Люди добрые, подскажите, пожалуйста, портниху, которая шьет комбезы для собачек (в Москве).
А то мерзнет моя риджбечиха, даже простыла уже немного:-(((
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Портниху не знаю - но на Птичьем рынке в субботу видела много красивых комбинезонов разных размеров. Если поедете с собачкой - прямо примерить можно, а если без собачки - то нужно на бумажку записать основные размеры собаки.
24.09.2002 12:27:44, ТД
Спасибо. Придется мужа уламывать, чтобы на птичку в выходные заехать:-)))
24.09.2002 15:27:08, ROlia

Я теперь ко всем доберам с нежностью отношусь ))) и муж тоже! Зато изумлению окружающих нет предела, когда мы с мужем где-нибудь на улице, увидев доберманиху, вдруг толкаем друг друга локтями и со счастливыми улыбками на лице дружно и нежно орём :"Сволочь!" ))))))))))))) 30.09.2002 03:09:24, Иоанна

Но она у меня уже болела циститом. Сейчас, если погулять без комбинезона пару часиков или часик под дождем, то сразу простывает, начинает часто писать, один раз даже дома описалась:-((( И это при том, что на земле не лежит, бегает, носится в течение всей прогулки.
Я ей комбез одеваю только, если солнца нет и дождь идет, а если солнышко светит, то пока гуляем без него.
Может и есть специальные методики закаливания собак, но я боюсь её совсем застудить.
24.09.2002 15:26:24, ROlia

Как-то был год, когда на майские после необыкновенной жары (мы были на даче, там три дома сгорело)неожиданно выпал снег. Собаке не было еще и года и она простудилась. Простудилась серьезно, антибиотиками колола. Все бывает. Но не стала ведь я после этого ей шубу по любому поводу надевать.
А со старшей была немного другая ситуация. В 7 месяцев заболела чумой, 2 месяца мы ее лечили. Врач сказала, что теперь самое главное не застудить собаку, вот я над ней и тряслась целый год. В результате выросла изнеженная собака, и когда гуляла с двумя, младшая "голышом" бегала и пар изо рта шел, а старшая в это время в теплом пальто, тоже сама шила (опять с гордостью!), стояла и дрожала.
Все должно быть разумно. 24.09.2002 16:50:52, марта

Решила я пока не утеплять собаку. Посмотрим, что будет. Оставим комбинезон на зиму, при минусовой температуре одевать его все равно придется. А пока приобрету для неё простой, не утепленный комбез, на случай дождя. Спасибо за советы:-) 25.09.2002 10:22:18, ROlia
Сами закаляться не пробовали? При -20 голышом...ничего себе закалочка...Если собака на улице живет - другое дело, а домашняя ведь, как и вы сами, проводит 23 часа в сутки при +22, и только 1 час гуляет при другой температуре. Как же ей не мерзнуть?????
24.09.2002 12:28:54, ТД

Кстати, "профессиональные собачьи сайты" - это те, где болтают любители-собаководы, которые разводят собак на продажу, этим живут, и считают, что если разбираются в экстерьере, то и о здоровье знают все? :))) Я, извините, предпочитаю читать книги, написанные дипломированными ветеринарами, а еще лучше, общаться с живыми ветеринарами.
24.09.2002 17:16:29, ТД

Я не говорю, что меня нужно слушать :) Я просто говорю :)
25.09.2002 10:48:34, ТД
Встать на место собачки очено полезно бывает, когда решаешь за нее, как ей жить в городе...
24.09.2002 17:12:59, ТД

Встаю. Надеваю ошейник, причем, строгий, писаю на улице, хаваю из миски на четвереньках... Продолжать? По-моему, достаточно. Тему считаю законченной.
Сразу вспомнился мультфильм "Бобик в гостях у Барбоса"... 24.09.2002 17:28:54, марта
Неуважение к братьям нашим меньшим, к сожалению, очень распространенное явление в нашем еще пока низко цивилизованном обществе...
24.09.2002 17:32:22, ТД

Ну, или спроси здесь: 23.09.2002 14:50:52, Дочь самурая

В Зоомагазин на Арбате позвоните.
24.09.2002 12:30:09, ТД
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.