Здравствуйте, помогите мне определиться. Младший ребенок 10 лет, мечтает о собаке. У ребенка скоро день рождение и мечту можно осуществить! Есть возможность купить той терьера (заводчик говорит, что собака вырастет до 1600кг).
Но дома есть старший ребенок на инвалидной коляске и кот-ревнивец. Не опасно ли будет щенку у нас? Щенок может жить в комнате у младшего ребенка.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А при таких данных вы бы взяли щенка?
23.03.2014 18:27:26, тетя Яся25 комментариев

Ну и возьмете щенка того же пинчера карликового. или миттеля. или еще кого-то такого размера и характера. Они точно и в обиду себя екоту не дадут и адекватные животные и евсят что-то уже. Собака, в общем.. 24.03.2014 15:17:31, Хрустальный Фреш

Ну, не так грубо, а более развернуто, но смысл такой 24.03.2014 02:21:28, Natalya d'*
Собаке весом 1600 г опасно везде - это очень маленькая нежная собака со сложным уходом. Такие собаки обычно имеют проблемы со здоровьем и мало живут. К тому же таких мелких щенков продают не ранее 3 месяцев. Имхо, но Вашим детям нужна более крепкая здоровая веселая собака.
24.03.2014 01:29:57, бываю здесь

Я в семью с детьми собаку меньше 3-4 кг даже не рассматривала. На то, что будет жить в одной комнате не рассчитывайте. Не будет. Под ногами путаться будет точно. Они пока маленькие вообще к ногам жмутся. У меня 10-летка ухаживает. Я напоминаю иногда. Когти сама стригу и купаю раз в неделю, остальное дочка. Вообще собака это еще один ребенок. Менее хлопотный, чем человеческий)), но все же.
Насчет кота не знаю. Мы к маме в гости ездим, там боевой деревенский котяра, удается сохранять нейтралитет. Но у нас порода дружелюбная, насчет тоя не знаю. 23.03.2014 23:09:25, Планетка
Насчет кота не знаю. Мы к маме в гости ездим, там боевой деревенский котяра, удается сохранять нейтралитет. Но у нас порода дружелюбная, насчет тоя не знаю. 23.03.2014 23:09:25, Планетка

Вам при таких вводных надо брать 6 месячного. 23.03.2014 21:12:13, mila521

Да, под ногами путаться будет, надо быть осторожней, у меня коты и собаки крупнее тоя и то я через них периодически спотыкаюсь. Я бы в вашем случае брала собаку покрупнее и не месячного щенка, месячного вообще брать нельзя, а уже подрощенного, а может даже и воспитанного. Такие варианты бывают. Мне кажется той это не ваш вариант. Вам надо кого-то покрепче.
Удачи вам в любом случае. 23.03.2014 20:52:27, Natascha

Про отношения с котом ничего не скажу - не знаю.
Но не надейтесь, что щенок не будет выходить из комнаты младшего ребёнка :) Будет.
З.Ы. Вот даже меня-чайника очень смущает стремление заводчика отдать МЕСЯЧНОГО малыша! Может, там какой-то жёсткий брак есть? Я не вижу других причин избавляться от щенка, который не привит и вообще ещё маму сосёт! 23.03.2014 18:56:23, Одна такая рыжая

А если серьезно - нет, не стала бы. Вы же понимаете, что вся забота на самом деле ляжет на Вас. 23.03.2014 18:51:37, Дикая хозяйка

но щенка заводчик отдает в месячном возрасте! С двух будут дороже и не потянем...
23.03.2014 18:29:13, тетя Яся
Вы не потянете по другим причинам. Щенок, а тем более щенок пород сильно мини, это пожизненный младенец, с которого надо сдувать пылинки и постоянно следить за здоровьем, если конечно Вам не наплевать. Уход за ним не потянет 10 летний ребенок, все ляжет на Вас, плюс всей семье придется постоянно соблюдать правила безопасности, смотреть под ноги, не закрывать резко двери, еще и коляска у вас дома... Кот совсем другое животное, там где кот стремится к уединению и отстраненности от людей, собака,а особенно крошечный щенок, которому еще месяц по хорошему надо маму сосать, будет стремиться быть все время с вами. Он будет скулить и плакать по ночам, потому что ему холодно и голодно, а если ребенок не выдержит, возьмет его в постель, заснет и случайно скинет его, то от такого щенка мало что останется. Если ребенку очень хочется собаку я бы пригляделась либо к подрощенным щенкам не самых популярных сейчас, но крепких пород, либо вообще к метисам или взяла бы из приюта, хотя в приютских собаках тоже есть свои сложности.
24.03.2014 01:05:40, ШаНуар
В месячном возрасте он у Вас, уж извините, очень быстро сдохнет. Иммунитета нет, прививок нет, экстремально малые размеры - то же повышенный риск выживаемости.
24.03.2014 18:55:47, SillyBilly

НЕТ. Заводчика понять можно, меньше хлопот, меньше расходов, меньше риск что щенок заболеет непроданным и придется лечить. Но вам это не выгодно. Щенок слаб, иммунитет без материнского молока быстро сойдет на ноль, прививать рано.... Принесете на обуви энтерит и привет щенку :(
23.03.2014 19:21:04, Лось_Анджелес
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание