Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Писала летом, что наш кот ушел на даче и не вернулся. Мы продолжаем регулярно приезжать по выходным - проверить не вернулся ли и оставлять корм. Последний когда съедают, когда нет.

Вчера неожиданно муж сорвался с работы и поехал вечером буднего дня. Нашего кота не нашел, но на звук машины прибежало нечто кошачье-серое-лохматое-хвостатое и очень голодное. терлось об ноги и всячески демонстрировало, что неплохо бы его покормить.
Пока муж сыпал корм в миску,пыталось залезть в мешок всеми лапами и пританцовывало в нетерпении.
Мы уже собрались предложить этому зверю уехать к нам после трапезы, но тут налетел местный бойцовый черный кот и прогнал нашего гостя. Муж, к сожалению, ни разнять, ни остановить котов не смог.

Теперь вопросы.
1. Можно ли вообще забрать чужое животное? Явно домашнее? В принципе конец сезона, почти никто на дачи не ездит, зверь был голодный и поджимал мокрые лапы. Записку мы оставим и на воротах, и на ддоске объявлений, но найдут ли ее хозяева?
2. Когда имеет смысл ехать, если накормили вчера. Сегодня уже проголодается и прибежит на шум или лучше ехать завтра?
3. Если привезем, чем обрабатывать сразу? Нужно ли показывать ветеринару?
10.10.2002 12:26:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж приехал на дачу и вежливо предложил серому поехать с нам. Тот, естественно отказался. Мишка кота принес в машину, кот сбежал:) А муж поехал домой. Интересно, для какой цели я оставила на даче кошачью переноску?:) 10.10.2002 21:55:30, Харас
alena
Ну... не догадался он, растерялся.:) 11.10.2002 09:12:07, alena
Угу. я еще вечером послушала спич о самоопределении котов.... 11.10.2002 09:34:07, Харас
Лен, извини, я тебе там письмо бросила... 11.10.2002 19:23:53, Чернобурка
Lyta
Про последний пункт. Купить заранее шампунь от блох. Отечественные (типа "Друг") очень хороши. И таблетки от глистов. Как привезете - сразу таблетками накормить и намыть. 10.10.2002 19:22:11, Lyta
Угу. Сегодня уже сходили купили шаппунь и дрнтал. 10.10.2002 19:29:55, Харас
ЛЮДИ, сегодня уже может проголодаться или еще нет, если вчера съело много?
Ну нам не с руки просто так на дачу ездить каждый вечер.
10.10.2002 15:14:39, Харас
Пару деньков вполне может потерпеть, но вот уже послезавтра я бы точно поехала бы.
А может ему надо было просто еду оставить где-нибудь?
10.10.2002 15:32:09, Ильда
Оставили:) Но черный же не зря прогонял:))) Т.е. думаешь, сегодня он (а) может и не выйти к машине? 10.10.2002 15:53:15, Харас
alena
Лена, забирать или нет - решать вам. Если решитесь, то помойте его шампунем для кошек от блох и других паразитов.Загляните ему в ушки - проверка на наличие клещей. Дайте таблеточку от глистов. К ветеринару нести надо - для вашего же спокойствия.
Но!!!
Вы не знаете он домашний или дачный. Если домашний, то тоже непонятно куда он ходит в туалет, так что возможны некоторые "неприятности".
10.10.2002 13:16:53, alena
Вряд ли дачный, у нас 5-6 человек живет круглогодично. Был бы их - не был бы голодным.
Меня смущает именно, что мы чужого кота привезем, а хозяева его искать будут
С туалетом, надеюсь, справимся.

Еще у мужа осталось подозрение, что это могла быть кошка, беременная. Темно же, он при свете фар рассматривал. Тогда будет веселее:)
10.10.2002 13:31:29, Харас
Фяка-Пфяка
По-моему, коты только с котами дерутся, нет? В любом случае пригреть бы сКотину, чего она мЭрзнет - найдутся хозяева, так отдадите.:)) 10.10.2002 14:08:17, Фяка-Пфяка
alena
Это точно, тогда НАМНОГО веселее будет

А про вашего никто и не слышал?
10.10.2002 13:46:28, alena
Ну, не только я буду здесь объявления вывешивать:))) Если голодное, мокрое и несчастное - оставьте записку и забирайте. Может, оно, это создание, ждало именно вас?:) 10.10.2002 14:06:57, Чернобурка
Ну, по крайней мере, прибежало вчера галопом:)) На самом деле, есть у меня подозрение, что его мы летом уже встречали. Приходил (а) на участок. А черный уж точно приходил, Яцека гонял. 10.10.2002 15:13:45, Харас
New27
Оставляйте записку и смело забирайте сразу к ветеринару , на предмет проверки вшивости и прочей пакости. 10.10.2002 12:37:31, New27
Ну, где мы поздно вечером возьмем ветеринара? Уж точно ночь переночует. 10.10.2002 12:44:48, Харас
Olechka
У нас в Измайлово, например, ветеринарка круглосуточная. 10.10.2002 14:32:51, Olechka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!