Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.03.2014 15:30:12

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тебе намылила :-) 27.03.2014 23:35:58, хатуль мадан
Galka
Я ехала за одной кошкой, а взяла сразу двоих: как раз двух сестричек, не смогла выбрать да и разлучать не захотелось.
Небольшие, так сказать, минусы - это количество отходов, ну и расходов.
Все остальное только плюсы :)
Вдвоем им и не так страшно, и не так скучно. И заботятся друг о друге, и играют, ну, и дерутся влегкую изредка :)
И хоть они и сестрички, но и внешне разные (одна типа невской маскарадной, другая типа тайская/сиамская), и поведение тоже отличается.
В общем, не сомневайтесь, плюсов горааааааздо больше, чем минусов:)
27.03.2014 21:46:51, Galka
Natalya d'*
а нет такого что им вдвоем так хорошо, что люди и не нужны?
мной кошки для "потискать" заводятся!
еще раз - до этого всегда было по одному зверю одновременнно, поэтому и ломаю голову, какие сюрпризы меня поджидают если взять 2x.
27.03.2014 21:58:41, Natalya d'*
не, нет такого. они наоборот вдвоем к человеку заваливаться любят. просыпаюсь иногда утром в "пластырях" со всех сторон (еще пес):) 28.03.2014 03:15:18, ALora
Они вес равно потискаться любят) У нас так и "хозяева" разные) 27.03.2014 22:07:38, Tortillka
Natalya d'*
тогда, пожалуй, минусов и правда нет 27.03.2014 22:09:01, Natalya d'*
Живчик
фото в студию))))
Ну а по делу, у меня каждой твари по паре))) Именно потому, что им так веселее. Мы на работе, они вместе спят, едят, играюи и даже вылизывают друг друга. У нас две собаки, два кота, две лягушки. Только вот попугай один))) Но, ему нужен только папа, он у нас ручной и конкурента не потерпит))
Конечно две кошки лучше чем одна однозначно. Туалет все равно чистить, корм покупать и насыпать)) В общем забот столько же, проблем меньше))
27.03.2014 17:24:56, Живчик
Natalya d'*
- 27.03.2014 18:01:31, Natalya d'*
Живчик
какие красавицы))) Если выбирать по этим фото, то я за среднюю и крайнюю справа)) Выбрать одну из этих красоток конечно сложно)))
Напишите плиз потом, что выберете))
27.03.2014 18:14:56, Живчик
Natalya d'*
я тоже, но мне кажется, первая тоже красавица, просто фото неудачное 27.03.2014 21:53:35, Natalya d'*
Покажите конечно. 27.03.2014 16:41:06, Ольга201273
У меня первый раз парочка. Характер у них другой, и наблюдать за ними прикольно. Минусов не вижу. Ну разве что горшок чистить- менять чаще.
А уж если и ровесники, которые с рождения вместе, так вообще, имхо, без проблем.
27.03.2014 16:33:07, Tortillka
Баба Нюра
Ну какие минусы, ну Вы же здравомыслящий человек :)) 27.03.2014 16:20:18, Баба Нюра
Два кастримрованных кота у нас классно сосуществовали во время дачных сезонов, играли так забавно друг с другом и иногда спали вместе в одной (довольно тесной) корзинке. И еще - вместе прогоняли случайно забредших к ним на участок сородичей. После возвращения в город коты какое-то время искали товарища, скучали. Проблем от двух котов не больше, чем от одного, а им веселее будет. 27.03.2014 16:00:09, Konstanz
лучше кошки может быть только две кошки))
У меня 2 кота -я бы еще пару завела. Никаких особенных проблем нет.
Единственное что (чисто мое видение) я не люблю однообразие -мне нравятся разные кошки и двух одинаковых не завела бы. Но если есть любовь именно к этой породе -почему нет?
27.03.2014 15:55:04, Капашита
Natalya d'*
ну, я хочу понять - все те, у кого по 2, 3 и более "котоморды", они их заводят "несмотря на..." ( какие то минусы), или их и правда нет, этих минусов?
вот, меня осенило - так как у меня никогда не было большой одной, вот такой минус: обоим будет доставаться в 2 раза меньше "обнимашек", не? :)
27.03.2014 17:59:28, Natalya d'*
минусы разве что экономические - кратно увеличиваются расходы на еду и наполнитель (и менять чаще приходится). но когда более одной кошки, то и им самим интереснее и хозяевам.

наши свекры хотели себе котика завести, в результате вернулись с просмотра с двумя кошками-сестренками из одного помета - не могли устоять. сестры эти совсем не похожи друг на друга ни внешне, ни по характеру

обнимашек не меньше, даже больше - от хозяев + друг от друга - борются, в догонялки играют, вылизывают друг друга
27.03.2014 19:41:38, ALora
Natalya d'*
а когтеточки? им нужны каждой своя или как? 27.03.2014 21:41:10, Natalya d'*
можно несколько, но все равно все общее у них будет. у наших и горшок один на двоих. младшая возражала сильно поначалу, но я ее переубедила.

миски только разные нужны. для еды. а вот для воды скорее общую. наши вообще исключительно из миски пса пьют воду.
28.03.2014 03:17:42, ALora
У наших просто широкая миска, в две морды едят из одной) 28.03.2014 16:42:07, Tortillka
хех.. наши с разной скоростью едят. одна бы оставалась полуголодной, а у второй морда треснула бы:) 28.03.2014 17:00:24, ALora
Natalya d'*
я однажды жила с с мужчиной, у ктр было 5 собак, 4ро были перекормлены, а 1 пес слишком худенький и вообще пугливый.
Так я сначала отделяла от остальных "худенького", кормила его, потом насыпала "дозу и не на грамм больше" остальным. Сравняла в весе месяца за 4 :)
28.03.2014 17:19:55, Natalya d'*
мне тоже приходилось поначалу контролировать. кошки у нас погодки, брали не одновременно, а с интервалом в год. старшая меконгка была сначала такой вальяжной - неторопливо жевала - почавкает в миске и задумается. и тут появилась 1,5-месячная подобранка - та готова была есть все подряд и очень быстро - вот пока старшая глаза горе возведет, младшая уже в ее миске чавкает:)

но потом старшая поняла что не надо щелкать клювом и с тех пор ест оперативно, а младшая кошь наоборот утратила юношеский пыл и ест неторопливо
28.03.2014 18:08:19, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!