Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

За советом по выбору щенка

Уважаемые собачники и сочувствующие! Прошу совета по выбору.

Побывали мы сегодня на Евразии, пообщались с заводчиками. И получилось у нас четыре варианта щенков интересующей нас породы (декоративной, маленькой), не знаю, как подойти к выбору. Может, вы чего посоветуете?

1. Обычный классический щенок 2 или 4 месяцев. Минусы: цена (они дорогие). Плюсы: вот они, приезжай - выбирай.

2. Щенок с родословной, но 7 месяцев. За него внесли задаток из Испании и... пропали. Вообще с концами. Минусы: уже подрощенная собака (муж боится, что она не будет называть меня мамой). Плюсы: минус 10% по цене и некая уже разборчивость в поедании обуви.

3. Щенок мини - вес будет на нижней границе стандарта породы. Минусы: скидки на него нет. Плюсы: мы и хотели маленькую собаку! Она не для разведения, но и чёрт с ней, я и не собираюсь собаку вязать.

4. Щенок с прямым прикусом (для этой породы это не норма). Минусы: я не знаю, насколько это плохо, этот прикус. Плюсы: цена почти вдвое снижена.

Что вы мне умного посоветуете? Спасибо заранее!
23.03.2014 17:18:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Дани-Ани
Я за подрощенного. Наша девочка появилась у нас в возрасте 7 месяцев, умница, яи только я для нее "мама". 28.03.2014 18:32:55, Мама Дани-Ани
Iyaf
Если вживую еще не познакомились и на душу никто не лег, если есть причина выбирать именно заранее, а не при личном знакомстве, то по степени очередности: 2.1.4.3. Правда не известно какие задачи у Вас для собачки. Если еще не ясно или выставки точно не нужны, или характер может у подрощенного не совсем то, что Вы хотели, то тогда вариант 1, тем более есть ребенок и это особое удовольствие(очень недолгое)-общение двух детей. 25.03.2014 07:22:56, Iyaf
Суматра
2. Знает где туалет. 25.03.2014 01:07:06, Суматра
Я - за подрощенных щенков. 7 месяцев - это очень хорошо. Основные правила жизни знает, к туалету приучен, два цикла прививок пройдены. Хозяину остались одни удовольствия: гулять, учить, т.п. 24.03.2014 18:58:36, SillyBilly
и главное - зубы сменились! :) 24.03.2014 23:25:08, margass
RED-BLUE
У нас была мини, сгорела от рака. И вообще все кинологи в голос отговариваются брать мини, проблем не оберешься. Как мне ни нравятся малыши, но нервы дороже.
4 - тоже возможны проблемы со здоровьем. Брахицефал, наверное? Должен быть перекус, а там прямой? Скорее всего, будет страдать дыхание.
Мы тоже только что проходили муки выбора, но 7 месяцев - это совсем взрослый зверь. Вдруг ее не к тому приучили, что Вам нравится - как будете переучивать?
Если есть возможность посидеть с малышом, то два месяца - это самый сладкий возраст. В 3-4 они больше понимают уже, их проще оставлять одних, но вот этой щенястости милой уже можно и не получить. Решать Вам!
Кстати, в любой породе есть пэт-класс - непрокрас, невыставочный корпус. Может быть, Вам такую посмотреть, если цена критична?
24.03.2014 12:47:30, RED-BLUE
ШаНуар
Собака со здоровой психикой 100% ориентированное на человека животное, поэтому к чему бы ее на приучили до этого, в Вашей семье она очень быстро приспособится к Вашим требованиям. А здоровая или нет психика, лучше видно как раз в 7 месяцев, чем в 2-3. Говорю как краевед, про подрощенных своих собак я уже писала здесь, поняла, что для нас это идеальнейший вариант, но я не страдаю по сюси-пуси и толстым лапкам. Была еще собака выращенная с 26 дневного!! возраста. И была собака с "нормального" 3 месячного. Так вот трехмесячный вариант оказался самым катастрофичным для нашей семьи. С 26 дневным повезло, но там собака бралась от стопроцентно известных родителей с идеальными характерами. 24.03.2014 13:43:29, ШаНуар
ШаНуар
Кстати, по поводу прикуса, неправильный для породы прикус порой ведет к всевозможным заболеваниям, т.к когда породу выводят принимают во внимание многие факторы. Так что прямой прикус может повлиять на способность есть, например, все от породы зависит. Ну и на сколько он "прямой" конечно. 24.03.2014 12:00:29, ШаНуар
Вопрос в том, чтоб денег сэкономить? Тогда четвертый. Если выставки и вязки вас не интересуют, а собаку хочется породистую - это самое то! Он и маленький по возрасту, и денег вдвое меньше уйдет.
Вариант три - под вопросом, мне кажется, что там со здоровьем проблемы могут быть. Надо у независимых спецов проконсультироваться.
24.03.2014 11:25:29, Мерн
Любой, кроме 3. Удачи! 24.03.2014 01:32:09, бываю здесь
ШаНуар
У нас уже второй раз подряд 2 вариант. И какое же это счастье, что уже 17 лет мы лишены "счастья" залитой квартиры и приучения щенков к решению их туалетных проблем! А мамой...предыдущая собака звала "мамой" мою маму, ну в общем основную хозяйку так сказать, я ему была сестрицей младшей, а мой папа вожаком)). Актуальный пес, как вынесли его из вагона на Белорусском вокзале, дали мне в руки, обнял он меня, так с тех пор "мамой" и зовет, дочь ему соответственно сестрица, естественно младшая, муж вожак, а мама моя...бабууушка, которая балует))). Актуального брали в почти 7 месяцев, предыдущего в полных 7, первый мелкой породы, второй крупной, разницы в привязанности и любви к семье между ними не замечено. Период привыкания несколько часов. Не к ситуации и людям, а скорее к привычкам в семье. Актуальный(мелкий) несколько дней по квартире передо мной бегал вперед попой и постоянно в глаза смотрел, типа, ты куда идешь, а что делать будешь, а я все правильно делаю))). 24.03.2014 00:50:24, ШаНуар
Я выбрала 1й вариант. Поскольку сама мало понимала, то решила что скупой платит дважды. Взяла того, кто понравился с 1го взгляда и у которого заводчица адекватная и приятная в общении. Денег жалко было, но потом все вернулось сторицей (не материально, а душевно, от общения с собакой) 23.03.2014 23:19:50, Планетка
Oazis
2 и 4. Прикус на жизнь не влияет.
7 мес- возрапст достаточно гибкий, чтобы оспитать его под свои нужды и привычки. Только меня коробит, когда пищут "не будет называть меня мамой"... :) Так он никого так называть не будет... :0
23.03.2014 22:57:24, Oazis
Verick
ну минус 10% не так уж и много тем более задаток по-видимому был гораздо больше, обычно он порядка 30%... а есть 5) вариант, Ирин? купить у нас? тут таких нет чтоли? 23.03.2014 22:54:31, Verick
Businka
я мечтала о подрощенном, попался почти 6 месяцев, правда без прививок, но мі гуляли сразу и прививались уже после смены зубов. 23.03.2014 22:20:49, Businka
У меня собака с неправильным прикусом,но я и не собиралась водить на выставки и заниматься разведением.Из-за прикуса проблем со здоровьем не было,но все случаи индивидуальны.Но советовать этот вариант не могу,мне повезло с собакой. 23.03.2014 22:19:01, danutta
2. Щенок с родословной, но 7 месяцев. 23.03.2014 22:12:11, Maaly
Черепашка aka Bel
я бы 2 или 4 вариант рассматривала в зависимости от того, сколько не жалко потратить. Вы ведь на выставки не пойдете? никто зубы не увидит. 4й - будет называть и мамой и папой и богом. собака есть собака. накорми, приласкай и будет твоей. 7мес - это щенок. их вон и в несколько лет люди забирают. и все ок. я дважды на улице подбирала. одного через три дня забрали, а второго через неделю. как же они визжали и рвались обратно, когда их забирали... меня трясло долго после такого.... 23.03.2014 22:07:48, Черепашка aka Bel
BluzFrog
Съездить посмотреть 7-месячного. До 9 месяцев собачки нормально приживаются в новых семьях. Прививки сделаны, можно гулять.
N3 вообще бы не рассматривала.
N4 это выбраковка. Обычно отдают за символическую цену.
23.03.2014 20:37:58, BluzFrog
mila521
+1,
№ 4 можно рассматривать, если по деньгам очень критично.
23.03.2014 21:08:01, mila521
Oazis
4 можно рассматривать в любом случае, кроме намерений вязать. Главное, чтобы в остальном был здоров, породен, ухожен. 23.03.2014 22:59:17, Oazis
Ир, вы собаку взять решили? Поддерживаю ))))) 23.03.2014 18:53:18, Dragonfly
Одна такая рыжая
Свет, мы о собаке сто лет как мечтаем, и, кажется, мне удалось дожать мужа! :)) 23.03.2014 18:58:37, Одна такая рыжая
давай! 23.03.2014 19:15:08, Dragonfly
Одна такая рыжая
Ой, а кто у вас??? 23.03.2014 20:59:54, Одна такая рыжая
для тебя секрет )))) 23.03.2014 21:35:50, Dragonfly
Одна такая рыжая
Я не могу написать, я почту твою потерялаааа!

Я спросила из интереса, для меня с породой уже всё точно решено (а сегодня на Евразию специально пошли, чтобы ещё раз убедиться при огромном выборе пород в уверенности своей - убедились!). :)

Что за соревнования? Аджилити? Или экстерьер?
23.03.2014 23:04:39, Одна такая рыжая
Businka
а поболеть за вас можно будет? Мы так и не собрались на занятия, жалею. 23.03.2014 22:23:35, Businka
начать заниматься никогда не поздно )))) Я напишу тебе когда и где соревнования будут, на почту )))) 23.03.2014 22:42:50, Dragonfly
Businka
ага, напиши, буду ждать. 23.03.2014 23:35:13, Businka
КошМарочка
Мини не советую. Увы, проблем со здоровьем может быть больше, чем у стандартной собаки.

Прямой прикус - как любой порок, может быть безобиден, а может потащить за собой ряд проблем со здоровьем. Но в зависимости от возраста и выражен гости может уйти совсем.

Подровненный щенок это скорее хорошо, чем плохо. Я бы поехала познакомилась. Может он именно тебя и ждет?

Двухмесячного бы не брала. Меленький еще. Прививок точно никаких нет. Особый режим жизни и кормления.
23.03.2014 17:44:12, КошМарочка
Одна такая рыжая
Маш, их всех с 2 месяцев отдают, как я понимаю, для этой породы это норма. Уже с прививками, разумеется.

Чёрт, вот все за подрощенного выступают, и мне она нравится, но, блин... Троицк! :(( Поеду, конечно, всё равно...
23.03.2014 17:52:15, Одна такая рыжая
Троицк - это еще не край географии :) Я как почти абориген говорю :)))
Мы вон, за овцой в Отрадное (как раз из Троицка, ага), мотались :)) А за второй - вообще до Питера доехали. ;)
Тем более, и я отдам голос за 7ми месячного.
24.03.2014 23:23:52, margass
Verick
мы живем почти в Отрадном(Алтуфьево) на дачу ездим почти в Троицк)) так что у нас ... как говорится: каждый раз подвиг!) 26.03.2014 11:28:58, Verick

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!