Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

свиноводам!

я конечно про владельцев морских свинок, причем от 2х и более...
у нас 2 мальчика. живут уже 2 месяца вместе, одному 5 месяцев, другому 3... ну были у них разногласия, но как то приходили к консенсусу... а тут старший начал гонять младшего так, что тот по стенкам клетки носится... и боюсь как бы он вообще из клетки не вылетел... вроде без крови, но зубами стучат- ужжжас!
что делать? пройдет? возвели им берлинскую стену, в опасные моменты рассаживаем. Супруг уже собрался "отдавать старшего в добрые руки"
понимаю, что тут ничего ен поделаешь, скажите , плиз, у кого как мальчишки живут? Надеюсь, что это просто момент такой, потом пройдет?
прикидываются паиньками :-)
Тянитолкай на отдыхе
30.01.2014 14:02:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
будущая тёща
Лучше изолировать навсегда. 03.02.2014 21:31:09, будущая тёща
Tanita Tararam
какая вы категоричная :-) зачем же тогда советуют заводить сразу двух? 03.02.2014 21:35:02, Tanita Tararam
будущая тёща
Грамотные и сознательные заводчики если советуют двух и больше, то самок. Хотя самки тоже могут передраться похлеще самцов, но самки после установления иерархии в клетке как правило успокаиваются, при этом доминантная мадам может всю жизнь притеснять соседок. Самцы же могут очень терпимо относиться друг к другу, но если уж начнут клацкать друг на друга, то это может вылиться в кровопролитие. Если парни постоянно скрежещут зубами, то ничего хорошего из этого не получится. Можно не изолировать, но при этом постоянно наблюдать и при первой серьезной драке рассаживать насовсем. Может и сживутся, а может и нет. 04.02.2014 21:26:20, будущая тёща
Tanita Tararam
в общем и те и другие могут или ужиться или подраться. Следим в 6 глаз! домики-гамаки- чтоб я так жил :-) 04.02.2014 21:56:15, Tanita Tararam
Тиллотама
у нас была история с крысенышами. Два пацана, пока были маленькие мирно жили. А когда подросли, более крупный устроил кузькину мать с кровопролитием мелкому. Купили вторую клетку и выпускали гулять по очереди. Т.к. даже если они на полу в квартире встречались, ничинались бои насмерть. а я еще сдуру начиталась, что берите 2 мальчика, а то одному скучно. Ну вот и веселятся они... у мужчин свои забавы :) 01.02.2014 18:23:19, Тиллотама
Tanita Tararam
да, точно! мы тоже решили взять двоих. поначалу радовались- такие забавные... а потом понеслось! две клетки у нас не вписываются :-) пока поставили домик. старший там живет :-) младший, как сиротка, ходит один... 01.02.2014 18:29:42, Tanita Tararam
Мальмё ©
пока младший не подрастет, старший будет показывать свое доминирование.
У меня тот из братьев начинал силу показывать, кто вес быстрее набирал (то один, то другой). Наверно, на время их рассаживать, но недалеко, чтобы не отвыкали. Выравняются в размерах, спокойнее будут,но все равно мальчишки периодически пытаются показать, кто в доме хозяин.
30.01.2014 21:39:34, Мальмё ©
Tanita Tararam
спасибо! они и раньше немного бузили... но сейчас нам страшно спать ложиться... супруг в печали :-) у него одна девочка-припевочка (я про дочь), которая его слушается, а тут два хлопца- делают что хотят :-)
будем откармливать младшего. он у нас певец :-) такие трели выводит- заслушаешься.
30.01.2014 22:04:20, Tanita Tararam
партизанка Иванова
мальчики созрели - рассаживайте пока до кровопролития не дошло 30.01.2014 20:36:33, партизанка Иванова
?? У меня мальчики сидят уже года три вместе. Не братья. Не дерутся :) 30.01.2014 21:09:02, ДраКошка
Tanita Tararam
навсегда или на время? 30.01.2014 20:43:33, Tanita Tararam

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!