Писала летом, что наш кот ушел на даче и не вернулся. Мы продолжаем регулярно приезжать по выходным - проверить не вернулся ли и оставлять корм. Последний когда съедают, когда нет.
Вчера неожиданно муж сорвался с работы и поехал вечером буднего дня. Нашего кота не нашел, но на звук машины прибежало нечто кошачье-серое-лохматое-хвостатое и очень голодное. терлось об ноги и всячески демонстрировало, что неплохо бы его покормить.
Пока муж сыпал корм в миску,пыталось залезть в мешок всеми лапами и пританцовывало в нетерпении.
Мы уже собрались предложить этому зверю уехать к нам после трапезы, но тут налетел местный бойцовый черный кот и прогнал нашего гостя. Муж, к сожалению, ни разнять, ни остановить котов не смог.
Теперь вопросы.
1. Можно ли вообще забрать чужое животное? Явно домашнее? В принципе конец сезона, почти никто на дачи не ездит, зверь был голодный и поджимал мокрые лапы. Записку мы оставим и на воротах, и на ддоске объявлений, но найдут ли ее хозяева?
2. Когда имеет смысл ехать, если накормили вчера. Сегодня уже проголодается и прибежит на шум или лучше ехать завтра?
3. Если привезем, чем обрабатывать сразу? Нужно ли показывать ветеринару?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж приехал на дачу и вежливо предложил серому поехать с нам. Тот, естественно отказался. Мишка кота принес в машину, кот сбежал:) А муж поехал домой. Интересно, для какой цели я оставила на даче кошачью переноску?:)
10.10.2002 21:55:30, Харас

ЛЮДИ, сегодня уже может проголодаться или еще нет, если вчера съело много?
Ну нам не с руки просто так на дачу ездить каждый вечер. 10.10.2002 15:14:39, Харас
Ну нам не с руки просто так на дачу ездить каждый вечер. 10.10.2002 15:14:39, Харас
Пару деньков вполне может потерпеть, но вот уже послезавтра я бы точно поехала бы.
А может ему надо было просто еду оставить где-нибудь? 10.10.2002 15:32:09, Ильда
А может ему надо было просто еду оставить где-нибудь? 10.10.2002 15:32:09, Ильда
Оставили:) Но черный же не зря прогонял:))) Т.е. думаешь, сегодня он (а) может и не выйти к машине?
10.10.2002 15:53:15, Харас

Но!!!
Вы не знаете он домашний или дачный. Если домашний, то тоже непонятно куда он ходит в туалет, так что возможны некоторые "неприятности". 10.10.2002 13:16:53, alena
Вряд ли дачный, у нас 5-6 человек живет круглогодично. Был бы их - не был бы голодным.
Меня смущает именно, что мы чужого кота привезем, а хозяева его искать будут
С туалетом, надеюсь, справимся.
Еще у мужа осталось подозрение, что это могла быть кошка, беременная. Темно же, он при свете фар рассматривал. Тогда будет веселее:) 10.10.2002 13:31:29, Харас
Меня смущает именно, что мы чужого кота привезем, а хозяева его искать будут
С туалетом, надеюсь, справимся.
Еще у мужа осталось подозрение, что это могла быть кошка, беременная. Темно же, он при свете фар рассматривал. Тогда будет веселее:) 10.10.2002 13:31:29, Харас

Ну, не только я буду здесь объявления вывешивать:))) Если голодное, мокрое и несчастное - оставьте записку и забирайте. Может, оно, это создание, ждало именно вас?:)
10.10.2002 14:06:57, Чернобурка
Ну, по крайней мере, прибежало вчера галопом:)) На самом деле, есть у меня подозрение, что его мы летом уже встречали. Приходил (а) на участок. А черный уж точно приходил, Яцека гонял.
10.10.2002 15:13:45, Харас

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.