Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про котов ссыкунов ((((

Девочки, объясните мне, что к чему, пожалуйста!
Кот,дворняга, в 5-м колене квартирный, на улице не был ни разу, 3,5 года, кастрирован.
Летом (мы переехали весной в новую квартиру) обписал дорожку в коридоре. Причем не сел и налил лужу, а сел раз - ссыкнул, потом сел второй раз(через пару дней) - ссыкнул. Я уже писала об этом, спрашивала советов....дорожку выкинули, анализы сдали - здоров, как коняка.
Вот пару дней назад - у сына в комнате, на ковре сел -ссыкнул, но я этого не видела, поэтому только предположения по последствиям, а вчера - в МОЕМ присутствии, на тоже место сел и налил. Но не пописал, как обычно, а опять ссыкнул.
Я не могу выкидывать ковры раз в сезон (((( Пытаемся оттереть всякими средствами. Получается, но не до конца пока ((((
Никаких изменений в его жизни не было, все как обычно....Это вот что он хочет сказать?
Честно - хочется прибить и выкинуть на улицу. Или наоборот. Разумеется, никто никуда никого не выкинет, но злюсь ужасно.
09.01.2014 01:29:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже на цистит. 13.01.2014 16:18:36, кошколюб
Кудесница Виагра
У меня младшая кошка ссуль)
водили по врачам, все ОК. Сказали ХАРАКТЕР!!!
10.01.2014 12:14:58, Кудесница Виагра
и что Вы с этим делаете?
Чем отмываете?
Мне как-то совершенно не хочется жить в общественном туалете (((((( Боюсь, еще пару раз и я не готова буду всё простить (((
10.01.2014 15:08:24, мама шестилетки
Europe
у нас взрослый кот поливал коврик у входной двери, когда мы его одного оставляли ночевать. мы поняли это, как - он баррикадируется от чужаков, чтобы сразу от входной двери было ясно, что территория занята. Стирка коврика не помогала, ее пришлось выбросить. А кота ругали за такое поведение и долгое время никаких ковриков в квартире вообще не было. Кот привык видимо и перестал. Тоже кастрирован и здоров.

Но теперь у нас второй котик появился и он писун из-за плохого здоровья. мочевой пузырь опорожняется плохо, часто переполнен и если кот долго спит днем, то может и описаться во сне, а пеленку не всегда под него успеваем подсунуть. а что тут поделаешь
09.01.2014 13:27:21, Europe
у дверей он может налить, у него лоток в прихожке, и если не убраны какашки, он нальет рядом или чуть дальше....за это я не ругаю, вытерли и все. А тут....какие-то необъяснимые места... 09.01.2014 15:34:40, мама шестилетки
При нашем уровне ветобследований, трудно точно говорить о здоровье-нездоровье. Поищите еще возможные варианты болезней. 09.01.2014 09:25:24, Анаис
Возможно. Но я то как могу поискать? Раз в полгода обоссал ковер....Он не делает это постоянно, ттт. 09.01.2014 15:33:34, мама шестилетки
Да тут надо думать, с какой стороны искать. Вот у моей псинки вдруг начались мочеиспускания незапланированные, все обследовали, все нормально. Уж от почек лечили, корм спец давали, оксолаты туда-сюда... И вот случайно попали к хирургу, просто хорошему врачу, она посоветовала лекарство от ослабления сфинктера, оказывается бывает такая проблема у стерилизованных сук даже через несколько лет после стерилизации. Помогло лекарство. Это я к тому, что иногда не знаешь, с какой стороны искать, только хороший врач разберется. Может, шкодит, но я как-то сразу на здоровье смотрю. 09.01.2014 18:27:58, Анаис
Дак вот тож....искать то они будут, с моей подачи. Но просто на разводилово попасть не хочется. Мы, благо, совсем не знаем ветеринаров, поводов не было. Наверное, надо что бы кто-то посоветовал врача, что ли... 09.01.2014 18:38:55, мама шестилетки
Здесь давали хороших терапевтов. На разводилово попасть - как на раз-два, к сожалению. Походите для начала по ветфорумам, там хоть денег платить не надо. 09.01.2014 19:08:11, Анаис
мы живем очень далеко от Москвы.
Поспрашиваю по знакомым, наверное...
09.01.2014 20:38:51, мама шестилетки
У меня подобное случилось с кошкой-дворняжкой, я ее и ругала, и туалет ее показывала (причем никакого переезда не было), и разговоры разговаривала. Оказалось, проблемы в мочеполовой сфере. Как только пролечили, все прошло. Но это как вариант. 09.01.2014 02:56:49, ДраКошка
Галин, а какие проблемы? Что именно обследовать? 09.01.2014 15:32:53, мама шестилетки
Первый раз был сильный цистит. Причем других признаков не обнаружили. Сдали мочу, она показала. Второй раз вообще ужас был. Она съела синтетическую нитку каким-то образом и на нее нанизался весь ее кишечник ((( Оперировали несколько часов. Обнаружили чудом, опять-таки никаких внешних признаков. Кушала, даже в туалет как-то ходила. 09.01.2014 16:01:41, ДраКошка
О Боже мой....((((((( 09.01.2014 18:39:13, мама шестилетки
помойте ковер слабым раствором уксуса.
туалет у котега какой? и где стоит?
09.01.2014 01:36:35, хатуль мадан
туалет обычный, лоток+наполнитель. Ничего не меняли. Стоит в прихожке.
Моем спец.средствами, вроде, не воняет. Уксусом не помогло с той дорожкой (((((
09.01.2014 15:32:32, мама шестилетки
Rimusha
А может, как раз стОит что-то поменять? Наполнитель какой-нить? Ароматизированный. Или консистенции иной. Лоток за закрытый туалет-домик попробовать заменить 12.01.2014 02:17:30, Rimusha
Да я боюсь, он тогда туда не пойдет...Они же, вроде, постоянство любят, разве нет? 12.01.2014 20:25:59, мама шестилетки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!