Девочки, я опять к вам за советом !
Может быть помните, я вам писала про щеночка из приюта,которая совсем не социализирована, в итоге, мы её оставили себе, привыкли к ней,а она к нам. Дома она ведёт себя замечательно,не писает, немножко конечно погрызывает кой-чего,но это нормально, в общем всех любит, всех встречает-провожает, носится с игрушками, ведёт себя как нормальный щенок.
Теперь у нас появились две другие проблемы,и я (в прошлом вырастившая собаку),немного растерялась. Раньше, когда мы её только взяли, она чувствовала себя счастливой только на улице, а дома ей с нами было плохо, потом ситуация поменялась, дома ей стало просто отлично, а на улицу она ходить стала без желания, и более-менее гуляла только рядом с домом, если чуть дальше, то рвалась всеми правдами и неправдами домой, два раза даже срывалась с поводка и неслась к дому. Неделю назад, во время прогулки, совсем рядом взрывали петарды, бедная Луша взвыла просто ужасным криком, и теперь на улицу вообще идти отказывается, мы её конечно принудительно выводим(4 -5 раз в день),но она идёт как на аркане,гулять не хочет вообще, даже рядом с домом, а теперь вообще что удумала,выходит с лифта и тут же прямо на лесенку садится писать и тут же поворачивает обратно к лифту, мы уж с ней и по хорошему, и ругали - бесполезно, если не удаётся быстро вытащить её на улицу то на лестнице лужа. Женщина знакомая во дворе посоветовала купить препарат Кот Баюн, чтобы она успокоилась, я его сегодня даю её первый день, как говорится, на свой страх и риск, так как в аннотации написано, что можно давать с 10 месяцев, а Луше только 4,дозу я конечно уменьшила в три раза, но, пока результата никакого !
Очень прошу советов,дорогие форумчяне, а то руки совсем опускаются... Девочка хорошая ,ласковая, но вот такая бестолковка , да и трусиха редкостная !
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ей только 4 месяца - такое поведение - не приговор. У Вас все получится! Главное - Ваша настойчивость. Если есть возможность, гуляйте в светлое время суток - так меньше петард встретите, ну и по поводу кусочков согласна - обязательно с собой. А еще я бы на Вашем месте сводила ее на дресс.площадку. Только не туда, где будут воспитывать рывками и криками, а где будут использовать положительное подкрепление за нужные действия!
И, кстати, попробуйте сменить тактику - не обращайте внимания на ее страх - делайте вид, как будто ничего не происходит и вы просто гуляете! Побегайте с ней, попробуйте поиграть, в то же время, если она бежит за Вами - подкармливайте. Проводите больше времени на улице и постепенно она поймет, как это здорово! Главное - пережить Новый год с его "каникулами"))) Успехов Вам! Держим за Вас кулачки! 26.12.2013 09:42:40, Шпицулька
И, кстати, попробуйте сменить тактику - не обращайте внимания на ее страх - делайте вид, как будто ничего не происходит и вы просто гуляете! Побегайте с ней, попробуйте поиграть, в то же время, если она бежит за Вами - подкармливайте. Проводите больше времени на улице и постепенно она поймет, как это здорово! Главное - пережить Новый год с его "каникулами"))) Успехов Вам! Держим за Вас кулачки! 26.12.2013 09:42:40, Шпицулька

Я бы смягчила совет - не то, что дома вообще дома не кормить, но до прогулки не кормить. Чтобы шла на улку голодная, а с собой да, вкусняшки в кармане.
26.12.2013 08:50:35, Анаис
Спасибо всем за отзывы, всё прочитала, беру на заметку ! Я наивная, думала, что трусливые-это маленькие и породные собачки,а уж двортерьеры в нескольких поколениях прошли огонь и воду...
На днях сфотографирую Лушу и покажу вам её! 26.12.2013 01:11:04, Natalli74
На днях сфотографирую Лушу и покажу вам её! 26.12.2013 01:11:04, Natalli74

А по существу, только терпение наверное. Попробуйте с лакомством гулять ходить. Я еще своей малышне, когда она боялась ходить гулять, зубы заговаривала. Все время бормотала что то ласковое ей. 25.12.2013 18:01:59, Живчик

