Уважаемые собачники и сочувствующие! Прошу совета по выбору.
Побывали мы сегодня на Евразии, пообщались с заводчиками. И получилось у нас четыре варианта щенков интересующей нас породы (декоративной, маленькой), не знаю, как подойти к выбору. Может, вы чего посоветуете?
1. Обычный классический щенок 2 или 4 месяцев. Минусы: цена (они дорогие). Плюсы: вот они, приезжай - выбирай.
2. Щенок с родословной, но 7 месяцев. За него внесли задаток из Испании и... пропали. Вообще с концами. Минусы: уже подрощенная собака (муж боится, что она не будет называть меня мамой). Плюсы: минус 10% по цене и некая уже разборчивость в поедании обуви.
3. Щенок мини - вес будет на нижней границе стандарта породы. Минусы: скидки на него нет. Плюсы: мы и хотели маленькую собаку! Она не для разведения, но и чёрт с ней, я и не собираюсь собаку вязать.
4. Щенок с прямым прикусом (для этой породы это не норма). Минусы: я не знаю, насколько это плохо, этот прикус. Плюсы: цена почти вдвое снижена.
Что вы мне умного посоветуете? Спасибо заранее!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я - за подрощенных щенков. 7 месяцев - это очень хорошо. Основные правила жизни знает, к туалету приучен, два цикла прививок пройдены. Хозяину остались одни удовольствия: гулять, учить, т.п.
24.03.2014 18:58:36, SillyBilly

4 - тоже возможны проблемы со здоровьем. Брахицефал, наверное? Должен быть перекус, а там прямой? Скорее всего, будет страдать дыхание.
Мы тоже только что проходили муки выбора, но 7 месяцев - это совсем взрослый зверь. Вдруг ее не к тому приучили, что Вам нравится - как будете переучивать?
Если есть возможность посидеть с малышом, то два месяца - это самый сладкий возраст. В 3-4 они больше понимают уже, их проще оставлять одних, но вот этой щенястости милой уже можно и не получить. Решать Вам!
Кстати, в любой породе есть пэт-класс - непрокрас, невыставочный корпус. Может быть, Вам такую посмотреть, если цена критична? 24.03.2014 12:47:30, RED-BLUE

Вопрос в том, чтоб денег сэкономить? Тогда четвертый. Если выставки и вязки вас не интересуют, а собаку хочется породистую - это самое то! Он и маленький по возрасту, и денег вдвое меньше уйдет.
Вариант три - под вопросом, мне кажется, что там со здоровьем проблемы могут быть. Надо у независимых спецов проконсультироваться. 24.03.2014 11:25:29, Мерн
Вариант три - под вопросом, мне кажется, что там со здоровьем проблемы могут быть. Надо у независимых спецов проконсультироваться. 24.03.2014 11:25:29, Мерн

Я выбрала 1й вариант. Поскольку сама мало понимала, то решила что скупой платит дважды. Взяла того, кто понравился с 1го взгляда и у которого заводчица адекватная и приятная в общении. Денег жалко было, но потом все вернулось сторицей (не материально, а душевно, от общения с собакой)
23.03.2014 23:19:50, Планетка

7 мес- возрапст достаточно гибкий, чтобы оспитать его под свои нужды и привычки. Только меня коробит, когда пищут "не будет называть меня мамой"... :) Так он никого так называть не будет... :0 23.03.2014 22:57:24, Oazis

У меня собака с неправильным прикусом,но я и не собиралась водить на выставки и заниматься разведением.Из-за прикуса проблем со здоровьем не было,но все случаи индивидуальны.Но советовать этот вариант не могу,мне повезло с собакой.
23.03.2014 22:19:01, danutta

N3 вообще бы не рассматривала.
N4 это выбраковка. Обычно отдают за символическую цену. 23.03.2014 20:37:58, BluzFrog

Ир, вы собаку взять решили? Поддерживаю )))))
23.03.2014 18:53:18, Dragonfly
Свет, мы о собаке сто лет как мечтаем, и, кажется, мне удалось дожать мужа! :))
23.03.2014 18:58:37, Одна такая рыжая
Я не могу написать, я почту твою потерялаааа!
Я спросила из интереса, для меня с породой уже всё точно решено (а сегодня на Евразию специально пошли, чтобы ещё раз убедиться при огромном выборе пород в уверенности своей - убедились!). :)
Что за соревнования? Аджилити? Или экстерьер? 23.03.2014 23:04:39, Одна такая рыжая
а поболеть за вас можно будет? Мы так и не собрались на занятия, жалею.
23.03.2014 22:23:35, Businka

Я спросила из интереса, для меня с породой уже всё точно решено (а сегодня на Евразию специально пошли, чтобы ещё раз убедиться при огромном выборе пород в уверенности своей - убедились!). :)
Что за соревнования? Аджилити? Или экстерьер? 23.03.2014 23:04:39, Одна такая рыжая

начать заниматься никогда не поздно )))) Я напишу тебе когда и где соревнования будут, на почту ))))
23.03.2014 22:42:50, Dragonfly

Прямой прикус - как любой порок, может быть безобиден, а может потащить за собой ряд проблем со здоровьем. Но в зависимости от возраста и выражен гости может уйти совсем.
Подровненный щенок это скорее хорошо, чем плохо. Я бы поехала познакомилась. Может он именно тебя и ждет?
Двухмесячного бы не брала. Меленький еще. Прививок точно никаких нет. Особый режим жизни и кормления. 23.03.2014 17:44:12, КошМарочка

Чёрт, вот все за подрощенного выступают, и мне она нравится, но, блин... Троицк! :(( Поеду, конечно, всё равно... 23.03.2014 17:52:15, Одна такая рыжая
Троицк - это еще не край географии :) Я как почти абориген говорю :)))
Мы вон, за овцой в Отрадное (как раз из Троицка, ага), мотались :)) А за второй - вообще до Питера доехали. ;)
Тем более, и я отдам голос за 7ми месячного. 24.03.2014 23:23:52, margass
Мы вон, за овцой в Отрадное (как раз из Троицка, ага), мотались :)) А за второй - вообще до Питера доехали. ;)
Тем более, и я отдам голос за 7ми месячного. 24.03.2014 23:23:52, margass

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание