Беда у меня с моей собакой, совсем не боится машин и кидается им прямо под колеса :((
Первый раз щенком попала под автобус, второй раз летом под грузовик, а вчера кинулась под машину и в итоге я сама на неё наехала..... пока всё обходилось легким испугом и незначительными царапинами (вчера)... вот у меня и возник вопрос это как-нибудь лечится? или тут уже ничего не сделать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя также кидалась на велосипеды. Отучила я ее личным примером: как только видела велосипед - сразу делала страшные рожи, махала руками и бежала в другую сторону, отвлекая внимание собаки на себя. Точно так, конечно, с машинами не справашься - но суть та же: придумайте способ отвлечь внимание собаки от машины. она бежит туда, где интереснее - придумайте что-то (может, свисток? может, игрушку-пищалку?) на что она реагирует сильнее, чем на машину. Ей ведь, по сути, все равно за кем бегать - лишь бы весело было!
25.09.2002 10:44:53, ТД
Можно попробовать пройти курс коррекции поведения. загляните на К-9, поспрашивайте. В "воскресной школе" есть бесплатная рассылка методик для самостоятельной работы.
25.09.2002 10:19:44, francaise
А с какой целью она под них кидается? Моя, например, в детстве неслась к машине и пыталась укусить ее за переднее колесо. Это было что-то! Особенно, когда однажды раздался визг тормозов. Я думала, меня вместе с собакой четвертуют. Ничего, со временем это развлечение выбила элементарной командой "ко мне" или "стоять". Еще с детства приучала к команде "дорога, рядом", всегда останавливалась перед проезжей частью, не смотря на то, что дорога была пуста. И переход только по команде. Один раз это спасло жизнь собаке, когда она затормозила у самого бордюра.
А что у Вас за собака? Какой возраст?
25.09.2002 10:16:45, марта
А что у Вас за собака? Какой возраст?
25.09.2002 10:16:45, марта
Стафф, 3.5 года.... и она тоже несётся к машине и пытается укусить за колеса или забежать вперед.... для чего ей это надо, даже не знаю. Причем она чаще всего на посторонние машины не реагирует, а вот на свои, или похожие ... к тем несется.
25.09.2002 10:55:51, Ivashka
Да развлекается она у Вас просто. Сколько у них, у стаффов, энергии-то! Найдите ей покрышку, пусть с ней играет. Ну и, конечно, команды определенные отработайте.
25.09.2002 11:16:42, марта
с покрышкой она дома играет..... а энергия всё равно прет.... вот и бегаем с ней на улице..... только я так быстро и много не пробегу....
25.09.2002 12:08:25, Ivashka
На поводке надо водить собаку. Такая собака, как стафф, никуда не должна нестись вообще. Особенно плохо управляемая, как Ваша. Хотя бы по той простой причине, что у кого-то и инфаркт может случиться при виде несущегося стаффа. Я уж не говорю про опасность для жизни собаки.
25.09.2002 11:08:33, Дочь самурая
Не стоит оскорблять стаффов... Я, например, считаю, что и пуделей надо водить на поводке... И что с того? Может не стоит заводить старую пластинку???
25.09.2002 20:24:20, Elenium
Стоит. До тех пор, пока ситуация не станет НОРМАЛЬНОЙ. Мой пудель ходит на поводке. Именно потому, что стаффы и ротвейлеры НОСЯТСЯ без поводков и намордников.
25.09.2002 22:58:15, Дочь самурая
я с ней стараюсь гулять без поводка только там, где нет людей. хотя на людей она вообще внимания не обращает.... а вот носиться ей надо.... за палочками-камушками любит бегать.... и за машинами :((
25.09.2002 12:10:56, Ivashka
А какого размера собака? Спрашиваю потому, что у самой такя же беда с псенышем (правда, мы никогда не гуляем без поводка, так что тут все под контролем) :))
Но у меня песик совсем мелкий, низенький и коротколапый: он приближающейся машины элементарно не замечает, так как ее общий силуэт находится выше линии его взгляда :( Так что в нашем случае - действительно не лечится :(( 25.09.2002 10:16:08, O'Merry
Но у меня песик совсем мелкий, низенький и коротколапый: он приближающейся машины элементарно не замечает, так как ее общий силуэт находится выше линии его взгляда :( Так что в нашем случае - действительно не лечится :(( 25.09.2002 10:16:08, O'Merry
у меня стафф, средний размер.... и она не то, что не замечает машину, она просто кидается на колеса :(
25.09.2002 10:53:29, Ivashka
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?