По лестнице-на руках, хотя при сильном стрессе наверное и на руках может описаться.
Наш тоже боится петард, если днем где-то слышал, вечером на улицу только силком...
Первый такс совершенно внимания на это не обращал, я считала, наивная, что раз он охотничья собака, это в генах.
А у знакомой амстаффка, красавица и умница и ни разу не трусиха в грозу просто под ванной выла от ужаса и категорически отказывалась даже есть, не то чтоб гулять идти. 25.12.2013 15:24:18, Monmorensy

как пудель мой (в детстве, моем) мучался бедный... :(
а амстаффы разные бывают. я видела одного, который на меня глаза боялся поднять - настолько тяжелое детство у ребенка было :( на меня! я вообще мухи не обижу... 25.12.2013 15:42:03, LightBug©
все собаки разные, у меня стаффочка не боялась вообще ничего и никого, сейчас бордос 60кг, боится если миска его громыхнет, а петарды вообще кошмар, а мелкий эстонская гончая ничего не боится, кроме чистки ушей)))
25.12.2013 16:49:41, Felicita_

А петарды-большая проблема, да. Мы на сами праздники на дачу уедем, там даже если где и бабахнет, не так Винтик реагирует, почему-то.
Но я-то, наивная, считала что подружейные собаки вообще должны быть вот как твой Лорик:-) 25.12.2013 15:53:49, Monmorensy

Мы ломали ногу из за петард. 25.12.2013 12:55:58, lissachka
Спасибо, только что пришли мы с прогулки,вела её по лестнице, а перед носом держала кусок колбасы, она за ним тянулась , щла и писала...Тяжёлый случай...
На улице ,когда она напрягалась на какой-либо шум, я отвлекала её едой, на какое-то время это помогало, но потом, перестала реагировать и на еду и на мой голос... 25.12.2013 13:09:51, Natalli74
На улице ,когда она напрягалась на какой-либо шум, я отвлекала её едой, на какое-то время это помогало, но потом, перестала реагировать и на еду и на мой голос... 25.12.2013 13:09:51, Natalli74

У нас на площадке служебных собак приучают к выстрелу начиная с очень дальних расстояний и постепенно увеличивая громкость. У собаки совершенно по-другому устроен слуховой аппарат и от резкого громкого звука ей не только страшно, но и больно. Пробуйте отвлечь лакомством, самую вонючую ветчину купите и отвлекайте на улице от дурных мыслей и страхов собачку свою, пусть она привыкнет, что в левом кармане у Вас всегда что-то вкусное и будет сосредоточена на этом, а не на страхе. Насчет бестолковости: дворики одни из самых умных собак, может Вам фристайлом позаниматься на кинологической площадке? И Вам весело, и собака раскроется.
25.12.2013 10:48:23, mama_malchika
Про лакомство соглашусь на все 100% - наличие лакомства в хозяйском кармане очень сильно отвлекает собаку от любых дурных мыслей и помыслов :)
25.12.2013 12:45:33, Чифф@

еще с моего пример. может не совсем на Вашу ситуацию похоже - у Вашей стрессов явно больше, и от петард, и от того, что дом боится потерять. но тем не менее. мой августовский, на улицу первый раз вышли гулять в ноябре, когда началась самая скотская погода - дождь, ветер, холод собачий. так вот первый год, до лета, по команде "гулять" мой красавец нырял ко мне под одеяло, вытягивался в струну буквально у меня от подмышки до колена, и всячески делал вид, что его вообще тут нет. вытягивали силой. к лету, когда потеплело, все нормализовалось, и следующую зиму собак встретил радостно - фыркал в снег, скакал по нему, итд
в общем, пока на руки, чтоб в подъезде не писала, а потом оклемается, все будет ок 25.12.2013 10:34:14, LightBug©

Во-вторых, поздравляю вас с тем, что вы добились главного: ваша Луша знает, что дом - это место вполне безопасное, люди здесь ее не обидят, здесь ей хорошо. Это ваша победа!
В-третьих, я, к сожалению, не могу вам ничего конкретно посоветовать, потому что не собачник ни разу, но думаю, что придут опытные люди и обязательно помогут. Теоретически могу только сказать, что она еще "ребенок" малый, и до полугода даже домашние щенки "ошибаются" туалетом...Выводите, хвалите и давайте вкусняшку за каждый "попис" в нужном месте. Подруга моя своих собак вообще кормит только после прогулки, говорит, собаки должны иметь положительное подкрепление того, что туалет на улице - это хорошо и правильно.
Ну а что трусишка...Да, трусишка. "Трудное" детство просто так не забывается. Вполне возможно, вам удастся преодолеть и это. Я вот, к примеру, знала одну собаку, которая до старости боялась петард и фейерверков до потери, что называется, ее собачьего пульса. Целый месяц (с середины декабря до середины января) каждый год хозяева кормили ее успокоительным, да (сразу скажу - не знаю каким, собачки уже, увы, нету, да и хозяева далеко, не спросить). Однако это все же не мешало ей выходить на регулярные прогулки...
Удачи вам в дальнейшем воспитании Луши!:) 25.12.2013 09:42:14, Клава
Какая вы молодец, примите мое восхищение, оставили Лушу и справились с той ситуацией.
Петарды - это собачий бич. У моей сестры миттельшнауцер по вечерам уже много лет отказывается выходить из квартиры, а на новый год они стараются никуда не уходить, потому что петарды для него это ужас-ужас. Он забирается под кровать и сидит там всю ночь. Это длится уже много лет, правда, они и не пытались с этой ситуацией справиться. Пестуют его трусость, холят и лелеют. Мне кажется, тут надо обращаться к специалистам. Я просто не представляю, что делать с этими петардами, будь они не ладны. На днях вот собираюсь разослать всем хозяевам своих бывших питомцев поздравление и напомнить как-нибудь заодно - не спускать с поводка собаку в эти недели.
Посмотрите в инете Цезаря Милана, есть серия про собаку по кличке Дон-Дон. Он совсем не хотел выходить из дома. Единственное, что могу сказать, Цезарь-таки выводил его, сначала не без насилия, потом уже собака сама выходила. Нужно преодолевать ее страх, мягко, но заставлять. А там, время лечит. 25.12.2013 09:26:44, Анаис
Петарды - это собачий бич. У моей сестры миттельшнауцер по вечерам уже много лет отказывается выходить из квартиры, а на новый год они стараются никуда не уходить, потому что петарды для него это ужас-ужас. Он забирается под кровать и сидит там всю ночь. Это длится уже много лет, правда, они и не пытались с этой ситуацией справиться. Пестуют его трусость, холят и лелеют. Мне кажется, тут надо обращаться к специалистам. Я просто не представляю, что делать с этими петардами, будь они не ладны. На днях вот собираюсь разослать всем хозяевам своих бывших питомцев поздравление и напомнить как-нибудь заодно - не спускать с поводка собаку в эти недели.
Посмотрите в инете Цезаря Милана, есть серия про собаку по кличке Дон-Дон. Он совсем не хотел выходить из дома. Единственное, что могу сказать, Цезарь-таки выводил его, сначала не без насилия, потом уже собака сама выходила. Нужно преодолевать ее страх, мягко, но заставлять. А там, время лечит. 25.12.2013 09:26:44, Анаис
кот баюн в таких случаях что мертвому припарка. Я бы попробывала фоспасим.
25.12.2013 08:01:45, ИнессаА
До полугода щенки еще могут дома писаться, поэтому проще всего накупить сейчас пеленок, и дать ей время дома забыть стресс. Потом опять начнете выводить.
25.12.2013 02:03:19, ЮлияФ
+1, сама имею такую собаку. По утрам она нормально выходит, вечером звать бесполезно. Теперь до февраля будем в стрессе. Если на улице рядом начали стрелять, стараюсь отвлечь собаку движением и игрой.
25.12.2013 07:19:33, mila521

Вот-вот, и у нас такая же ситуация. с утра гуляет нормально, побегает, поиграет, а днём прям беда !
И что , это на всю жизнь, неизлечимо ? 25.12.2013 08:36:04, Natalli74
И что , это на всю жизнь, неизлечимо ? 25.12.2013 08:36:04, Natalli74
Наш пожалуй только что и пугается, что фейерверков. А так на редкость смелый товарищ. Фен, пылесос, упало что-то - никакой реакции.
25.12.2013 17:12:39, ЮлияФ
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание