Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня не поймут, но я возопю, возоплю, кароче сил моих дамских нет!!
Когда, когда ?! уже приедет папА и мамА мужа и заберут свою котейку, у меня жуткая аллергия, меня выворачивает от ежедневного мытья кошачего лотка, и я не люблю кошек от слова совсем. Теперь можете закидать меня тухлыми помидорами.
13.01.2014 21:11:45, ляля
92 комментария

У врача я была первым делом бо знаю за свою аллергию, конец моим мучениям виден свекры уде взяли билеты на начало февраля
14.01.2014 13:54:01, ляля

Ну а не любить... имеете право. 14.01.2014 12:48:07, Sloe
Используйте силикагель, во время мытья лотка сбрызгивайте уничтожителем запаха - продается в зоомагазине. Причем после сбрызгивания не смывайте, а просто протирайте тряпкой или бумажной салфеткой. Запахов не будет никаких и мыть лоток не нужно ежедневно. Наполнитель меняю по мере пользвания - убираю желтое и досыпаю чистого. Полностью наполнитель с мытьем лотков меняю от силы раз в неделю, а то и в две. Уборки за кошкой, на самом деле, минимум, если она не писает, где попало.
14.01.2014 11:58:33, Анаис
А откуда они приедут?
Они в другой стране три месяца?
Если нет,берите котика и лоток и везите к ним.
И кот небось по мамке-папке скучает 14.01.2014 11:17:59, Лада Земляника
Они в другой стране три месяца?
Если нет,берите котика и лоток и везите к ним.
И кот небось по мамке-папке скучает 14.01.2014 11:17:59, Лада Земляника
))вы размеры нашей страны хорошо себе представляете? Мне сейчас ближе в ту же Италию смотацоо чем до свекров)))
14.01.2014 15:16:01, ляля
Похоже папА и мамА их тоже не очень жалуют,раз уж несколько месяцев не показываются.Но у них хоть аллергии нету.Скажите мужу что если в течение недели не избавит Вас от такого соседства- врач обещает Вам астму пожизненную. А вообще-похоже мужа совсем не заботит Ваше здоровье.
14.01.2014 11:04:59, Линдааa

мужу посторонние запахи жить не мешают, ему что один день лоток не мытый, что неделю, глубоко до фанаря)) мою ежедневно потому что мне пахнет(((
14.01.2014 09:42:20, ляля
Наполнитель древесный? С ним лоток можно очень редко мыть. Пока у нас был глиняный наполнитель, я тоже мучилась.
14.01.2014 10:53:13, ЮлияФ
Наполнитель catsan. Как это с древесным можно редко мыть??? Он запах вообще не держит ((( глиняный бяка, вообще все что есть в доступе перепробовали меня не устроил ни один((
14.01.2014 13:50:45, ляля
Мне так не показалось((
14.01.2014 17:50:14, ляля
Странно! Кэтсан ультра? такой серый? Мы только им пользуемся, очень довольна и беру только его. А вот простой белый -фу-фу-фу. Ничего не впитывается, вниз проливается.
14.01.2014 13:57:07, Карамбола
Пошла посмотрела, сейчас пачка простого открыта и он же в лотке, на очереди ультра стоит, но я честно разницы не заметила ((
14.01.2014 14:00:53, ляля
Вот я тоже заметила, что запах стоит именно там, где эти комкующиеся наполнители у людей. Точнее у кошек)
14.01.2014 12:00:28, Анаис

Наверное, они тоже все разные. У меня они не пошли ни один, именно запах шел.
14.01.2014 13:00:16, Анаис

Нет, нет, кошка меня дрессировать и не думала, ест что дают (сушка премиум), ходит строго в лоток, с первого раза поняла что в нашей с мужем кровати спать не получится, лечение от поноса, прививки и т.д. сносила смиренно.
13.01.2014 23:26:31, ляля
если у мужа есть мамА, папА, да еще и их котейка - то муж же тоже должен быть? Вот пусть и моет лоток.
13.01.2014 22:13:55, Лось_Анджелес
Аха, щаззз! не царское это дело и вообще ему запахи жить не мешают.
13.01.2014 22:21:15, ляля
выселить вместе с котом на квартиру мамА и папА. Возможно, временно.
13.01.2014 23:19:17, Лось_Анджелес
))) Не возможно, я даже в другую квартиру его отправить не могу бо квартира в другом городе)) вот свекры продадут свои дальние владения, вернутся и заберут чудище хвостатое))
13.01.2014 23:36:14, ляля
Пасиб)) свекры на начало февраля билеты взяли, осталось день простоять и ночь продержаться)))
14.01.2014 13:57:59, ляля

Не могла отказать свекрам в такой малости((( ожидалось что будут отсутствовать месяц, максимум полтора, а вот уж и три минуло, а они все в делах, все в заботах(((
13.01.2014 22:17:04, ляля

" Вы правы, да, на "Вы" гигиеничней..." (с)
14.01.2014 09:52:31, ляля

не понимаю, как можно не любить кошек. Это извращение какое-то. 13.01.2014 21:17:14, Вечная Весна
Значит, по вашему, большинство людей на Земле - извращенцы?
Круто.
Кроме того, одно дело - любить кошек "на расстоянии", и совсем другое - поселить этого зверя в своей квартире и терпеть вонь и прочее.
Автору темы, Вы изначально неправы, что взяли кота. Со строны Вашего мужа и свёкров - это вообще свинство изначально. Их животное, вот пусть и тащили бы с собой. А навязали Вам, так пусть муж занимается, если хоть немного Вас уважает, ибо любовью тут, уж извините, и не пахнет. 14.01.2014 11:24:49, Lind_a
Круто.
Кроме того, одно дело - любить кошек "на расстоянии", и совсем другое - поселить этого зверя в своей квартире и терпеть вонь и прочее.
Автору темы, Вы изначально неправы, что взяли кота. Со строны Вашего мужа и свёкров - это вообще свинство изначально. Их животное, вот пусть и тащили бы с собой. А навязали Вам, так пусть муж занимается, если хоть немного Вас уважает, ибо любовью тут, уж извините, и не пахнет. 14.01.2014 11:24:49, Lind_a
Не надо вешать ярлыки кто кого любит не любит уважает нет ли, жизнь штука сложная всяко бывает. Никто мне ничего не навязывал, так сложилось, это долго объяснять, важно лишь то что свекру в прошлом году сделали большую полостную операцию и он стято верит что котейка его лечит)) планировалочь что свекры будут не долго отсутствовать, но... получилось что получилось.
14.01.2014 14:21:24, ляля

И да, люди, которые не любят животных извращенцы, они, как правило, очень жестоки, просто хорошо маскируются.
Зачем вы ходите в эту конференцию, уже не первый раз замечаю, что вы очень злобно про животных пишете. 14.01.2014 12:55:43, Natascha
Злобно никогда. Резко и честно всегда.
И очень резко про так называемых любителей животных, особенно собачников.
Общеизвестно, что как раз "Любители животных" самые жестокие люди.
Уже писала ранее в качестве примера: практически все латиноамериканские диктаторы нежно любили своих собак и кошек. Вспомните, сколько на их счету смертей.
А помещики русские, выкармливавшие щенков кормилицами-крестьянками, детей которых убивали? Пример доброты по вашему? 14.01.2014 17:51:52, Lind_a
И очень резко про так называемых любителей животных, особенно собачников.
Общеизвестно, что как раз "Любители животных" самые жестокие люди.
Уже писала ранее в качестве примера: практически все латиноамериканские диктаторы нежно любили своих собак и кошек. Вспомните, сколько на их счету смертей.
А помещики русские, выкармливавшие щенков кормилицами-крестьянками, детей которых убивали? Пример доброты по вашему? 14.01.2014 17:51:52, Lind_a
Ребят, про какую вонь вы рассказываете? Имею котейку и силикагелевый наполнитель - никакой вони. Часто хожу в квартиры клиентов с котейками - аналогичная картина, за редким исключением, где используют неправильный наполнитель) Я лоток мою раз в неделю от силы, вообще не проблема.
14.01.2014 11:55:43, Анаис
Это от кошек-то вони нет? Это надо вообще нюха не иметь, чтобы так говорить. Ни один наполнитель не убирает запах полностью. А еще есть и запах самой кошки. А еще то, КАК кошка за собой ухаживает. Вот где мерзость. Вылизывает себе .... а потом хозяев в лицо.
ОТВРАТИТЕЛЬНО. 14.01.2014 17:54:21, Lind_a
ОТВРАТИТЕЛЬНО. 14.01.2014 17:54:21, Lind_a

Вообще-то кроме как просто читать посты, их еще и понимать надо.
Я, между прочим, по мере сил и возможностей пытаюсь отговорить людей от ошибок. И вернуть чувство уверенности тем, кого вы унижаете за отсутствие любви к собакам и кошкам.
PS, а животных я люблю и, в том числе и поэтому, не держу дома неподходящих для такого содержания животных. 15.01.2014 00:20:09, Lind_a
Я, между прочим, по мере сил и возможностей пытаюсь отговорить людей от ошибок. И вернуть чувство уверенности тем, кого вы унижаете за отсутствие любви к собакам и кошкам.
PS, а животных я люблю и, в том числе и поэтому, не держу дома неподходящих для такого содержания животных. 15.01.2014 00:20:09, Lind_a
Это кошки-то неподходящие для дома? "Кошка в доме - уют в доме"(Английская пословица).Вот грызуны -это норные животные.А уж вони от них сколько!
15.01.2014 20:11:18, valeriana

я вот картинки с кошками смотрю, нравится, умиляться могу, а вживую я их только терплю. 14.01.2014 00:08:03, Мальмё ©
т.е. я извращенка?
13.01.2014 22:04:33, ляля
У меня есть шанс полюбить мытье лотка, запах кошачих фикалий и мочи?
13.01.2014 22:28:04, ляля
ну унитаз же вы моете? или вы с мужем бабочками испражняетесь?
14.01.2014 14:15:35, fdfdfdfdfdf
Железная логика, не имею возражений, можете всей округе унитазы мыть, вы же тоже, как я понимаю, не стразиками какаете)))) и вам я так понимаю не трудно))
14.01.2014 14:47:15, ляля

А за что любят кошек? нет, мне правда интересно
13.01.2014 23:12:58, ляля
+1000. Мне тоже интересно. Вонь, изуродованная мебель и прочие прелести ну никак не перекрываются "мурчанием". Нет, я могу понять кошку в деревне, там она пользу приносит, мышей выводит.
Я признаю только тех домашних животных, что живут в клетке или в аквариуме. 14.01.2014 11:27:28, Lind_a
Я признаю только тех домашних животных, что живут в клетке или в аквариуме. 14.01.2014 11:27:28, Lind_a
У нас кошка очень общительная в приятном смысле - ее можно как плюшевую игрушку с собой носить, в любой позе. А можно не носить, тогда она просто тихо спит в углу на подоконнике. И таких кошек много.
14.01.2014 17:29:26, SillyBilly
У нас кошка ничего не портит, я бы наверное стерпела, а вот муж точно нет, живность отправилась бы на вольные хлеба безтрепетно.
14.01.2014 14:07:38, ляля

Но все эти прелести доступны, если на них нет аллергии... 14.01.2014 10:00:11, Чифф@

Я с такой ностальгической тоской вспоминаю время, когда у нас была кошка... Так это было прекрасно! Теплый ласковый друг, который с тобой или с детьми поиграет - в меру, в отличие от щенка (ООООО, я оценила разницу!), придет, приласкается, выгонит "без шума и пыли" всю постороннюю живность с участка, красивая, умная, и так интересно наблюдать за ее поведением! А уход, в отличие от собаки, минимален.
И отдали мы ее из-за аллергии очередного младенца, поэтому я Вам и не верю про Вашу аллергию. Мне видится снобизм и простая брезгливость. 14.01.2014 07:38:56, Mary-Lea
О, вот это ответ! Крутотень. Знаете что я вам скажу, для меня ваш ответ означает одно, вы, Mary-Lea, детей не любите.
14.01.2014 11:29:39, Lind_a

О, нечего ответить по существу, так нашли к чему прикопаться. Железно. А что, надо там кучу своих фото накидать? О себе все выложить? А зачем? Может, еще в контакте зарегиться заставите, чтобы получить право тут отвечать? Мне подобное стремление показать себя всем столь же непонятно, как и желание держать дома собаку или кошку, когда есть куча куда более милых, приятных и подходящих для дома зверушек.
Одних грызунов сколько! Хотите умненькое существо, берите крысу. Хотите пушистика. так вот шиншилла, ни у одной кошки такого меха нет да и кролик немногим хуже, хотите шустрик - вот вам песчанка. А наблюдать за ними всеми - это ж одно удовольствие.
Не по нраву грызуны, так рыбки есть.
Так нет, собаку или кошку надо запереть в доме. 15.01.2014 00:15:42, Lind_a
Одних грызунов сколько! Хотите умненькое существо, берите крысу. Хотите пушистика. так вот шиншилла, ни у одной кошки такого меха нет да и кролик немногим хуже, хотите шустрик - вот вам песчанка. А наблюдать за ними всеми - это ж одно удовольствие.
Не по нраву грызуны, так рыбки есть.
Так нет, собаку или кошку надо запереть в доме. 15.01.2014 00:15:42, Lind_a

А по сути - Вы ж не понимаете, что есть другая жизнь, отличная от Вашей городской-квартирной, верно? Зачем Вы пишете о том, в чем ничего не смыслите, в чем не разбираетесь? Не, ну можете сходить в автомобильную с вопросом "как купить права", или в любую детскую конфу с криками а-ля чайл-фри - эффект будет тот же. 16.01.2014 19:48:38, Mary-Lea
А данные в реге вам покажут с кем общаетесь?
<А по сути - Вы ж не понимаете, что есть другая жизнь, отличная от Вашей городской-квартирной, верно? Зачем Вы пишете о том, в чем ничего не смыслите, в чем не разбираетесь?>
Это Вы о себе видимо.
Потому что по возрасту я постарше Вас буду намного. И по опыту жизненному. Может, это Вам повзрослеть надо? Очки снять розовые. Выйти из кокона?
Для меня такое вот ненормальное отношение к животным, когда "животные важнее и лучше людей" ни что иное, как несомненный признак незрелости. И ни куча детей, не супер успех от этого не избавляет. Потому что не умеете вы понимать других и принимать их точку зрения. Прячетесь от реальности за мифом.
Мне вас искренне жаль.
Как жаль и автора поста. На ее месте я никогда бы не взяла в дом животное, от которого мне так плохо.
Если человек действительно любит своего питомца , то не отдаст кому-то на время в угоду своим делам.
Давайте рассмотрим любимое в этой конфе сравнение дети и животные.
Что вы скажете о человеке, который тему заведет "Подскажите хороший, проверенный приют, чтобы ребенка на пару недель оставить" или "кто на месяц возьмет моего сына, оплату и еду обеспечу" или "на сколько можно оставить ребенка одного и как часто его должны навещать и кормить"?
А в этой конфе темы вроде "подскажите гостиницу для собак", "кто возьмет на передержку котика" норма. А в чем разница? Вы же их так любите. Вы же их мамочки! они ваши дети.
Ну так вот для меня отдать своего любимца на передержку на время отпуска - это все равно что отправить ребенка в детдом на тот же период. 17.01.2014 00:50:47, Lind_a
<А по сути - Вы ж не понимаете, что есть другая жизнь, отличная от Вашей городской-квартирной, верно? Зачем Вы пишете о том, в чем ничего не смыслите, в чем не разбираетесь?>
Это Вы о себе видимо.
Потому что по возрасту я постарше Вас буду намного. И по опыту жизненному. Может, это Вам повзрослеть надо? Очки снять розовые. Выйти из кокона?
Для меня такое вот ненормальное отношение к животным, когда "животные важнее и лучше людей" ни что иное, как несомненный признак незрелости. И ни куча детей, не супер успех от этого не избавляет. Потому что не умеете вы понимать других и принимать их точку зрения. Прячетесь от реальности за мифом.
Мне вас искренне жаль.
Как жаль и автора поста. На ее месте я никогда бы не взяла в дом животное, от которого мне так плохо.
Если человек действительно любит своего питомца , то не отдаст кому-то на время в угоду своим делам.
Давайте рассмотрим любимое в этой конфе сравнение дети и животные.
Что вы скажете о человеке, который тему заведет "Подскажите хороший, проверенный приют, чтобы ребенка на пару недель оставить" или "кто на месяц возьмет моего сына, оплату и еду обеспечу" или "на сколько можно оставить ребенка одного и как часто его должны навещать и кормить"?
А в этой конфе темы вроде "подскажите гостиницу для собак", "кто возьмет на передержку котика" норма. А в чем разница? Вы же их так любите. Вы же их мамочки! они ваши дети.
Ну так вот для меня отдать своего любимца на передержку на время отпуска - это все равно что отправить ребенка в детдом на тот же период. 17.01.2014 00:50:47, Lind_a

Когда "животные важнее и лучше людей" - где Вы это у меня прочитали?
"Что вы скажете о человеке, который тему заведет "Подскажите хороший, проверенный приют, чтобы ребенка на пару недель оставить" или "кто на месяц возьмет моего сына, оплату и еду обеспечу" или "на сколько можно оставить ребенка одного и как часто его должны навещать и кормить"" - да уж, Вы явно не в теме.
Пройдитесь по детским конфам и почитайте - часто топики в стиле: "Насколько можно оставить дочку с няней(бабушкой), мы с мужем едем в отпуск в горы". Хотя я беру малышей в горы, но я таки в меньшинстве, большинству нужна няня и отель с аниматорами, если уж таки взяли маленького ребенка в отпуск.
Вы почему-то ставите знак равенства между любить и иметь при себе. Представьте, что горячо любимого ребенка можно отправить в лагерь с друзьями. А, вот еще - неужели Вы всерьез думаете, что родители, чья работа связана с командировками, меньше любят своих оставленных у бабушек детей? И что с рождением ребенка классному международному журналисту или вполне немеждународному геологу надо срочно переквалифичироваться в шоферы? И это и будет доказательством его (ее) любви к детям?...
А животных я люблю не "больше", а также, как своих детей. Также, когда всерьез болеет, не сплю ночами. Также не только вывожу, но и выезжаю с ним погулять и беру в относительно дальние поездки. Также мою, убираю, кормлю, воспитываю, вожу "в школу" на занятия. По сути - никакой разницы, кроме сознания, что хвостатый ребенок не повсзрослеет... 17.01.2014 16:11:48, Mary-Lea
Каждый судит по себе.
Ваша рега забита информацией. Но для мены вы не меньший аноним, чем если бы там не было ничего. Вот посты, реакция - это уже информация о том образе, что создан участником.
Например, вы классно передергиваете, выдираете фразы из контекста. Либо намеренно искажаете, стараясь выставить человека в выгодном вам свете. И это мне рассказало о вас куда больше и правдивее, чем все данные реги.
Вы действительно одинаково относитесь в животным и к детям. Все что вы говорите очень и очень мило и правильно. Так, как положено.
Но, знаете что, вы к ним одинаково холодны. Все вопит об этом. 17.01.2014 17:46:31, Lind_a
Ваша рега забита информацией. Но для мены вы не меньший аноним, чем если бы там не было ничего. Вот посты, реакция - это уже информация о том образе, что создан участником.
Например, вы классно передергиваете, выдираете фразы из контекста. Либо намеренно искажаете, стараясь выставить человека в выгодном вам свете. И это мне рассказало о вас куда больше и правдивее, чем все данные реги.
Вы действительно одинаково относитесь в животным и к детям. Все что вы говорите очень и очень мило и правильно. Так, как положено.
Но, знаете что, вы к ним одинаково холодны. Все вопит об этом. 17.01.2014 17:46:31, Lind_a

Допустим, я не понимаю как можно любить чужих детей, сопливых, невоспитанных, орущих, слюнявых, ломающих все. Своих то можно воспитать нормально, а вот чужие это мрак, а родители умиляются, не понимая, что их деточка всех достала. Как вы думаете, если я пойду с такой речью в детскую конференцию как ко мне отнесутся. А вы пришли в конференцию, в которой собираются те, кто любит животных и начинает говорить гадости, идите себе еще куда-нибудь и желчь свою еще где-нибудь выплескивайте. 14.01.2014 13:46:41, Natascha
Данная конфа называется Домашние животные. А не Любители домашних животных.
Никто не мешает вам идти в детскую и писать там, как вы детей чужих ненавидите.
Говорю не гадости, а то что думаю. Да и то лишь тогда, когда вижу сообщения, типа "все кто не любит кошек - извращенцы".
И сравнения ухода за детьми и за животными. В пользу животных. Да вообще тут принято, похоже. утверждать что все зло от детей. 14.01.2014 17:59:24, Lind_a
Никто не мешает вам идти в детскую и писать там, как вы детей чужих ненавидите.
Говорю не гадости, а то что думаю. Да и то лишь тогда, когда вижу сообщения, типа "все кто не любит кошек - извращенцы".
И сравнения ухода за детьми и за животными. В пользу животных. Да вообще тут принято, похоже. утверждать что все зло от детей. 14.01.2014 17:59:24, Lind_a
Слава богу, если такие как я. А не собачники и не кошатники.
Первые достают своей ненавистью к людям вообще и к детям в особенности, а вторые - стремление пригреть "милых котяток" на лестнице в подъезде. 15.01.2014 00:22:37, Lind_a
Первые достают своей ненавистью к людям вообще и к детям в особенности, а вторые - стремление пригреть "милых котяток" на лестнице в подъезде. 15.01.2014 00:22:37, Lind_a
В реальном. Не в придуманном. Не в розовых очках хожу.
Достало затыкать нос, входя в подъезд. Знаете, как ВСЕ были рады, когда заделали наконец под лестницей пустое место и там перестали селить кошек. Впрочем, кошатникам этого не понять. 15.01.2014 17:58:15, Lind_a
Достало затыкать нос, входя в подъезд. Знаете, как ВСЕ были рады, когда заделали наконец под лестницей пустое место и там перестали селить кошек. Впрочем, кошатникам этого не понять. 15.01.2014 17:58:15, Lind_a

И нам такой проблемный экземпляр попался, что в ветклинике, которую с кошкой посещали считанное число раз, за год собачьей жизни мы теперь бываем не меньше двух раз в месяц *-(
Ну и внимания собака требует. Именно требует. С ним надо играть, общаться, и все время, пока он не спит! Я от неуемной энергии, направленной на людей, устаю.
Он ведь у нас даже во дворе один не гуляет, только если там кто-нибудь из семьи возится. А если никого нет - он забирается на крыльцо, встает на задние лапы и стучит в окно. Мол, вы чего дома засиделись? Или давайте ко мне, или откройте дверь *-) Кошка была такой независимой!.. А этот - как наркоман, ему дозу внимания надо. 16.01.2014 20:32:44, Mary-Lea

Я и так часто гуляю со своим + соседским, тоже овчаркой-метисом. Он тоже очень общительный, с моим они лучшие друзья, а соседи поступают просто - ставят ему миску "на коврике у двери", а все остальное время пусть гуляет, в дом все равно не пустят. Вот он и тусуется с кем попало, но и сторож, ессно, "никакой" - его вечно нет дома и он за внимание на брюхе 100 метров проползет - проверено... 16.01.2014 21:21:51, Mary-Lea
О,у меня кошка такая) Хорошо, что спит полдня, но зато остальные полдня ходит за мной и требует хлеба и зрелищ) Главное наше развлечение это футбол. Чтобы я ни делала, я должна отбивать ее мячик, иначе раздаются вопли, которые способны даже заглушить человеческую речь)) Проверено, когда кошка что-то требует, я не могу разговаривать с домашними, забивает)
16.01.2014 20:48:50, Анаис

Тогда я не знаю, кто я - собачница или кошатница, но предпочитаю некоторую долю независимости в характере! *-)
У нас есть ужасный мячик. Пищащий, и какой-то неубиваемый. Выбросить рука не поднимается, а у пса он самый любимый. Более "тихие" экземпляры живут примерно месяц, этому уже месяца четыре. Я его в последнее время прячу, но когда нечаянно он попадает в пасть - хоть из дому беги! 16.01.2014 20:58:51, Mary-Lea

В своей риторике снобизма не обнаруживаете?? ))
14.01.2014 09:34:38, ляля

При желании космос можно рассмотреть и в кольчатых червях)))
14.01.2014 15:51:48, интересно очень
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание