Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кастрация кота
В субботу планируем кастрировать кота. Имеется два варианта: 1-я клиника - забирают кота, мы ждем примерно полчаса, нам его выносят, я так понимаю "полудохлого", мы уходим с ним домой. 2-я клиника - привозим утром, уезжаем домой, забираем вечером, уже выведенного из наркоза. В первом варианте пугает, что будет трудно выходить из наркоза, а мы не сможем оказать вовремя помощь. Во втором то, что он будет сидеть в переноске (может и не один час) пока дойдет его очередь, жуткий стресс. С другой стороны он будет под наблюдением после операции. Что выбрать?
19.03.2014 10:52:39, talira
12 комментариев
Я уже 4-х кастрировала, забирала домой. Зрелище не очень приятное,но животное же любимое.Наркоз все перенесли нормально.
20.03.2014 12:22:26, рица

Никакой другой вариант не рассматривала))) 19.03.2014 20:47:29, скво
Я бы тоже домой забрала... Как-то спокойнее котику будет в привычной обстановке квартиры. А по поводу непредвиденных случаев - посоветуйтесь с врачом, какие неприятности могут быть при отходе от наркоза, и что из них считать нормой, а в каком случае надо предпринимать меры. Я не думаю, что, будучи в клинике, лично с Вашим котом будет сидеть медсестра и смотреть, чтобы он нормально себя чувствовал... А Вы сами дома хоть понаблюдаете...
19.03.2014 19:40:48, Шпицулька

Сможете гладить и успокаивать его, когда он будет засыпать от наркоза (это быстро) и будете с ним, когда он проснётся. Ничего особо трудного в выходе из наркоза нет. Поведение несколько дезориентированое. Но он будет в привычной среде. Вы сможете отнести его в лоток (или сам дойдёт, моя кошка до него докувыркалась), сможете дать воды и просто пожалеть.
А не будет он сидеть в переноске и мочиться под себя. 19.03.2014 11:28:11, Diola
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание