Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Персидские кошки: уход
Помогите, пожалуйста, советом (буду рада всем). Сегодня берем персидского котенка. У нас уже была кошка, сибирская, так что в общем вопросы ухода за кошкой мне знакомы. Но я знаю, что уход за персами специфичен. В чем?
19.09.2002 12:47:25, Olechka
11 комментариев
Брили мы его машинкой для стрижки лошадей. Между прочим ножницами стричь страшнее, главное под мышками и в паху быть поаккуратнее
24.09.2002 14:40:51, Гном
что бы шерсть не так сильно путалась,можно использовть пудру,в том числе и от блох. А если все-таки свалялась -не страшно, я своего брила почти налысо несколько раз. ходил такой белый лев, потом шерсть еще шикарней отрастала. да не заклюют меня фаны персов за подобноенадругательство над святым
19.09.2002 23:35:28, Гном
Главное, черных и колор-пойнтов не брить... А то можно окрас попортить
20.09.2002 12:04:03, 1-я пЮПСЯ

Ничего себе! А как технологически это происходило? Чем? У них такая кожица тоненькая, даже когда колтуны вырезаешь боишься поранить.
20.09.2002 12:01:45, karakatica
1. Хорошо вычесывать каждый день шерсть. Или хотя бы через день. Особенно обращать внимание на подмышечную область и паховую, там часто бывают колтуны. Колтуны лучше вырезать, чем пытаться распутать.
2. У персов, особенно с экстремальным носом, бывает текут глазки - протирать чистой кипяченой водой.
В остальном уход обычный.
Успехов! 19.09.2002 14:06:06, Муся
Мы взяли кошечку, белую, но она полуперс, мордочка не такая уж "экстремальная".
20.09.2002 13:13:31, Olechka
2. У персов, особенно с экстремальным носом, бывает текут глазки - протирать чистой кипяченой водой.
В остальном уход обычный.
Успехов! 19.09.2002 14:06:06, Муся
Не обязательно часто. Мы мыли: перед выставками, после вязки и по мере загрязнения. А вы берете киску или котика? И какой цвет?
19.09.2002 19:20:38, Муся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.