Опять я со своей маленькой подобрашкой.
Возникла у меня проблема, откуда не ждали. Уличный которебенок (спасен в возрасте 1.5 месяцев из-под колес на автостоянке) за месяц, проведенный у нас, вполне освоился, уже радостно, разгоняя всю остальную стаю, мчится на звук шуршащего пакетика с едой, от рук почти не убегает и иногда даже подходит к рукам сама. В общем, по сравнению с тем, что мы подобрали, это небо и земля. И все-таки она еще не совсем ручная.
Однако, ребенок растет, развивается, учится играть и шкодить. И вот тут-то у меня и случилась проблема.
Ее чуть более старшая подруга с самого начала была абсолютно ручной и совершенно необидчивой. То есть, когда кошь что-нибудь нашкодит, ее можно взять за шкирку, слегка потрясти, показать, что было сделано неправильно, отпустить,.. и она тут же прибежит ласкаться дальше.
А вот как наказывать маленькую, я пока не понимаю. Не обращать никакого внимания на разодранную скатерть - так она и дальше будет ее драть. И не из вредности, а просто потому, что никто не сказал, что делать этого нельзя. А если наказать, боюсь, что обидится или испугается, спрячется в свою скорлупу обратно, перестанет общаться. Вытягивай ее тогда на контакт обратно...
Вот где искать эту золотую середину, чтобы и ребенка кошачьего от себя не отпугнуть, но и правила общежития ему все-таки втолковать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поменьше сами придумывайте обиды для своей котейки. Сделайте вид, что это нормально, не обращайте внимания на ее несчастные глазки. После наказания продолжайте жить как раньше, тогда и кошка не будет придавать этому такого значения. Все вот эти "обидки" - это всё придуманные мифы хозяина - мы начинаем извиняться, давать подачки, и животное, пользуясь своим привилегированным положением, сами начинают специально делать вид, что обижены, чтобы получить еще хозяйского внимания и любви.
Так что я бы на вашем месте для всех членов стаи устанавливала бы одни и те же правила. Одну за шкирку за проделки, значит и другую тоже, почему нет? 23.12.2013 10:33:10, Шпицулька
Так что я бы на вашем месте для всех членов стаи устанавливала бы одни и те же правила. Одну за шкирку за проделки, значит и другую тоже, почему нет? 23.12.2013 10:33:10, Шпицулька
Я прям брала кошку, несла к когтеточке и лапкой водила по ней. Так кошка отучалась драть коготки в других местах. И вообще, я тут читала одного американского предпринимателя - он даже кроликов научил возвращаться в клетку в лоток, чтобы сходить по большому. А это ж крооолик))
13.12.2013 20:03:04, Анаис

Я вот против всех этих брызгалок. Все равно, что ребенка обучать ремнем имхо. Все можно разъяснить и объяснить и без этих экстремальных мер. Просто людям возиться лень, кажется, брызнул - и проблема решена.
13.12.2013 20:04:46, Анаис

Да дело даже не в том, что она дерет что-то конкретное, я вообще не понимаю, как ее воспитывать... 13.12.2013 15:09:55, Чифф@

И снимается часть проблем с воспитанием.
Ну я стараюсь таким путём идти, путём меньшего сопротивления. Кошка не собака, скорее, она воспитывает хозяев, чем хозяева кошку. 13.12.2013 17:04:14, Вечная Весна
я не согласна на 50%. старшая кошь все же конечно выдрессировала нас кормить ее и подругу-погодку по расписанию и ее мяу, но я тоже их обеих под себя наполовину оттьюнила.
13.12.2013 23:03:50, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание