Приянли решение стерилизовать собаку нашу. Но почему-то мне так нехорошо на душе. И все знаю - что на душе будет гораздо хуже, если она щенков нагуляет, штук так 11, и вообще, это полезнее. Ну да ладно, сейчас не обо мне.
Как это все происходит? Ветклиника рядом с домом. Сегодня иду с ней на УЗИ, дабы определить, а не течка ли у нее в данный момент (муж пришёл с прогулки вчера, с требованием "надо что-то делать! там такой, там кобель, он такой, он кобель!!":)))))))Ну вы поняли, что там произошло.
По телефону мне сказали, что во время течки стерилизацию делать нельзя, это так? Допустим, у нее течка, потом что? Мы опять идем на УЗИ или сразу запись на операцию и отводим? У меня ее забирают или я там сижу жду? Когда операция заканчивается, что мне делать - нести ее домой, или сама должна пойти? Ей будет больно после операции? Сколько примерно на восстановление(понимаю, что все индивидуально, но по вашему опыту, как было?), вот до того момента, чтобы бегала, прыгала, можно детей к ней подпускать? И самое главное - как в ыдумаете, характер собаки не может имениться в худшую сторону? Я за это больше всего переживаю.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про стерилизацию
17.12.2013 11:22:17, хозяйка дворняжки19 комментариев
Ну как Ваша собака поживает после операции? Восстановилась, все хорошо? Моему кобельку скоро кастрация предстоит... Я не так сильно боюсь, но все равно как-то не по себе. А в какой клинике вы в итоге делали операцию?
23.12.2013 10:14:54, Шпицулька

Мои собаки после операции до машины шли сами на поводке, мутноватые после наркоза. На следующий день уже нормально ходили, но не бегали и прыгали. У нас здесь никаких попон не используют, просто шов и пластиковый воротник на шею. Как в России это происходит я не знаю.
Течку у суки очень сложно не заметить. Петля сильно увеличивается, ну и кровянистые выделения тоже сложно не заметить. 17.12.2013 13:35:45, Natascha
Спасибо за ответ, отдала в руки ветеринаров, очень волнительно..А про течку даже на УЗИ с уверенностью не смогли ничего сказать - то ли была только-только, то ли будет вот-вот. Выделений вроде нет, но вот кобель один бездомный сегодня аж до ветеринарки ее провожал..
17.12.2013 15:32:22, хозяйка дворняжки

Я вот очень жалею, что не знала всех последствий и не стерилизовала свою собаку. В результате пиометра и прожила она намного меньше, чем могла бы.
26.12.2013 07:16:26, Анночка
Ну, у нас это первая собака, поэтому я не очень себе представляю, как там у них быстро. насчёт нагулять щенков:))))Учитывая, что с ней редко иногда гуляет мальчик 10 лет, это проблема, которая может стать явной после рождения щенков..Конечно, я не отправила бы ребёнка с течной собакой гулять, но в том и проблема, что течка то ли есть, то ли нет, в ветеринарке даже не сказали точно на УЗИ. То ли была, то ли будет, то ли ещё что..И две недели дл янас так долго, мы привыкли брать ее с собой на прогулки, в гости, а тут две недели непонятно что делать. Мне уже месяц кажется, что у нее течка, я хотела на занятия в дог сити записаться, и не записалась из-за этого. В общем не время ждать. Но на дуще как плохо..как будто мы ей очень что-то плохое делаем. Ей страшно наверное и больно..
17.12.2013 15:44:24, хозяйка дворняжки

Про течку и узи ничего не знаю: я привозила собак из деревни, точно зная, что течки у них нету, и нас практически сразу в обоих случаях забирали на операцию. На время операции меня отпускали домой, потом звонили: "Приходите, забирайте".
После операции собак мне отдавали, когда они уже могли самостоятельно дойти до машины. На восстановление до состояния "вполне адекватная собака" нужно порядка суток. На полное выздоровление - 1.5-2 недели. Я не заметила, чтобы собаки после операции страдали от боли, гораздо больше неудобств им причиняла необходимость ходить в попоне.
Характер не поменялся ни у той, ни у другой. 17.12.2013 11:56:39, Чифф@
Спасибо! Вроде вполне оптимистично:)). Но когда нам говорили о возможных проблемах во время операции я чуть не схватила собаку и не ушла...Но у нас это первая собака, поэтому так страшновато.
17.12.2013 15:37:49, хозяйка дворняжки
[ссылка-1] Супер врач, оперирует у себя/у Вас дома. Правда сейчас информация, что она на дом временно не выезжает. В любом случае можно поговорить с ней. К сожалению, в обычных клиниках кастрация/стерилизация поставлена на поток и часто бывают осложнения - мочекаменная у мальчиков и цистит у девочек. Мне кота в зоовете плохо кастрировали, жалею, что про Потапочкину тогда не знала.
Моя собака утром была стерилизована, вечером уже ела и ходила, на второй день как будто ничего не было. Дня три нужен покой в играх и прогулках, характер изменится в лучшую сторону и для здоровья городской собаки стерилизация лучший вариант. 17.12.2013 11:33:55, mama_malchika
Да, если что, моя старшая сука стерилизована по показаниям в 8мь лет. Счас ей 11,5. Все это время питается своим Обычным кормом и НИКТО из врачей не предлагал перейти на спец корм и никто из знакомых заводчиков не менял корма.
17.12.2013 22:08:32, КошМарочка
да сил у нее нет и голова наверняка как в тумане и ноги заплетаются. Отойдет - порадуется, что снова дома.
18.12.2013 13:30:18, Dnnn
Собакам корм после стерилизации не меняют. Только если полнеть начнет. А так - чем кормили, тем и кормите.
17.12.2013 22:06:08, КошМарочка
Потапочкина не выезжает сейчас никуда. Оперирует только у себя дома, у черта на рогах. И стоимость стерилизации у неё закшкаливает малость.
17.12.2013 12:07:50, Живчик
так я только про кастрацию говорю. это то простейшая процедура. А потом, для моих выезд из дома стресс. Мне было важно, что бы на дом приехали.
Но, то, что она врач оч хороший, не оспариваю. 17.12.2013 13:09:44, Живчик
Моя собака утром была стерилизована, вечером уже ела и ходила, на второй день как будто ничего не было. Дня три нужен покой в играх и прогулках, характер изменится в лучшую сторону и для здоровья городской собаки стерилизация лучший вариант. 17.12.2013 11:33:55, mama_malchika
Спасибо большое, уже отдала ее, завтра сказали приходить. Отзывы о клинике тоже очень неплохие, здесь тоже..Все равно ужасно не по себе и тоскливо. Подстилка лежит, миски стоят. как же мы к ней привыкли..Ещё хочу спросить - нам сказали кормить с этих пор кормом для стерилизованных собак. А тот, который она ест обычно, ещё остался в довольно большом количестве, его уже нельзя использовать?
17.12.2013 15:35:57, хозяйка дворняжки

Хорошо, спасибо огромное за ответ. Мне очень не хватает опыта, все ваши советы буквально на вес золота. Столько в голове-"надо будет спросить ветеринара", и половину забыла..собаку забрали, не смогли до утра ждать. Дошла сама до дома, но что-то не очень нам рада была,так,хвостом повиляла. Я себе конечно придумала собачью обиду. Но плодить беспородных щенков вообще не вариант же..
17.12.2013 23:37:23, Хозяйка дворняжки

Нам не говорили, кормлю аканой грассленд, на дачу фёрст чойс беру. Мне кота на корм для кастратов перевели с момента МКБ, когда уже понятны были проблемы от некачественной кастрации. Лучше у вета уточнить.
17.12.2013 16:08:23, mama_malchika

Кот когда на 10 тыс меня развел в период обострения МКБ, я все на свете прокляла (неделю за свой счет брала,чтобы он памперс не снял и катетер не вытащил), плюс уколы-таблетки. В общем, если бы про Потапочкину знала, отвезла бы к черту на куличики и заплатила, только чтобы все было качественно сделано и без осложнений в будущем. Она не единственное светило, конечно, но кроме нее мне порекомендовать некого.
17.12.2013 13:01:37, mama_malchika

Но, то, что она врач оч хороший, не оспариваю. 17.12.2013 13:09:44, Живчик
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание