002 17:26:28, Карбонара
Слюней не то что бы много,то есть они не текут.Если обычная собака после еды облизывает свою морду,то наш до своих висячих щек не достает-(Поэтому после еды ему нужно вытирать морду ,иначе он ее куда-нибудь приложит,или головой мотанет,и тогда копец..Так что бумажные полотенца у нас самый расходуемый материал в доме-)Но так как у него свободный доступ к корму,то он может поесть в любое время.И вообще, если он кладет морду на диван,то почти всегда остается отпечаток -(.Это конечно огромный минус.Когда муж приходит с работы,то я собаку вообще закрываю,до тех пор пока муж костюм не снимет.
После бега тоже бывают слюни.Мы выработали особый прием:подходим к нему,дуем на голову сверху,и отбегаем,он трясет головой и слюни разлетаются-морда чистая.Главное-вовремя отбежать-))
А рос он у нас в съемной квартире,там был линолеум.А спал он там на кровати на собственной!Не погрыз ничего.Вот.
И спасибо большое за комплимент!-) 11.10.2002 17:26:28, Карбонара

Привет Марфа!Он меня так достал,что я его начала буквально волоком тащить,так несколько дней прошло и он стал сам выходить из подъезда.Но он сменил тактику!У нас около подъезда ,под окнами есть несколько кустов,так он приноровился у каждого куста по нескольку раз лапу поднимать.В итоге за 2-3 минуты выливает весть свой запас и срочно возвращается к подъезду.Вот такие у нас вечерние прогулки.Но я надеюсь,что постепенно вернемся к нормальным прогулкам-))А как поживает ваш бордосик?
10.10.2002 20:31:55, Карбонара
ОФФ.А я все про то же.. Ну расскажите про жучки, а?
10.10.2002 21:16:35, Шпиёнка
Будущий объект подслушивания в 7е бывает ;))
10.10.2002 22:05:43, Тоже шепотом