Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте что-нибудь.

Были с ребенком на каникулах в ведомственном доме отдыха. Развлекались кормлением местных котов и кошек. Очень понравился один котик, красивый, ласковый. Перед отъездом разговорились в администрации об их кошках и нас убили информацией о том, что в мае их всех вывезут. Летом там организуют детский лагерь для детей сотрудников и перед заездом вызывают спец машину и всех, кого поймают вывозят (наверное уничтожают, не знаю, даже страшно думать об этом). Остальные кошки дикие, спрячутся, а этот котик такой доверчивый, его наверняка отловят. Неделю уже успокоится не могу. Дома мне все говорят, что я больная на всю голову, брать подросшего кота с улицы нельзя, не приучен к туалету, может быть больным, и вообще ему на свободе хорошо, а ты его запрешь в 4-х стенах, да еще и кастрируешь. Что-то зацепило меня, успокоится не могу. Посоветуйте, что-нибудь.
14.01.2014 02:50:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за поддержку. Мы дома. Стойко выдержал дорогу, осмотр и всякие манипуляции ветврача. Наелся и теперь дрыхнет. У нас, конечно же, блохи, глисты и ушной клещ. Будем лечиться. Не умею вставлять фотографии. Научите, плиз. 19.01.2014 19:14:13, talira
Дикая хозяйка
Вставляете в фотоальбом на 7е и жмете "получить код". То, что получили копируете полностью и вставляете в сообщение. 19.01.2014 19:50:54, Дикая хозяйка
Вставила, не нашла где жать "получите код" 19.01.2014 21:42:42, talira
Нашла. 19.01.2014 23:22:32, talira
Дикая хозяйка
Классный кот какой! Гладенький такой, как-будто домашний правда :) 19.01.2014 23:33:11, Дикая хозяйка
Мне кажется там кто-то из родни с британцами погулял. У него шерсть плюшевая. А у мамы его мордашка кругленькая, с баками, как у британца. 20.01.2014 00:35:27, talira
я бы рискнула ... вот вчера с сыном не смогли из под машины котенка достать ... вернее он куда то под капот залез... ползала , ползала вокруг машины , так и не выманили его оттуда ... хозяина не знаем , двор большой ... котенок , явно , диковатый ... так плакал... до сих пор переживаю на этот счет (((( холодно , его кто то подкармливал под этой машиной ...оставила записку хозяину , что под капотом котенок ... надеюсь , остался жив... сегодня вечером еще раз побегаю по двору 17.01.2014 19:50:36, шеба
Надо попытаться на колбасу выманить. 18.01.2014 23:37:12, valeriana
Если он ласковый и контактный,значит,бывшедомашни­й(подкинутый).На свободе ему уже хорошо не будет:в домах отдыха кошек уничтожают всеми возможными способами.Так что свобода его скоро закончится вместе с жизнью.А какой примерно возраст?На ПИке разместили информацию? 15.01.2014 20:01:16, valeriana
Нет, он там родился от местной кошки. Из их помета остались 2 кошечки и он. Кошки абсолютно дикие, а он очень ласковый. Возраст примерно месяцев 10-11. Мне тоже очень странно, что он ручной. Остальные кошки даже не ели, пока мы не отходили на приличное расстояние. А этот аж прыгал под руки, чтобы погладили. Прочитала, что неожиданное проявление ласкучести у бездомных кошек может быть при бешенстве ( теперь дергаюсь, он меня царапнул по руке, когда спрыгивал). Мне трудно сказать какой он был до этого. Может всегда ласковый. Они каким то чудом все лето провели в лагере, их не вывозили, может дети затискали, ласковый стал. Я туда езжу каждую зиму и их маму вижу каждый год. Почему ее не трогают не знаю. Может прячется. 15.01.2014 20:26:09, talira
Да нет там никакого бешенства.Это его кто-то приучил к рукам с малолетства.У нас в подвале есть красивая молоденькая кошечка, необыкновенно ласковая,становится на задние лапки,тянется,чтоб её на руки взяли.Так её приучила к рукам тетенька,которая кормит.Их никто вывозить и не будет,их просто отравят.Не могла же администратор Вам сказать такое прямо. 16.01.2014 02:34:13, valeriana
Возьмите.Себе не оставите,так пристроете.Речь идет о спасении.Вы уже все равно не успокоитесь. И на ПИКе разместите информацию. 14.01.2014 20:09:40, valeriana
Sloe
Берите! Не бойтесь, кошки - звери толковые, приучатся. 14.01.2014 12:49:02, Sloe
Antre
Эх, да как же вы не поймёте, что это вы именно СВОЕГО кота встретили, что не вы его, а ОН вас выбрал. Хватайте скорее и будет у вас столько счастья и столько позитива, что вы себе не один раз вопрос зададите, КАК ЖЕ Я БЕЗ НЕГО РАНЬШЕ ЖИЛА?

Если что, я свою кошку взяла двухлетней. И мы очень рады, что она у нас есть.
14.01.2014 11:37:15, Antre
Чифф@
Подобрашки - самые благодарные существа на свете. Они очень быстро приспосабливаются к домашним условиям и совершенно не рвутся на волю (сужу по своим котомордам: три пододбрашки за порог квартиры носа не кажут, единственная дочка домашней кошки так и норовит выбежать, посмотреть "большой мир") :) 14.01.2014 10:50:06, Чифф@
Дикая хозяйка
Можно брать подрощенного кота с у лицы - легко и просто! Кастрируете, к врачу отнесете, проверите на болячки. Ну блохи с глистами у него есть с вероятностью 99%, но это не страшно и легко выводится. 14.01.2014 09:03:31, Дикая хозяйка
Брать, конечно:) Особенно если зацепило. И информацию на pesikot.ru дать по поводу предполагаемой судьбы остальных, может удастся помощь организовать.

У меня двое взрослых с улицы, море счастья для ребенка, муж когда я не смотрю без конца кота тискает:))) Первый кусок мяса всегда им. К туалету приучаются очень быстро (коты как правило с первого раза понимают для чего лоток, кошкам больше времени нужно). Все предполагаемые болезни выявляются за один визит к ветеринару (кота просветят лампой на лишай, возьмут анализ крови, выпишут таблетки-капли от глистов-паразитов и запишут на прививку через месяц). Второго кота мы нашли визуально очень больного И худого зимой, но анализы были отличные и кот ночью уже спал с нами. В целом по Вашей ситуации, я бы потом замучилась о несчастном звере думать:( Всегда беру зацепившую животину, чтобы потом кошки на душе не скребли:)
14.01.2014 09:00:15, mama_malchika
Именно это и беспокоит, что потом замучаюсь о нем думать. Особенно если в следующем году не увижу его там. Сложность в том, что в семье много кошек. На дачу нам подкинули двух маленьких котят (девочку и мальчика). Пока ждали, когда им исполнится 9 месяцев, чтобы стерилизовать, они успели 3-х коят произвести на свет. Старшие живут с мамой, периодически мы их забираем к себе. Котята с отцом на даче. Родители против еще одного кота, отказываются его к себе брать в случае нашего отъезда. Это главная проблема. 14.01.2014 11:05:20, talira
У меня две подобрашки. Одну взяла с улицы в августе месячной, вторую месяц назад подобрала (около года), в ветеринарке возраст точнее определить не смогли. Обе кошки, обе трехцветные - к лотку приучились сразу. Взрослую кошку вообще больную подобрала, вылечила, выходила, (уколы, капельницы), грязная была (вымыла ее). А сейчас за месяц отъелась, стала упитанной. Такая красавица стала - с белым пузом. Только не стерелизовала еще. Две красавицы - одна поменьше, другая побольше. 14.01.2014 09:59:44, Tanyushik

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!