Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цена вопроса

Вообще, меня удивляют подобные нижнему топику формулировки: насколько дорогая должна быть кошка, чтобы ее покупная цена влияла на отношение к ней хозяев? :)

Объясню на примере собаки - потому что нагляднее получается:
Покупная цена моей собаки - $700

Питание в месяц - $150
Лакомства-витамины в месяц- $20
Средства гигиены в месяц - $50
Вет.обслуживание в год - $30
Лекарства в год - $50
Одежда в год - $250

Итого потрачено за 3 года $8,910.

Это не считая порванных обоев, описаного паркета, съеденой обуви и бензина, который тратится на поездки собаки на дачу, в гости, ко врачу и т.д...

То есть, в ставнении с затратами ($8000) покупная цена ($700) выглядит сущими копейками, просто таки символической суммой в память об отобранном у бывших хозяев счастье :)))

Так что что дорогая породистая, что бесплатная собака - все равно "в обслуживании" выливается в такие запредельные деньги - что за любого домашнего питомца будешь хранить как зеницу ока, оберегая от любых жизненных неприятностей!
09.10.2002 13:27:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Даже никогда не пыталась вычислить, сколько мне стоит моя собака. Для нас это член семьи. А у нас как-то непринято считать на кого сколько истрачено.
ЗЫ: хотя, при приобретении оного я заплатила больше вас, но никогда и ни за какие деньги его не отдам. И точно знаю, что если не будет хватать денег - пойду полы мыть, в дворники, но никогда не буду просить милостыню в метро, как это сейчас делают многие, таская за собой кошек и собак
09.10.2002 15:12:57, alena
Позволю себе заметить, что применительно к собакам (с котами просто не сталкивалась) ЕСТЬ существенная разница между халявной собакой и породистой. И выливается она как-раз таки в "обслуживании" - лечении от врожденных заболеваний, последствий "неплановых" браков.
И если собака от плановой вязки обходится, как Вы считаете, в 80 уе в год (здесь у меня есть личные сомнения), то собака той же вроде бы породы, но купленная за копейки на рынке может "стоить" в год бешенных сумм и массы мучений и хозяев, и питомца. Я ЗНАЮ о чем говорю, поверьте!
Но, увы, людям свойствено выгадывать копейку здесь и сейчас, теряя при этом рубли, образно говоря. Поэтому покупная цена часто влияет на решение о покупке:(
09.10.2002 14:43:30, francaise
ну да, ну да..А если на нас самих посмотреть - много ли среди нас породистых? :))) Все мы - "халявные", однако за это нас никто не презирает.

Любая собака болеет - она же живой организм! Не одно - так другое, никто не застрахован. И это нормально (не в смысле, что хорошо - а в смысле, что все болеют)

И, кстати, породистые собаки вместе с "правильным" экстерьером обязательно получают "породистые" болезни - потому что, вмешиваясь в природу, человек может вывести нужный ему размер хвоста, но от генетических сдвигов уберечь при этом собаку не может...природу не проведешь! Наиболее сильные особи получаются, как раз от "смешанных браков" :) - так же, как и у человека, если "вязать" короля с королевой, то больше вероятность больного потомства, чем от "вязки" безродного сапожника с безродной же цветочницей.

Так что мне кажется, любую собаку/кошку/черепашку нужно беречь, о любой нужно заботиться. И заводить, кстати, тоже все равно кого - лишь бы были по душе!

Это у нас, в России, "мода" на высокопородных животных: вот и ходят по улицам хозяева без-роду-без-племени мама-хохдушка-папа-тататомонгол - но приобретая кошку они непременно требуют родословную до 7-го колена, и очень расстраиваются, если у кошечки в роду нет заграничных предков...
При этом в более сытых странах заводят тех, кого на улице найдут - даже миллионеры заводят "дворняжек" и оставляют им потом наследство!!!
09.10.2002 15:22:36, ТД
Вот по поводу генетических заболеваний пород давайте не будем спорить. И о том, что только у вас в России "мода" на чистокровных собак. Вы сейчас пытаетесь в одну кучу смешать все - и королевские браки, и многонациональность русского народа, и понты "новых русских", и генетику, в которой, я больше чем уверена, у Вас такие же познания, как и в ветеринарии,- весьма поверхностные, со слов какого-то ветеринара. Поинтересуйтесь, почитайте специальную литературу хотя бы, прежде чем голословно утверждать, что "смешанные" браки, это самое оно для здоровья собак, а все породистые - обречены на генетические заболевания. И никто не утверждал, что "халявное" животное презираемо. Отнюдь! оно так же любимо и преданно хозяину. Просто кто-то выбирает здоровье и спокойствие, а кто-то об этом не задумывается. А, узнав истинное положение вещей, сильно расстраивается. 09.10.2002 17:04:00, francaise
Как не хочется влезать, но о генетических заскоках породистых собак - истинная правда. И любая дорняга, по сравнению с чистопородной, имеет преимущество. 09.10.2002 18:07:05, Карайл
Тогда, видимо, нужно оговорить понятие "дворняги". Что есть дворняга, как не помесь различных пород? И кто может гарантировать, что ген одной породы, тщательно выбраковывающийся заводчиками, не найдет себе "подходящую пару" в другой породе? И в какой букет наследственных заболеваний от пареза до эпилепсии это выльется в итоге?:( 09.10.2002 18:51:58, francaise
Они не дворняги, они метисы:-)
Высокопородность, сама по себе может гарантировать только экстерьер.
За что мой муж и уважает породистых собак.
09.10.2002 18:54:35, Карайл
Извините, но не согласна в корне с этим утверждением. "Высокопородность" гарантирует и психику, и здоровье, и экстерьер. 09.10.2002 21:57:41, francaise
Извините, не гарантирует:-) Особенно психику и здоровье:-)Т.е. высокопородная собака не гарантия устойчивой психики и отменного здоровья. Поскольку, для закрепления породных черт используются некоторые генетические фокусы. Например, близкородственное скрещивание.ИТД:-) 09.10.2002 23:13:17, Карайл
Ellen
Высокопородность ОБЯЗАНА гарантировать психику, экстерьер и здоровье. К сожалению, недобросовестность части людей, занимающихся собаками, сводит на нет все усилия нормальных питомников и заводчиков. 10.10.2002 12:27:43, Ellen
Может и обязана:-) Но, от фактов не уйти:-) 10.10.2002 12:44:19, Карайл
Ellen
Так я об чем и говорю - недобросовестным разведением можно испортить любую изначально здоровую и психически устойчивую породу. 10.10.2002 13:11:50, Ellen
Откуда у Вас такие сведения о высокопородных собаках? я имею в виду, об отсутствии гарантий здоровья и психики?Вы - кинолог? 09.10.2002 23:20:18, francaise
Нет, не кинолог. Я ихтиолог:-) Институтский курс генетики и селекции Вас устроит:-)? 09.10.2002 23:33:59, Карайл
Вполне. Я спрашиваю без подковырки, поверьте.:) 09.10.2002 23:39:51, francaise
:-) 09.10.2002 23:47:42, Карайл
При условии жесточайшей выбраковки. Ыы можете поручиться за это, покупая щенка? 09.10.2002 22:41:43, Харас
Именно для этого и существует понятие родословная, которая гарантирует, что данный щенок - от родителей такой же породы. И что потомки этой собаки будут вышеуказанными в родословной собаками. Для этого также существует контракт, заключаемый между заводчиком и покупателем.
И выбраковка, кстати, не такая уж жесточайшая для того, чтобы собака была здоровой и психически нормальной. Да и речь-то не об этом шла. А об утверждении, что "в породистой собаке гарантирован лишь экстерьер". Если подходить к вопросу, что, покупая щенка, Вам никто не гарантирует соблюдение элементарных правил бридинга, то экстерьер ТЕМ БОЛЕЕ не гарантирован.
09.10.2002 23:12:54, francaise
Но не у всех пород... 09.10.2002 18:36:19, Харас
Тут даже не в породе дело. А в колличестве представителей разных линий, ну и в порядочности , и благородстве целей тех, кто занимается разведением. 09.10.2002 18:39:18, Карайл
Я не об этом. Вернее не совсем об этом.
Стандартные ушные болезни у бассетов и спаниелей вызваны в том числе и формой этих ушей. Болезни суставов задних лап сенбернаров и московских сторожевых - весом собак. Кажется, у бульдогов (могу ошибиться с породой, но кто-то похожий есть) часты проблемы с мозговым кровообращением из-за формы головы. У такс, если не ошибаюсь, проблемы с родами. И т.д.
09.10.2002 22:45:08, Харас
У такс нет проблем с родами. Есть склонность к радикулоневритам. 09.10.2002 23:15:41, francaise
Ох, ячитала все эти исследования 11 лет назад, когда планировала завести собаку. Вполне могу путать породы, но принцип тот же. У кого-то из маленьких есть как раз проблемы с родами. А потом чем радикулонефриты лучше? 10.10.2002 08:34:42, Харас
Если мне не изменяет память, проблемы с родами у мопсов. И с ними бороться проще чем с таксовскими позвоночными. 10.10.2002 10:19:53, Карайл
Это точно, немного другое:-)Поэтому Рыбовод любит немецких овчарок:-) И прочие волклподобные породы. 09.10.2002 23:15:22, Карайл
Robin
У овчарок тоже есть проблемы- дисплазия, например 10.10.2002 13:10:13, Robin
У этих милых зверьков, если не ошибаюсь, злобность один из основных показателей породы...
09.10.2002 23:18:47, Харас
Однако, им отрезать ничего не надо и протирать каждый день:-) 09.10.2002 23:35:45, Карайл
Ну, заведите ЕЩЕ и немецкую овчарку:)) 10.10.2002 12:04:38, Харас
Веревку и мыло:-) 10.10.2002 12:17:23, Карайл
Если задуматься и посчитать, то на собаку мы истратили много денег - ну скажем большой процент от наших доходов :) Болезни были: клещик на коже (врач,лекарства), хромота (врач,рентген,лекарства), опять клещик, потом аллергия (смена корма и лекарства), попала под машину (наркоз, рентген, зашивали лапы)...Недавно стерилизовали - вроде тоже расходы. Ну и питание, прививки, поводок-ошейник...Но деньги- это всё такая ФИГНЯ! :))) Лишь бы псина была здорова...И счастлива :) Любим то мы её не за то, что много в неё вложили средств! Хотя были советы... например когда захромала - отдать, выбросить - зачем вам хромая собака, типа некрасиво же! Когда под машину попала - надо было там и бросить, а не тащить в клинику и платить большие деньги за лечение, типа вам что - некуда деньги девать? Но нельзя же ко всему ценники то цеплять... 09.10.2002 13:50:32, Lii
Фяка-Пфяка
Как-то не оценивала своего кота в денежном выражении. Интересно, ТД, а детей своих вы тоже любите за вложенные в них денежные знаки? 09.10.2002 13:36:08, Фяка-Пфяка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!