Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уффф,выставка....
Спасибо Всем,кто поддержал меня...Наша первая выставка прошла удачно или почти удачно...Больше боялись...Дааа,выводить собаку на выставку это оказался огромный труд...Наша САО-по прозвищу Нюра,вела себя на ринге,как будто всю жизнь (ей всего год) только и делала,что выставлялась (мы больше за неё беспокоились)Получила наша зверюга оценку ОЧ.ХОР.и были сначала были похвалены,а затем нас (хозяев)поругали..."Собаку кормить надо"-ругала нас судья...А наша Нюра не особо любит поесть,вернее сказать она практически не ела...И вот о счастье после выставки (тьфу 3 раза) Нюра стала есть 3!!!!раза в день все,что бы ей не дали...(ттр)Ура!!! Как думаете на долго???
11.09.2002 07:37:01, КарГа
30 комментариев
ОФФ.
Загляните ко мне в альбом. ПРавда похожи:-) 12.09.2002 19:56:45, Карайл
Загляните ко мне в альбом. ПРавда похожи:-) 12.09.2002 19:56:45, Карайл
ДА,только у нашей ушки обрезали...:0 А у Вас тоже азиат или просто похожи????
Наша девица на некоторых фото на Басета без ушей похожа..:-))) 13.09.2002 07:45:59, КарГа
Наша девица на некоторых фото на Басета без ушей похожа..:-))) 13.09.2002 07:45:59, КарГа
Нет это не азиат:-) Это жуткая помесь боксера,стаффа и еще неизвестно кого:-)
А за вышивкой заходите на МАрью-искусницу, там очень теплая компания. И советы дадут полезные, и схемками поделятся. Зайдите обязательно. 13.09.2002 08:26:20, Карайл
А за вышивкой заходите на МАрью-искусницу, там очень теплая компания. И советы дадут полезные, и схемками поделятся. Зайдите обязательно. 13.09.2002 08:26:20, Карайл
Эх,я бы с удовольствием,НО зрение ухудшилось и по вечерам,я не только вышивать,я даже в иголку вдеть не могу...Только при дневном овещении себя человеком чувствую...:-(((
13.09.2002 08:59:17, КарГа
И дальше готова поддерживать!!!
Очень рада за ВАШУ первую оценку и ещё раз поздравляю!
Про собак, которых ставят на первое место: судьи тоже люди, и, у каждого из них, есть свои предпочтения и любимые "типы" собак... Выбирают на первое место, руководствуясь этими принципами, в том числе! А ещё, поскольку выставка - место где собаку выставляют(!), то мог просто выгрышно показать хендлер! От них тоже многое зависит!
Не расстраивайтесь и кормите Нюру! Она "учла" мнение эксперта и есть стала хорошо!)))) Если у неё задатки, и показывать себя она любит...почему бы ещё раз не попробовать?!)))))))))
Удачи Вам 11.09.2002 17:37:46, Snork
Очень рада за ВАШУ первую оценку и ещё раз поздравляю!
Про собак, которых ставят на первое место: судьи тоже люди, и, у каждого из них, есть свои предпочтения и любимые "типы" собак... Выбирают на первое место, руководствуясь этими принципами, в том числе! А ещё, поскольку выставка - место где собаку выставляют(!), то мог просто выгрышно показать хендлер! От них тоже многое зависит!
Не расстраивайтесь и кормите Нюру! Она "учла" мнение эксперта и есть стала хорошо!)))) Если у неё задатки, и показывать себя она любит...почему бы ещё раз не попробовать?!)))))))))
Удачи Вам 11.09.2002 17:37:46, Snork

Кто был экспертом?
Каковы лично ваши впечатления? 11.09.2002 10:04:22, alena
Не могу на вскидку вспомнить фамилию эксперта,но сказали,что из Москвы...Впечатление не самое худшее,т.к. уже писала,что от старых выставок остали кошмарные...Правда выбирала судья на 1 место каких-то свиней (извините) откормленных с Х-образными задними ногами...Но вторые места заняли действительно лучшие представители породы и класса(мы юниоры)...Но взрослых мы не дождались,т.к очень устали...
11.09.2002 10:20:23, КарГа

