Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROlia

Комбинезон для собаки

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, портниху, которая шьет комбезы для собачек (в Москве).
А то мерзнет моя риджбечиха, даже простыла уже немного:-(((
Спасибо.
23.09.2002 14:32:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лолик
На прошлой неделе я купила своей лабрадорочке отличный комбенизон. На Открытом ш. дом 21 к 4 т.599-28-61 там ателье по пошиву. Можно и готовый и заказать. Только лучше с собакиным являться, чтобы не промахнуться. Я свою сильно беременную туда притащить не могла, пришлось на глаз брать. А подошел нам только "на ротвейлера". Стоил 530 рублей. Удачи! 24.09.2002 20:14:37, Лолик
Иоанна
О! ))) Спасибо за адресочек! ))) Моя дэушка свою одёжку уже износила совсем, надо бы обновку справить! ))) Она у нас создание не слишком миниатюрное, прямо скажем, на садовую скамейку здорово смахивает, так что ей как раз ротвейлерский комбез по размерчику и будет! ))) 26.09.2002 01:50:37, Иоанна
ROlia
Спасибо большое. 25.09.2002 10:22:53, ROlia
Портниху не знаю - но на Птичьем рынке в субботу видела много красивых комбинезонов разных размеров. Если поедете с собачкой - прямо примерить можно, а если без собачки - то нужно на бумажку записать основные размеры собаки. 24.09.2002 12:27:44, ТД
ROlia
Спасибо. Придется мужа уламывать, чтобы на птичку в выходные заехать:-))) 24.09.2002 15:27:08, ROlia
марта
Она у Вас при +10 мерзнет?! А что же зимой будет? Я свою старшую избаловала в детстве всякими "польтами", так всю жизнь и промучалась. А младшую одеваю только при -20 или когда дома очень холодно, она ведь спит дома, не двигается, вот и мерзнет. Не увлекайтесь одежками, лучше закаляйте. У Вас же не декоративный песик. 23.09.2002 15:03:05, марта
Иоанна
Марта!!! ))) Как Ваша Сволочь поживает? ))) Что новенького распробовала? ))) Привет ей! ))) 26.09.2002 01:55:48, Иоанна
марта
Спасибо, обязательно передам! Ведет себя на удивление тихо и спокойно (тьфу-тьфу). Ест исключительно сухие жилы и косточки, объявление в прихожей до сих пор висит! Сейчас у нее течка и она меня стала по-настоящему доставать! Ей все время хочется на улицу. Выйдет, брызнет раз 8 на куст и домой. Первый раз такое за 5 лет. Может каждые 2-3 часа меня гипнотизировать. Если еще учесть, что я болею... Вообщем, не скучаем! 26.09.2002 11:29:24, марта
Иоанна
))) Терпите! Я, например, её понимаю! В плане "частоты". )))
Я теперь ко всем доберам с нежностью отношусь ))) и муж тоже! Зато изумлению окружающих нет предела, когда мы с мужем где-нибудь на улице, увидев доберманиху, вдруг толкаем друг друга локтями и со счастливыми улыбками на лице дружно и нежно орём :"Сволочь!" )))))))))))))
30.09.2002 03:09:24, Иоанна
марта
:))) 01.10.2002 11:19:05, марта
ROlia
Честно говоря, сама задумываюсь над этим. Что будет при минус 20?? Наверное, меньше гулять будем:-(((
Но она у меня уже болела циститом. Сейчас, если погулять без комбинезона пару часиков или часик под дождем, то сразу простывает, начинает часто писать, один раз даже дома описалась:-((( И это при том, что на земле не лежит, бегает, носится в течение всей прогулки.
Я ей комбез одеваю только, если солнца нет и дождь идет, а если солнышко светит, то пока гуляем без него.
Может и есть специальные методики закаливания собак, но я боюсь её совсем застудить.
24.09.2002 15:26:24, ROlia
марта
Ну так крайностей-то и не надо! Если очень холодно, я надеваю на собаку свитер,сама, между прочим, связала (гордо так)и гуляю совсем чуть-чуть, у нее лапы мерзнуть начинают. После дождя насухо растираю ее полотенцем. Если продолжает дрожать, могу и одеяльцем накрыть пока не высохнет.
Как-то был год, когда на майские после необыкновенной жары (мы были на даче, там три дома сгорело)неожиданно выпал снег. Собаке не было еще и года и она простудилась. Простудилась серьезно, антибиотиками колола. Все бывает. Но не стала ведь я после этого ей шубу по любому поводу надевать.
А со старшей была немного другая ситуация. В 7 месяцев заболела чумой, 2 месяца мы ее лечили. Врач сказала, что теперь самое главное не застудить собаку, вот я над ней и тряслась целый год. В результате выросла изнеженная собака, и когда гуляла с двумя, младшая "голышом" бегала и пар изо рта шел, а старшая в это время в теплом пальто, тоже сама шила (опять с гордостью!), стояла и дрожала.
Все должно быть разумно.
24.09.2002 16:50:52, марта
ROlia
Я свою тоже одеялом накрываю после гулянья. Ей так нравится:-))) По-моему, действительно, если отогреть дома собаку после гулянья, то она не простужается.
Решила я пока не утеплять собаку. Посмотрим, что будет. Оставим комбинезон на зиму, при минусовой температуре одевать его все равно придется. А пока приобрету для неё простой, не утепленный комбез, на случай дождя. Спасибо за советы:-)
25.09.2002 10:22:18, ROlia
Сами закаляться не пробовали? При -20 голышом...ничего себе закалочка...Если собака на улице живет - другое дело, а домашняя ведь, как и вы сами, проводит 23 часа в сутки при +22, и только 1 час гуляет при другой температуре. Как же ей не мерзнуть????? 24.09.2002 12:28:54, ТД
марта
ТД! У Вас наблюдается очень опасная тенденция все переводить на людей. Так можно далеко зайти! Иногда у Вас проскальзывают разумные мысли, а иногда, извините, такая ахинея!!! Вы хоть иногда на профессиональные собачьи сайты заходите, что ли... 24.09.2002 16:32:10, марта
Кстати, "профессиональные собачьи сайты" - это те, где болтают любители-собаководы, которые разводят собак на продажу, этим живут, и считают, что если разбираются в экстерьере, то и о здоровье знают все? :))) Я, извините, предпочитаю читать книги, написанные дипломированными ветеринарами, а еще лучше, общаться с живыми ветеринарами. 24.09.2002 17:16:29, ТД
марта
Ну-ну, все вокруг дураки,кроме "живых" ветеринаров... Понятно...А гулять в пальто и ботинках Вам тоже "живые" ветеринары посоветовали? 24.09.2002 17:35:35, марта
марта
Кстати, а почему мы Вас должны слушать, Вам верить? Вы же не ветеринар! Или считаете, что только Вы одна советуетесь с умными людьми и читаете умные книжки. Также существует такое понятие, как практика. Об этом тоже не следует забывать. 24.09.2002 18:58:24, марта
Я не говорю, что меня нужно слушать :) Я просто говорю :) 25.09.2002 10:48:34, ТД
Встать на место собачки очено полезно бывает, когда решаешь за нее, как ей жить в городе... 24.09.2002 17:12:59, ТД
марта
Вот-вот, уже начинается о чем я и говорила.
Встаю. Надеваю ошейник, причем, строгий, писаю на улице, хаваю из миски на четвереньках... Продолжать? По-моему, достаточно. Тему считаю законченной.
Сразу вспомнился мультфильм "Бобик в гостях у Барбоса"...
24.09.2002 17:28:54, марта
Неуважение к братьям нашим меньшим, к сожалению, очень распространенное явление в нашем еще пока низко цивилизованном обществе... 24.09.2002 17:32:22, ТД
Дочь самурая
А :))) хинея :))) Хотя я тоже О фигеваю от текстов ТД :))))) 24.09.2002 16:44:23, Дочь самурая
марта
Таня, спасибо за ликбез! Исправила. Я,честно признаюсь, если сомневаюсь в каком-то слове, бегу в словаре смотреть. А тут все на автопилоте получилось. Холодно очень, видимо, стало, как представила себя голышом да на 20-ти градусном морозе! 24.09.2002 16:59:35, марта
Дочь самурая
:))))) 24.09.2002 17:00:48, Дочь самурая
Ну, Вы и сравнили:-((( 24.09.2002 12:57:45, Карайл
Дочь самурая
А готовый купить? Или вам непременно "от кутюр"? :))) Комбинезоны всех сортов и размеров продаются на Птичке. Надо только померять поточнее расстояние от холки до хвоста и длину ног. Ну еще можешь обхват груди измерить :) Там же, я думаю, можно договориться и об индпошиве, в случае чего.
Ну, или спроси здесь:
23.09.2002 14:50:52, Дочь самурая
ROlia
Обошла очень много магазинов: или еще не завезли, или завезли, но больших нет, или расцветка защитного цвета, или легкие, а нам надо теплый. За советы спасибо. Вот только до птички добраться мы не скоро сможем:-(((( 23.09.2002 15:09:32, ROlia
В Зоомагазин на Арбате позвоните. 24.09.2002 12:30:09, ТД

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!