ВСЕМ, КТО ПРОСИТ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА ДАРОМ! ))))
" Где взять породистого щенка даром"
1.Покупаете щенка любимой вами породы девочку (25 000– 60 000 рублей).
2.Выращиваете её 1,5 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (60 000 это минимум за 1,5 года). + Витамины (2000 р)
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, игрушки, подстилку, пуходерку и прочее – в среднем 10 000 в год).
4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и оформляете её родословную (1000 рублей).
5. Ветеринарное обслуживание как правило в среднем 5 000 в год, если собака ничем особо не заболеет. Но если заболеет можете выложить спокойно до 100 000 р.
6. Балуете её лакомствами и вкусняхами ( 5 000-10 000 р).
7. Ведёте её на выставку (для получения допуска в разведение нужна минимум 1 оценка), оплатив выставочный взнос в размере 2000 р за одну оценку. Если хотите получить титул, придется сходить на 5-6 выставок минимум и это если у вас достойная собака и будет побеждать (12 000 р), при хорошей конкуренции вам придется сходить не меньше 10 раз)
8. Оформляете сертификат чемпионства (примерно 1000 рублей).
9. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского и идеальным экстерьером и здоровьем. и вам крайне повезет, если подходящий по кровям жених окажется в вашем городе, что бывает редко)
10. Платите за вязку (15 000 – 50 000 рублей).
11. Ждете, переживаете, узнает про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000 р).
12. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (10 000).
13. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (10 000, если скромненько).
14. Принимаете роды,и хорошо если они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит хотя бы парочку щенят.
15. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 8 000 рублей). Везете суку на узи, чтобы удостовериться что роды прошли нормально (1000 р)
16. Покупаете прикорм щенкам (1 500 р\неделю), на случай, если молока у суки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц).
17. По ночам не спите, потому что щенки ночью хотят играть и общаться.
18. В течении всего дня убираете за ними какашки и грязные пеленки.
19. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – детское питание, потом мясо, сухой корм (10 000).
20. Актируете щенков в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 щенков).
21. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику.
И вот, ура! через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты, а остальных ДАРИТЕ тем, кто в группе В контакте пишет объявлении, наподобие: возьму даром породистого щенка.... вложив в него по самым минимальным подсчетам 100-200 т руб... вы можете осчастливить себя и еще несколько попрошаек:-) :-) :-)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть расходы постоянные, а есть - переменные.
То есть постоянные - это те, которые будут понесены в любом случае - вяжется собака или нет, породистая она или нет. Это еда, игрушки, амуниция и ветобслуживание. Это в "себестоимость" будущего помета ну никак не входит. С какой радости эти расходы перекладываются на покупателя???
Переменные затраты - это как раз то, что напрямую связано с разведением (вязки, роды, выкармливание щенков и их ветобслуживание, с натягом - выставки). Это другой базар.
Тоже не верю и не понимаю породных щенков/котят даром (особенно щенков). Именно поэтому у меня породистый бульдог и мейн кун - приобретенные не даром, а дворовый кот - за 5 рублей с птички (13 лет ему, дай бог здоровья). 18.12.2013 13:46:29, Солнечный Зай
Сюда можно добавить еще оплату билетов туда и обратно(купе целиком), маму нашей собы возили к жениху в другой город. И сама вязка стоила 600 евро. У нас боксер, кормим сухим кормом-в месяц примерно на три с половиной тысячи. Это без лакомств и мяса. А на ветеринара в первые месяцы потратили около 15000 тысяч-травма была. То есть, форс мажор может влететь в копеечку. И на выставке она один ринг "запорола"-стала валяться и играть с судьей. За что он ее выгнал с ринга без оценки. Деньги не возвращаются. На втором, правда, она получила "кандидата в юные чемпионы России":) Так что, если нет денег, что бы купить породистую собаку, не найдется средств и на ее содержание. Хотя для мамы я нашла спаниэльку. Живут душа в душу уже девять лет.
18.12.2013 11:08:57, mashynkin&timonkin
Точно еще выездные выставки и вязки:) про вет обслуживание промолчу. Вот и я думаю лучше людям ограниченным в средствах взять дворянина или метиса. Просто мое мнение такое, если ты не можешь потратить на покупку хорошего щенка допустим 20000 (это минимум), то зачем тебе тогда именно эта породистая собака, потому что на ее содержание и уход уйдет достаточно средств, а если у человека их нет, то ему такая собака и не нужна.
18.12.2013 13:32:21, Гала-дог

1. Выставки-получение оценки 5000
2. Проверка собаки на инфекции, глистогонка, обработка от клещей/блох 5000
3. Вязка 15000
4. Витамины, еда, лекарства для родов 3000
5. Для щенков (коробка(копейки), лежанка (1000), вольер (2300), лампа (500), пеленки на все 3 месяца (6000) 10000
6. Роды обошлись в 5000 рублей и родилось 3 щенка(один родился мертвым), т.е. рыдание дочери и мое и по факту далее речь идет о двух щенках.
7. Нам повезло и мамочка исправно кормила детей, т.е. отпуск и доп.питание не понадобилось.
8. Корм собаки 1500 в месяц, щенкам 80 руб/баночка на день (взрослую не считаю, т.к. я ее по любому бы кормила, но детям 80 руб*60 дней=4800 примерно)
9. Актировка щенков и клеймение обошлось 3300
10. Игрушки детям, которые даже для следующего помета не подойдут, т.к. дети вместе с мамкой сгрызли-обошлись в 1000
Итого... 52100
Пройдены все этапы:
В первые дни -бессонные ночи, чтобы пупки не разлизала и детей к сиськам прикладывать.
Далее переживания за не покакали, мало писают, немного прибавляют в весе (наверное не доедают)
Потом дети начинают познавать пространство и часов в 5 утра начинают шизгарить просясь на волю. Недосып дикий!
Предстоят прививки и продажа детей. А нервные клетки не восстанавливаются, плакать начинаю уже сейчас!
Короче куча радости от обладания мелкими комочками и куча печали от предстоящего расставания!!! И как оказалось, не дешево мне обошлась моя прихоть. 16.12.2013 23:29:20, SnoopY

1. так и есть от 20-25000 и до бесконечности:)
2. допустим хороший корм 3000руб.\10 кг ( средняя собака в день съедает 300гр) это 9 кг в месяц, итого в год 108 кг, на сумму 32400 в ГОД!!!.
Витамины в первый год жизни обязательны уж точно, та же Канина допустим очень дорогая ( Canina Petvital Welpenkalk 1000таб стоит 2200руб. или Canina Petvital GAG витамины Канина Петвиталь ГАГ для животных 600таб стоит 6,400 руб )
3. на всю амуницию примерно столько и набежит (включая одежду)
4. все так
5. ветеринарное обслуживание реально ОЧЕНЬ дорогое!!! конечно все зависит от диагноза
6. ну а как без этого, вкусняшки они любят
7. выставки дорогое удовольствие, но такой драйв:)))
8. так
9. ага замучаешься искать
10. за 5000 руб., вяжите с непонятным тузиком, с хорошими производителями суммы действительно такие тли алиментный щенок (но по практике все предпочитают деньгами:))
11. все так .....витамины, узи, кесарево
12. ну может чуть и поменьше:) допустим 5000
13. 10000 действительно скромно, но правильно 1 раз купишь потом только подкупаешь
14. так
15. узи действительно 1000руб, ну и еда специальная
16. все так сама кормила каждые 2 часа, правда котят, но суть не меняется
17. ага
18. ну и как же
19. так и набегает, если не экономить!!!
20. так
21. :))) 16.12.2013 17:05:07, Гала-дог

Получается, что если кто то завел абсолютно безпородную собаку, и решил разрешить ей в возрасте где то 1,5 лет 1 раз поиметь щенков от какого нибудь беспородного мимопробегавшего кобеля, обойдется ему это в "140000 руб и один месяц без работы".
А вот если "породистую", то "еще плюс столько то".
Интересно, кто то верит в то, что тут написано? 16.12.2013 14:30:59, Natalya d'*

10000 в год на поводок, ошейник, игрушки, подстилку и пуходерку - это круто, конечно.
Остальное - тоже, если речь идет просто о породистом щенке, а не, еще раз, о "чемпионах".
Блин, какие то неправильные у меня знакомые - растят котят/щенят без отрыва от работы, кое у кого летом бывает еще и дача - разрываются между дачей и работой, раз в сутки собачьей маме корма и свежей воды обеспечили, и "а дальше сама-сама".
Коллега, кстати, недавно именно что раздавала задаром породистых щенят. У нее история - сын захотел собаку определенной породы (блин, не могу вспомнить, как называется, среднего размера, черная, похожа на добермана, но в 2 раза меньше).
Они купили суку (с родословной, но без медалей), вязать не собиралась, но другой сын (взрослый, живущий отдельно) запросил "такую же".
Еще пару знакомых тоже сказали что "не против щенка".
Нашли папу (с родословной, но ни разу не выставлявшегося), повязали, сука родила.... 9 щенков. Сама всех выкормила (корм - роял конин для кормящих, 3 кг - 20 евро (800 руб), а не "10000 в месяц").
Естессно, работу на месяц никто не бросал. По ночам спали, ибо щенки "хотят играть" не в той комнате, где спят хозяева, разводить щенков живя в коммуналке или общежитии я, конечно, никому не советую.
Подросших щенков предлагали всем задаром и чуть ли не "еще и доплатим".
К ветеринару во время беременности и после родов не обращались, когда раздали щенят, и когда всё равно надо было идти очередную прививку делать, консультировались по поводу того что от ГВ собака сильно похудела, но тот сказал "продолжать кормить роял конин для кормящих хотя ГВ уже закончилось, от него поправляются" и всё.
И еще пару историй знаю где тоже вязали потому что "кто то из родственников/друзей/знакомых захотел щенка", а лишних потом предлагали всем задаром.
И животные породистые (с родословной), но - без выставок/медалей.
У одной подружки мама пенсионерка "для прибавки к пенсии" разводит чушек. Все собаки с родословной, но без "титулов", ибо не выставляется. Продает за 50% от цены на "от чемпионов".
Тоже ничего из того что вы выше пишите не платит. Но я знаю - тут таких людей "разведенцами" называют, ибо если относишься к домашнему животному как к домашнему животному, а не как к "пупу земли", то ты "разведенец". 16.12.2013 14:17:31, Natalya d'*

У меня когда были все взрослые, я наверное стока и тратила. Поводок и ошейники вечные, на всю жизнь у наших например. А вот сейчас дома двое малышей, кот молодой и булька маленькая, так я в один заход в магазин меньше 3х тыр не оставляю. И да, в основном игрушки, пеленки, вкусняшки, зуботочилки. Для живности нынче все дорого, как и для детей. Игрушки съедаются быстро, докупаю постоянно. Какие на фиг 10 000 в год, за последние три месяца думаю эта сумма уже ушла. И да, самодельными игрушками типа пластиковых бутылок тоже играем. 16.12.2013 19:50:29, Живчик
У меня больше на всю проф.амуницию ушло. Как стали на площадке заниматься, пришлось заказать качественный силиконовый поводок, строгач, водилку, шнур 10-ти метровый, намордник, попону на овечьем меху, чтобы собака почки и легкие не отморозила на выдержке, несколько апортов (быстро грызется), игрухи космос стоят и на неделю хватает, сейчас из литой резины заказала, посмотрю сколько продержатся. При том, что собака не выставочная. Недавно нас на выставку русских пород собак пригласили, я посмотрела, сколько шампуни и другие примочки для подготовки собаки стоят и передумала.
16.12.2013 21:32:12, mama_malchika

Я к тому, что оценка профессионального разведения у автора топа объективная, а то народ очень возбудился:)))) Ключевое слово "профессиональная".
16.12.2013 22:37:24, mama_malchika
Причем тут разведение? Содержание любой собаки стоит денег. Будут ли ее вязать или нет- дело десятое, собака все равно кушать хочет, и включать это в стоимость щенка странно как-то. "Амортизацию" еще включите.
17.12.2013 19:24:54, Фикус

Если завести породистую собаку как домашнего любимца, не выставляться и не "ходить с ней на занятия по дрессировке", то всё, она ни потрахаться, ни родить, ни "вырастить щенков дешево, без примамбасов" не сможет?
Наверно, надо разобраться, кто что вкладывает в слова "породистый щенок". Я - "у него мама и папа одной и той же породы, и с родословной".
Кстати, у меня есть подруга, ктр купила 2х щенков одной породы (мальчика и девочку), но разных цветов, и для "профессионального разведения" это света не смешиваемы.
Но она их вязать не собиралась, поэтому не парилась. А потом "всё как у всех" - пару знакомых/родственников начали ныть "хотим щенка", платить кобелю "того" цвета, когда дома есть свой, ей было в лом, ну и повязала.
Щенков разобрали как горячие пирожки и просили еще. Они породистые, но не "выставочные". 16.12.2013 23:09:14, Natalya d'*

ок, "хорошее породное" (от мамы и папы чемпионов?), наверно, редко бывает, а просто "породное" - да на каждом шагу 17.12.2013 00:50:02, Natalya d'*

Да и от мамы- папы чемпионов из питомника, который еще уговорить надо щенка продать, тоже бывает. И бесплатно. Но не всем, это да. Репутацию надо иметь соответствующую :)
17.12.2013 19:42:51, Фикус
В этом вопросе очень много личного у каждого. Есть люди ответственно и профессионально подходящие к вопросу, там важно все и очень дорого. Есть безответственные, которые не увлекаясь поддержкой породы на высоком уровне разводят по принципу "хочу и значит буду", наплевав на совмещение окрасов, чистоту линий, факт переизбытка животных и забитых под завязку приютов. Кто-то породное животное с двориком вяжет, для меня это за гранью разумного именно в нашей стране, где в каждом районе приют со щенками, чье количество на порядок превышает спрос на много лет вперед. Все ИМХО.
16.12.2013 23:20:23, mama_malchika

улыбнуло))) это из серии про"бедных организаторов СП" которые страдают из-за нас и практически не получают прибыли, т.е .абсолютно! а влезают в оргство только за ради своих деток обуть-одеть...
смешно
по-чеснаку.. согласна - дармовых быть не может но я ЗА умеренные цены ,если мне нужен средний пет
2.Выращиваете её 1,5 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (60 000 это минимум за 1,5 года). + Витамины (2000 р) СМЕШНО супер премиум максимум 20-25 тыс в год
7. Ведёте её на выставку - это 1-2 раза для всех пометов
10. Платите за вязку (15 000 – 50 000 рублей). от 5000 - тем более в регионах - а имнно от таких Чемпионов хотят почти даром а не от 50 000 у которого 100% симметричные пятна на теле или грудка без белых пятен
13. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (10 000, если скромненько). один раз и на все время...
вот честно, я за правду ... тут по максимуму и для одного щенка просчитано, не беря в расчет цикличность пометов и количество щенов... 16.12.2013 11:50:08, Verick

Стоимость вязки в среднем, стоимость одного щенка. Везде! Я В Нижнем жила, у нас овчарка была, вязали, всегда отдавали алиментного щенка. Сейчас знаю, многие щенка не берут, берут денежный эквивалент.
В общем все не дешево)) 16.12.2013 20:00:48, Живчик
Про корм - это смотря какая собака, у нас старший - бордос, он один съедает 2мешка по 20кг в месяц, и это из разряда средней ценовой категории, получается 3т.р. за один мешок, в год выходит 72т.р.
Была стаффочка, она ела меньше, но тоже не бюджетно. 16.12.2013 15:16:51, Felicita_
Была стаффочка, она ела меньше, но тоже не бюджетно. 16.12.2013 15:16:51, Felicita_

клеенку тут же молодые потомки раздербанили на куски, матрас проссали... Что дальше? Еще клеенка, еще матрас? А ели нет старого матраса?
Вы хоть помет вырастите, вот тогда придет понимание.... 16.12.2013 13:33:26, !
Вы хоть помет вырастите, вот тогда придет понимание.... 16.12.2013 13:33:26, !

супер!!!!
16.12.2013 11:08:02, a m
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.