а про то чево выбирают это мы знаем!
я правда не знаю, как оно было на советских выставках, но на теперешних насмотрелись!
Но есть и хорошие эксперты.
Хотя поработав на выставке в ринговой бригаде потом дома долго можно отходить :( 11.09.2002 10:42:30, alena

А "хор." ставят собакам с явными "деффектами". У моего таких нет. Когда мы вышли с ринга, то окружающие были в шоке. Фамилии судьи я не помню, но она была немка и не говорила по-русски. 13.09.2002 23:30:24, Elenium

Просто интересно кто был из экспертов, так многие сейчас в отпусках.
Другой вопрос что вы называете хорошей оценкой?
На престижных выставках получившие оч.хор. уходят сразу.
На оценку самих владельцев я тоже насмотрелась и наслушалась выше крыши. Понимаете, когда начинается вот посмотрите на ее, она такая растакая. Мы очень вежливо объясняем владельцам, что и как не так. Хотя крику бывает
Для щеников получить оч.хор - это хорошая оценка, т.к. он растет, и может быть угловатым , немного длинноватым и т.п. Но это все может измениться
12.09.2002 09:29:49, alena
а щенкам, по-моему, ставят тока перспективу/беспреспективу?!
А юниорам тока хор и оч.хор... или это не так? Или это тока с нем.овч. такое? совсем я запуталась! 12.09.2002 14:19:54, Snork
А юниорам тока хор и оч.хор... или это не так? Или это тока с нем.овч. такое? совсем я запуталась! 12.09.2002 14:19:54, Snork

Везззёт же!:))))) А мы всё оч.хоры тока брали....но немцы - сложные собаки! и ринг у них на свалку больше похож!Правда вот подросли цуть-цуть и выигрывать начали!))))
14.09.2002 21:50:32, Snork
Можно своё мнение высказать,наша собака на наш взгляд была не очень хороша,ребра просвечивают,глаза близко и еще не очень развита грудная клетка...Но эксперт назвала именно эти причины,почему ставит такую оценку...Здесь все правильно...А вот как писала про 1 и 2 место в нашем классе,здесь не понятно почему не совсем здоровый юниор занимает 1 место,а правильная по проде и более физически и внешне красивая собака уходит на 2 место не понятно...Я видела шумиху вокруг той суки (занявшей 1 место) еще до ринга...Приглашались какие-то люди громко хвалили,снимали на камеру,что-то записывали,подходили к эксперту и т.д. Я давно не была на выставках,но это было очень похоже на те выставки 25 лет назад,где нам за догиню нашу представители клуба предлагали заплатить,чтобы выиграла в классе....Уж больно у нашей догини крутые крови были,а перенесенная чумка оставила следы и мы не хотели выглядеть идиотами и оказавшись получили только ХОР...
11.09.2002 12:20:43, КарГа

А бывает,что и супер-пупер скукожится на ринге так,что достоинств не разглядеть.И потом,не надо путать племенные выставки с шоу!
Вообще,бо этом много можно говорить.. Тема очень близка и по собакам, и по кошкам.
Еще раз желаю Вам и Вашей питомице всяческих успехов в выставках и пр.. :) 11.09.2002 12:35:05, Laura™
Спасибо! А не могли бы чуть подробнее про разницу племенных выставок и шоу...И вообще, мне глупой, расскажите зачем они нужны...Вот рабочие качества понятно, и то не всегда и не для всех пород...Например САО как бойца я не приемлю,а как охранник посмотреть...,но опять для чего вывели и поддерживают опятть НО...Вобщем запуталась...
11.09.2002 13:03:32, КарГа

Хотя у Вас,наверное,тоже можно сравнить те и другие выставки. 11.09.2002 15:12:24, Laura™

И вообще,советую походить без собаки,посмотреть выставки,что и как сейчас... Если время позволяет,конечно. 11.09.2002 14:48:31, Laura™
Мы недавно смеялись...Папа нашей собачки
весной был Чемпион России в рабочем классе,а летом в Челябинске получил ОЧ.ХОР...На этой монопородной не дождались выхода папочки из-за усталости...Вот ведь как получается брали на рынке зверика,думали просто выберем по внешнему виду любую породу или безпородную,а оказалась выставочная девица,да еще перспективная,как сказала эксперт... 11.09.2002 11:10:13, КарГа
весной был Чемпион России в рабочем классе,а летом в Челябинске получил ОЧ.ХОР...На этой монопородной не дождались выхода папочки из-за усталости...Вот ведь как получается брали на рынке зверика,думали просто выберем по внешнему виду любую породу или безпородную,а оказалась выставочная девица,да еще перспективная,как сказала эксперт... 11.09.2002 11:10:13, КарГа

На мой взгляд хорошо ходить на монопородки, т.к. там достаточно много представителей вашей породы и можете посмотретькто и как.
На выставках-шоу собак одной породы бывает по разному. Но мы сколько раз ходили (просто) или выставлялись наших более 4 собак в одном классе не дыло, а например, самоедов и собак по 15 бывает
А выставки по рабочим навыкам это у каждой породы по-своему. Там конечно смотрится общее состояние собаки, шерстка, но основное ударение идет на выполнение служебных обязанностей (ну что положено).
Личные замечания
Вот у нас например хаски, но не все выставочные могут потянуть упряжку, т.к. они этим не занимаются а занимаются процедурами подготовки к шоу. Мы спокойно тянем упряжку (причем даже может один потянуть нарты с каюром), лыжников тянет, детишек зимой в лесу местном катает на санках. А выставки-шоу он не любит (и ходит туда с большим запасом котлеток). Хотя раз в год и посещаем это мероприятие 12.09.2002 09:47:45, alena
Чуть прояснили,но чем монопородные отличаются от просто выставок??? Мы были на региональной монопородной выставке...
12.09.2002 10:54:52, КарГа

Напримергруппа 1: бобтейлы, босероны, бриары, колли (длинно и коротко шерстные), шелти и другие.
Иногда монопородки комбинируются, например наша 5 группа почти всегда выставляется вместе с 4(то бишь всеми возможными таксочками)
Отличаются в основном титулы
Наивысшие титула в монопородках это
ЧК (чемпион национального клуба) или
КЧК (кандидат в чемпионы национального клуба)
Рассписание на монопородки составляется по конкретным породам:
например хаски: в 10 щенки, в 10.20 юниоры, в 10.50 промужуточный класс, в 11.20 открытый, в 11.40 победители, чемпионы.
далее Самоедская собака и тоже времяч на щеников, подростков взрослых.
И так по всем породам входящих в данную группу.
Остальные выставки носят название всероссийских или международных
Отличаются представителями всех групп. Заранее объявляется наивысши титул или САС или RCAC или Ч-РКФ это можно узнать когда записываетесь на выставку.
На таких выставках прсто дается время для той или иной породы. например таксы с 15.00 это значит что сначала идут щенки, затем обычно пускают все классы с кобелями затем сук . Но никто время по минутам как на монопородке рассписывать не будет. Т.е. к началу ринга вашей породы вы обязаны быть.
На таких выставках выбирается по каждой породе наилучший представитель, т.е. один от шелти, один от мастифа и т.п. И устраивается так называемое шоу лучшие из лучших Награда титул BIS - лучшая собака всей выставки. Этот титул не отнимает никакие другие титулы, полученные на текущей выставке
Общее для выставок:
выбор из каждого класса лучшего представителя класса, сравнение их на выбор лучшего кобеля/суки и сравнение этого кобеля с сукой для выбора ЛПП лучшего представителя породы
Еще есть международные выставки типа Евразии там наивысший титул это CACIB и RCACIB, т.е ... в интернациональные чемпионы красоты
12.09.2002 11:28:32, alena
СПАСИБО!ООЙ,оказывается так все сложно...Ну да ладно может быть разберемся,а может быть и нет...А пока девицу откормить надо,да посильнее понагружать,пока есть дама соизволила...Да,а вамилию эксперта вчера посмотраела в дипломе,а записывать не стала-очень простая,а сейчас уже опять не могу с уверенностью сказать...Вот блин старость...
12.09.2002 11:55:07, КарГа
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание