- Я ничего не умею и не знаю, не дадите ли вы мне советов?
Я недавно стала счастливой обладательницей 2-месячного папийона под кодовым названием Шери, так что теперь добровольно, в относительно здравом уме и твёрдой памяти, прошу поучить меня жить :) Спрашивать буду много, и часть вопросов, вестимо, будут идиотскими :))) Итак, поехали.
1) Чем кормить деточку, не спрашиваю :) Она прекрасно находит сама себе еду :)

Так что это просто картинка для любования :)
2) Чем бы намазать плинтусы?
3) Как отучить собаку рыться в цветочном горшке? Мы уже убрали оттуда весь керамзит, но она старается, копает в надежде то ли клад найти, то ли метро прорыть. Норная собака, потомок спаниелей, чего ж вы хотите!
Горшок убрать с пола не предлагайте - некуда. В нём дуб, златая цепь и русалка на ветвях.
4) В 3 месяца нам надо делать чипирование и прививку. Посоветуйте плз, где и как выбирают ветклинику? И сколько примерно стоит чипирование и прививка? Если это важно, то мы в Северном Тушино.
5) Собака обработана Фронтлайном, нам больше не нужно ничего противоблошиного?
6) А глистогонное надо пить профилактически или по факту? Если профилактически, то как часто?
7) Как мыть голову и лицо собаке? Туловище-то более-менее понятно, а с головой что делать? Боюсь лить воду на макушку - где-то слышала что нельзя, чтобы в уши попадало. Или это из серии "ребёнку неьзя носить памперсы, станет геем"?
8) Для владельцев длинношерстных собак. Как сушить собаку феном? Холодным или горячим, насухо или частично?
Пока, вроде, всё, но не надейтесь - я ещё вернусь! :)))
Спасибо вам заранее!!!