Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы думаете?
стоит ли брать начинающему собаководу восточника? У родителей в моем детстве был американский коккер, но я это не считаю )
15.12.2013 13:35:41, начинающий
35 комментариев
Вам порода нравится? Вы чувствуете, что это - ВАША собака? Тогда берите и не думайте. По мне - умнее, красивее, адекватнее собаки не найти. Нужна помощь - пишите, могу помочь. :)

16.12.2013 23:58:47, лисёна и Алёшка

СтОит, имхо. Но сначала нужно вникнуть (чем глубже, тем лучше) в породу и в существующие линии разведения, пообщаться с породниками (обязательно подвергая сомнению всех их слова), узнать подводные камни породы и отдельных питомников, и только после этого выбрать питомник с адекватными здоровыми собаками (как минимум тесты на ДТБС обязательны!). Можно забить на всё написанное и купить щенка, не глядя. Новичкам, как правило, везет. Удачи!
15.12.2013 21:40:58, бываю здесь
ой! Кроме последнего предложения, все так сложно, я , боюсь, не потяну такую аналитику. Я даже не представляю как именно нужно вникать в существующие линии, кто мне расскажет подводные камни отдельных питомников тоже не знаю ((( У меня есть знакомы, помешанные на немцах. Так уж они въедливо вникают во все тонкости породы, был у них отличный пес, призер и чемпион, целая стена в коридоре увешана медалями. Умер. Взяли три года назад элитнейшего щенка, выбирали чуть ли не год. Именно на этого щенка практически аукцион устроили, наши выиграли, заплатив за него 50 тр. В итоге что-то там с прикусом оказалось не то и харктер придурошный...
15.12.2013 22:12:26, начинающий

Любая порода, если не воспитывать принесет много проблем. 15.12.2013 20:59:23, Живчик
я просто чего опасаюсь (но с ВЕО вроде так не должно быть): вот у меня соседи по даче. У них алабаиха. Занимаются с ней периодически, не могу сказать, что прямо систематически, но занимаются. И инструктор к ним приезжал. Так когда она работает, то она работает, делает все, что командуют. А в жизни она делает, что хочет. Хочет выполнит "ко мне", а если у нее дела, то подождете и мне как-то это не нравится совсем...
15.12.2013 21:06:41, начинающий
это вопрос не собаки, а как раз "занимаются периодически" :) тем более, что Алабаи - другие собаки. НО! Заниматься и потратить время придется на любую породу. Это же как ребенок - надо научить всему :)
16.12.2013 23:50:19, лисёна и Алёшка

вот и я надеюсь на любовь восточников к работе, а алабаи мне очень нравятся, такие мишки огромные, но независимые по-моему слишком, я их побаиваюсь...
15.12.2013 22:04:29, начинающий
им нужна еще более сильная рука чем ВЕО и НО. у моей подруги была алабайка - по доброте и послушанию - чемпион, просто суперская собака и красавица - не мишка, а очень подтянутая короткошерстная длинноногая красотка. но подруга тренер по профессии и по призванию. у нее не только алабаи, но и хоккеисты по струнке ходили:)
16.12.2013 14:20:51, ALora
если к кусанию на протяжении полугода готовы, то номрально. ВЕО - моя любовь, но сама я - не тот человек, чтобы такую серьезную собаку воспитывать. хотя опыт немалый - в моем детстве была ВЕО, мужнин ВЕО и отцу подарила и потом навещала прекрасного псуля. очень ВЕО люблю. они умняшки
15.12.2013 17:44:17, ALora
что значит "к кусанию"??? что за глупость такая (простите за мою резкость)???
вот такое чудо берете:

и получаете кучу счастья. Но не играете руками, ногами и прочим. Играете ТОЛЬКО игрушками. Никаких покусов не будет уже через 1-2 неделю.В четыре месяца уже на площадке- это самое позднее!!!
А если полугодовалая собака занимается "покусами" - это вообще беда. Это же уже почти лошадь (тут, правда, всего 5мес)
17.12.2013 00:04:50, лисёна и Алёшка
вот такое чудо берете:

и получаете кучу счастья. Но не играете руками, ногами и прочим. Играете ТОЛЬКО игрушками. Никаких покусов не будет уже через 1-2 неделю.В четыре месяца уже на площадке- это самое позднее!!!
А если полугодовалая собака занимается "покусами" - это вообще беда. Это же уже почти лошадь (тут, правда, всего 5мес)

вот, кстати, посмотрите. Этим деткам только три месяца. Эти умнички уже знают команду сидеть. У них уже выдержка, правда еще маааааленькая совсем. (т.е. их посадили и отошли и они от мамы ни на шаг))

Так что.. у ВЕО очень много заложено и она такая вся... для человека. 17.12.2013 00:13:38, лисёна и Алёшка

Так что.. у ВЕО очень много заложено и она такая вся... для человека. 17.12.2013 00:13:38, лисёна и Алёшка
а что Вас смущает в воспитании ВЕО? Поделитесь пожалуйста, а то наверное есть какие-то тонкости, не хотелось бы беды наделать...
15.12.2013 21:02:36, начинающий
нужно уметь безусловно и постоянно доминировать над собакой, иметь характер такой чтобы одна поднятая бровь уже означала для пса команду - свекор и отец мой, у которых были ВЕО-кобели, вот такие были.
а я не умею вообще ни над кем доминировать, даже над попугаями и аквариумными рыбками:) у меня чих, вьет из меня веревки, но умеренно, в пределах своей породы.
собаки меня в целом любят любые, но взять на себя большую породу не решусь.
если вы решитесь, берите девочку - для неопытного овчариста полегче чем кобель. 16.12.2013 09:56:04, ALora
а я не умею вообще ни над кем доминировать, даже над попугаями и аквариумными рыбками:) у меня чих, вьет из меня веревки, но умеренно, в пределах своей породы.
собаки меня в целом любят любые, но взять на себя большую породу не решусь.
если вы решитесь, берите девочку - для неопытного овчариста полегче чем кобель. 16.12.2013 09:56:04, ALora
а, ну у меня особо не забалуешь, единственная моя проблема - это последовательность, но я о ней знаю и работаю над собой. А про девчонку тоже думала, читала, что они более послушные. Спасибо за советы ))
16.12.2013 10:00:23, начинающий
Просто кобели - они более прямолинейные и твердолобые :) Действительно, им нужна жесткая рука. А девочки .. они такие .. с подвыпедвертом :) Знаете, сука - есть сука. Иногда хочется более понятного и прямолинейного кобеля. :) Особенно в период течки :))
17.12.2013 00:06:26, лисёна и Алёшка
ну тогда совет вам да любовь:) ВЕО - прекрасны, ыыы растравили душу (но я кобеля бы хотела)
16.12.2013 13:13:46, ALora

У меня на соседней улице живет женщина, бывший инструктор из ДОСААФ, думаю она грамотно должна с нами поработать
15.12.2013 21:01:03, начинающий
Если именно собаковод, то стоит:))) Овчарка совсем несложная, если заниматься с самого начала, кинологические центры Вам в помощь. Я бы перед покупкой по площадкам походила,собак посмотрела и инструктора заодно. Я полгода назад изучила рынок кинологических услуг,литературы, площадки. Кидайте сюда вопросы, если решитесь,народ даст коллективные полезные советы.
15.12.2013 15:14:46, mama_malchika
в конце 90-х он вроде был переобозван в "РОСТО" (российское оборонно-спортивное технич. общество,как-то так). Я бы и брала немца/восточника с родословной ДОСААФа.
16.12.2013 12:58:47, Dnnn
я хочу прямо в ДОСААФ направится, стоит туда?
15.12.2013 20:59:23, начинающий
Сейчас не знаю, давным-давно мы там собаку воспитывали, я даже не знала,что эта организация еще существует. Моя любимая площадка сейчас и навсегда - кинологический центр Сокольники [ссылка-1]. Посмотрите результаты по соревнованиям, плюс совсем не шкурный подход - приютские собаки занимаются бесплатно. Мне поправили практически безнадежную собаку. Близко по уровню - площадка в Ясенево. Смотрите достижения собак и инструкторов, в Сокольниках Константин Германович самый крутой, если у владельца что-то не получается, в конце занятия он дает индивидуальный мастер-класс, собаку наблюдает все занятие и просит остаться сам. Мне там все нравятся, потрясающие люди и профессионалы.
15.12.2013 22:17:48, mama_malchika
Сокольники - отличная площадка для ЗКС. Просто чУдная, лучше не найдете. По общему курсу, по послушке - Ясенево самая лучшая. На сегодняшний момент.
(в ясенево занимаются трое моих детей, в сокольниках пятеро - из другого помета и один из моего. Т.е. вижу очевидную разницу. И там и там могу дать инструкторов. 16.12.2013 23:52:30, лисёна и Алёшка
(в ясенево занимаются трое моих детей, в сокольниках пятеро - из другого помета и один из моего. Т.е. вижу очевидную разницу. И там и там могу дать инструкторов. 16.12.2013 23:52:30, лисёна и Алёшка
спасибо большое за совет, но мне туда ездить очень далеко, я живу в области на северо-западе, поэтому ДОСААФ на Волоколамке мне очень даже удобно будет. А ДОСААФ есть, наберите поиском, вполне себе живой ))
15.12.2013 22:29:15, начинающий
ох.. будете брать собаку - опытный заводчик подскажет и инструктора. Увы и Ах, но лучше потратить несколько выходных и съездить на "неудобную площадку", чем потом годами поправлять то, что сделали т.н."дрессировщики"...
16.12.2013 23:53:51, лисёна и Алёшка

ДОСААФ как такового уже давно нет. По крайней мере, в том виде, в котором были раньше. Сейчас есть клубы, которые официально признаны РКФ. Есть еще СКОР, но оттуда собаку лучше не брать. Почитайте породные форумы, много достойных питомников. Есть ОЧЕНЬ ответственные заводчики, есть разные. Надо смотреть, ездить, выбирать. Я свою нашла за 1 день :) очень довольна - подобрали именно то, что я хотела. Но сейчас выбирала бы по другому :)
посмотрите на выставках, восточники сейчас очень разные. Хотите, поехали вместе. Ни в коем случае не буду на вас давить, мне это никак не выгодно, моим "щенкам" уже годик :) 17.12.2013 09:38:26, лисёна и Алёшка
посмотрите на выставках, восточники сейчас очень разные. Хотите, поехали вместе. Ни в коем случае не буду на вас давить, мне это никак не выгодно, моим "щенкам" уже годик :) 17.12.2013 09:38:26, лисёна и Алёшка
Если есть желание заниматься собакой, то навыки приложатся, тем более у ДОСААФа такая славная история.
15.12.2013 22:32:38, mama_malchika
вот и мне греет душу их история ))) А потом, мне же ничего такого затейливого от собаки не надо, главное чтобы слушалась, выстроить правильную иерархию в семье и за здоровьем следить. А! Ну и чтобы БМ в дом не пускала! )) (шутка. А может и нет))
15.12.2013 22:53:27, начинающий

да, я уже много перелопатила информации и о породе и о воспитании и о дрессировке. Из всего поняла, ч то эта порода очень хорошо поддается дрессировке и послушна при правильном подходе, не стремится доминировать, особенно суки. Кавказца или алабая не решилась бы из-за их своенравия. Я правильно поняла? К тому же в доме нашлось несколько старых советских книг по служебному собаководству...
15.12.2013 20:58:24, начинающий

пока не испугали, а заинтересовали, хочу сделать из толстого карапуза с розовыми пятками и хвостиком морковкой Мухтара ))) Они же такие красивые и благородные собаки!
16.12.2013 13:19:29, начинающий
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание