Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот ведь блин...
вчера только спрашивала про щенка ВЕО, а сегодня вопрос встал по другому. Утром обнаружились на участке и на крыльце чужие мужские следы и забор погнут. Мы без мужчин живем 2 детей, я и свекровь старенькая. Очень стремно и неприятно. Свекровь настаивает взять в ближайшее время овчара взрослого, чтобы хоть звонком был. Я это вообще не представляю. Знаю, есть куча собак на пристройство, но у меня дети, как-то я опасаюсь. Что у них, у взрослых с непростой судьбой там в голове? Что скажете на этот счет?
16.12.2013 13:24:27, начинающий
28 комментариев
Мужские следы на крыльце...Я б после этого больше не заснула.Возможно,это была разведка и заявятся еще.Конечно,вам нужна взрослая собака:у нее и голос,и рычание серьезней,чем у молодого.В частном доме со свободным выгулом они очень быстро адаптируются,и быстро включаются охранные инстинкты.За детей не опасайтесь:они их оберегают(ибо постоянно стараются доказать свою благодарность).Пишу это,т.к.лично наблюдала такие примеры.А Дана как будто специально для вас появилась здесь:готовый охранник,человекоориентированная,умная.Не сомневайтесь.
19.12.2013 23:48:12, кошколюб

Удачи! 16.12.2013 16:59:39, Natascha

нормально у овчаров взрослых с головой. я отцовского 8-летнего пристраивала. с непростой судьбой, т.к. отец последний год почти не ходил, а жена отцовская почти не кормила. пристроился с дорогой душой в семью , где дом. хозяйство и внуки-дошкольники - они сразу пошли с ним знакомиться, а он им сразу завилял хвостом и всячески изобразил преданность. а кобель непростой был, пока отец был жив.
16.12.2013 14:14:46, ALora
ППКС, у нас на даче есть круглогодично проживающие там люди.Везде овчарки (1-2-3). Охраняют отлично, как войдешь внутрь ребенка залижут, бок подставят для погладушек. Практически все брали взрослых или находили случайно.
16.12.2013 14:38:54, mama_malchika
я тоже месяц назад нашла, вернее он меня нашел и за мной домой пришел лохматый, чистый чесаный огромный палевый медведь. Детей сразу принял за лучших друганов, на соседей лаял. Неделю прожил у меня, а потом по моим объявлениям нашлись хозяева. Плакали, когда его увидели...
16.12.2013 15:33:44, начинающий
у меня есть то, что Вам нужно!
Может быть, это судьба?
Знакомьтесь: Дана, метис ВЕО, рост 60см, здорова, стерилизована, привита.
[ссылка-1]]
Собака действительно классная. Умна, активна, ласкова к своим, не доверчива к чужим, дружелюбна к детям, лояльна к кошкам, хорошая охранница.
Это не просто слова, это мой личный опыт проживания с ней вместе.
У нее умерла хозяйка, а хозяин, пожилой человек попал в больницу и был вынужден переехать в город, а она осталась одна - бездомная и никому не нужная. Я забрала ее на 3 недели к себе в квартиру, чтобы стерилизовать. Собака очень умная, такое впечатление, что она понимает человеческую речь. По наследству от мамы-овчарки ей передался овчарочий характер, сообразительность и уравновешенность.
Она с удовольствием играла с моей дочерью, игнорировала моих котов и терпела нападки моих собак. Ни разу не проявила ни малейшей агрессии. И вместе с тем...
Однажды, поздно вечером мы возвращались с прогулки, я и не заметила, как за нами в подъезд вошел пьяный. Она отреагировала первая - сказала "гав", так внушительно, что мужик моментально протрезвел, его унесло к двери подъезда и он сказал: "Вы поезжайте, я пока здесь подожду"
[ссылка-2]]
Сейчас Дана на передержке, но денег на ее содержание не хватает и ей грозит приют, если не найдется для нее новый дом.
Консультационную поддержку гарантирую. 16.12.2013 14:05:44, Арна
автор, берите смело! замечательная псина, тем более, с такими рекомендациями ;)
16.12.2013 16:35:40, Ежик
Сколько раз замечала на 7-е, стоит что-то начать искать или даже только подумать, как ответ уже появляется:)
16.12.2013 16:06:22, Мальмё ©
так и я своих морсвинов через 7-ю нашла.
Хотела рыжиков, девушка под ником тигр-мыгр вывела меня на заводчицу, у которой как раз был новый выводок именно таких, как я хотела))
а уж если обещают не бросать и помогать, консультировать - вообще сказка. 16.12.2013 22:45:53, Мальмё ©
да по лицу видно, хорошая разумная собака))
удачи ей в приобретении хозяина! 16.12.2013 16:07:51, Мальмё ©
Может быть, это судьба?
Знакомьтесь: Дана, метис ВЕО, рост 60см, здорова, стерилизована, привита.
[ссылка-1]]
Собака действительно классная. Умна, активна, ласкова к своим, не доверчива к чужим, дружелюбна к детям, лояльна к кошкам, хорошая охранница.
Это не просто слова, это мой личный опыт проживания с ней вместе.
У нее умерла хозяйка, а хозяин, пожилой человек попал в больницу и был вынужден переехать в город, а она осталась одна - бездомная и никому не нужная. Я забрала ее на 3 недели к себе в квартиру, чтобы стерилизовать. Собака очень умная, такое впечатление, что она понимает человеческую речь. По наследству от мамы-овчарки ей передался овчарочий характер, сообразительность и уравновешенность.
Она с удовольствием играла с моей дочерью, игнорировала моих котов и терпела нападки моих собак. Ни разу не проявила ни малейшей агрессии. И вместе с тем...
Однажды, поздно вечером мы возвращались с прогулки, я и не заметила, как за нами в подъезд вошел пьяный. Она отреагировала первая - сказала "гав", так внушительно, что мужик моментально протрезвел, его унесло к двери подъезда и он сказал: "Вы поезжайте, я пока здесь подожду"
[ссылка-2]]
Сейчас Дана на передержке, но денег на ее содержание не хватает и ей грозит приют, если не найдется для нее новый дом.
Консультационную поддержку гарантирую. 16.12.2013 14:05:44, Арна

спасибо, я посоветуюсь со своими )) Только ссылки не открываются ((
16.12.2013 15:37:47, начинающий

и вообще семьяне плохого не посоветуют.
(сами щенка купили через эти же каналы:)) 16.12.2013 22:19:21, ЮлияФ
(сами щенка купили через эти же каналы:)) 16.12.2013 22:19:21, ЮлияФ

Хотела рыжиков, девушка под ником тигр-мыгр вывела меня на заводчицу, у которой как раз был новый выводок именно таких, как я хотела))
а уж если обещают не бросать и помогать, консультировать - вообще сказка. 16.12.2013 22:45:53, Мальмё ©
а моя младшая дочь нашла так свою кошь - девушка тут дала ссылку на песикот, и там наша прелестница была:)
16.12.2013 23:02:19, ALora
Это осенние фото. А сейчас она перелиняла, обросла и стала вообще красавица. А характер - просто чудо. Ласковая, игривая, при этом участок исправно охраняет.
16.12.2013 14:31:04, Арна

удачи ей в приобретении хозяина! 16.12.2013 16:07:51, Мальмё ©
[ссылка-1] Здесь можно посмотреть собаку и обязательно человеку, который пристраивает озвучить все свои ожидания (чтобы дети были в полной безопасности).
16.12.2013 14:02:17, mama_malchika

спасибо, посмотрю!
16.12.2013 15:28:57, начинающий

На ворота наклейку "Во дворе злая собака" и "Охраняется полицией" 16.12.2013 13:32:57, KatyaStepa
спасибо большое за совет, только где бы его добыть, этого опытного человека... В своих знакомых я что-то не уверена... ((
16.12.2013 15:28:25, начинающий
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание