Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по свинкам..

Сегодня мы стали обладателем морского свина. До этого никогда такой животинки не было, были хомяки, но понимаю, что это небо и земля. Теоретически прочитала,вроде, понятно. Но несколько вопросов из практики возникло:
1. Надо подрезать когти. Как? По тому же принципу, что и коту? Когти черные, длинные...не видно кровеносных сосудов там (((
2. Купать как? И пишут, что надо купать и в магазине сказали да, надо купать. Шампунь или спец. или детский. Но вот как это практически? В ванне, в тазу? А смывать шампунь как? А если в уши-глаза попадет? И как часто?
3. Можно ли их с котом попытаться подружить? Или не стоит? Кот у нас трусоватый парень, но любопытный. Сейчас тусит только у клетки рядом, нюхает, наблюдает. С хомяком дружил, но так...не кидался, но и побегать мы их вместе тоже не выпускали.
4. Выпускать гулять. Это прям по квартире? Или, все же, лучше в комнате? Играть с ним как с щенком/котенком? Пишут, что они и кличку знают и трюкам можно обучить...
Заранее большое спасибо!
12.12.2013 00:11:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LEXX
У нас перуанский свин, моемся раз в неделю,в шампуне для свинок "хрюша",ушии глазки не мочим! расчесываемся каждый день,когти режем до сосудиков, благо коготочки белые. Гуляем по комнате, клетка стоит на полу-он сам выходит и заходит:) 15.12.2013 22:07:30, LEXX
1. когти стрижем
2. свину 5,5 лет - не купали
4. не гуляет, клетка большая - не страдает

В жару - холодное полотенце в клетку, бутылки с холодной водой вокруг клетки, в ванну воды на дне (лужа) и туда гулять - не сопротивлялся;)
12.12.2013 14:55:49, Ан.П-ва
спасибо!
Мы летом живем под сплитом, думаю нормально ему будет.
12.12.2013 15:11:27, мама шестилетки
Мальмё ©
Свинки без проблем реагируют на температуру до +10, но вот сквозняки для них - опасно очень. 12.12.2013 16:08:45, Мальмё ©
да, про сквозняки почитала. Поставили клетку так, что вроде, ни дуновения там. Но вот что делать, как потеплее, не знаю. У нас сквозняки всегда. Но что-нить придумаем. 12.12.2013 17:46:36, мама шестилетки
Мальмё ©
Кто-то покупает такую клетку:
картинка

а я на решетчатую клетку сшила что-то вроде чехла:
картинка
12.12.2013 19:06:01, Мальмё ©
А есть какая-нибудь инструкция или выкройка? Это для безручек без фантазии:)
И еще вопрос - они ночью очень болтают?
12.12.2013 19:59:21, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
я сама безрукая:))
выкройки нет. Просто 5 кусков старого тонкого одеяла подогнаны по размеру клетки (задняя стенка, боковушки, "крыша" и спереди).

Ну могут ночью пойти пошуршать в сене, поесть. Бывает, между собой что-то недовольно урчат, но я бы не сказала, что они шумят. Нет, довольно-таки тихие животные.
Самый громкий звук, когда начинают клянчить вкусняшку, такие ноты высоченные берут))) Но это днем. Ночью они мирные))
12.12.2013 20:26:09, Мальмё ©
Ага, спасибо, идею поняла.
Тут муж картинок насмотрелся, велел мне достать спицы и начать вязать поросятам комбинезоны:)
12.12.2013 20:32:24, Вахмурка и Гржмелик
у Вас с одной стороны открыто, да? Они не грызут ткань?
Мне кажется удобно.
Пластиковая крышка, наверное, душно...
12.12.2013 19:27:24, мама шестилетки
Мальмё ©
Да я вот тоже не стала закрытую брать, подумав, что душно.
Днем закрыто с трех сторон (задняя стенка и по бокам), а на ночь, если холодно, опускаю спереди полог)))
12.12.2013 19:40:41, Мальмё ©
ясненько, спасибо большое! Будем ваять попонку ))) 12.12.2013 23:32:27, мама шестилетки
Мальмё ©
1. Надо. Согласна с ЮлиейФ. - то, что загнулось.
2. Зимой лучше не купать. Мыли только летом, в очень теплое время. Уши очень беречь, чтобы вода не попала. Мы мыли в раковине. Потихоньку намыливала, а потом аккуратно смывала водой из-под крана. Наверно, раз в год только и мыла. Шерсть после мытья надо тщательно просушить.Свинки очень восприимчивы к сквознякам.
Можно аккуратно протирать ушки. Неглубоко, только внутреннюю часть ушного лепестка))
Нос протирать, глаза, рот.
3. Свинки пугливы. Не стала бы их сдруживать.
4. Лучше делать загон, они грызут провода, мебель, можно и дверью нечаянно задеть. Да и ходить по всей квартире не будет, спрячется и будет сидеть. Наши любят еще гулять под простыней. Стелила на пол, вот они под ней ходят и урчат))

многие ответы можете найти тут: [ссылка-1]
Если что-то срочное, можно тут (если есть регистрация ВКонтакте): [ссылка-2]
12.12.2013 10:13:53, Мальмё ©
большое спасибо!
Буду изучать ссылки!
Купать, пожалуй не будем )))
12.12.2013 15:12:13, мама шестилетки
А у Вас клетка с поросятами закрыта? Или они могут выйти по своему желанию?
Это я по Вашей ссылке сходила о помощи свинкам. Теперь жду субботы, едем забирать бегемотиков:)
12.12.2013 11:28:32, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
зимой клетка высоко стоит, так что они из нее не выходят, но крышка, которая совсем клетку закрывает, снята, так что часто ставят лапки на край клетки, тянут шеи и клянчат)))
а летом на весь день выпускаю гулять на балкон, там у них домики, навесы, кормушка и вода. на ночь забираю в клетку.

Удачи в приобретении!! Там очень душевные люди, всегда помогут, подскажут. Я покупала своих поросят у Насти, она как раз эту страницу ВКонтакте администрирует. Очень ответственный человек.
12.12.2013 11:40:09, Мальмё ©
Спасибо!
Да, Настя так все подробно у меня спрашивала, что мы будем делать с поросятами, все как положено: "Чья квартира? Кто добытчик?" :))))
12.12.2013 11:43:45, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
О да!
Это она может)))
12.12.2013 11:47:16, Мальмё ©
Какая интересная идея про простыню, жаль, не знала... 12.12.2013 11:21:30, ЮлияФ
Мальмё ©
Да это опытном путем нашлось)) Пол был прохладный, я постелила старую простынь да и пустила свинок на нее. Они походили-походили, а потом нашли путь под нее, и такие были довольные! Будто в норах ходы роют, головой бодаются. вперед себе путь прокладывают, такие активные сразу, смелые:)))) 12.12.2013 12:15:35, Мальмё ©
супер! 12.12.2013 12:54:56, ЮлияФ
1. Когти я думаю, подрезать ту часть, которая явно загнута.
2. мы не купали.
3. пускали свинку бегать по квартире, кот подходил, нюхал, но дружбы не было.
4. если просто выпускали, то свинка обычно забивалась под диван и там сидела. Поэтому мы сделали забор из картонок и пускали ее бегать в этот вольер. Отпускать надолго свободно не решались.

5. Ну и предостережение.... наша свинка погибла от жары, когда мы взяли ее на дачу, было очень душно в автобусе:(.
12.12.2013 02:49:24, ЮлияФ
Чифф@
+1 про жару. Моя не перенесла аномально жаркого лета 2010... 12.12.2013 10:43:44, Чифф@
у нас каждый год такое лето и жарче. Но дома сплит. 12.12.2013 15:13:01, мама шестилетки
Спасибо большое!
О, про жару буду знать, у нас то летом оооооочень жарко, сплит то есть,конечно. И в машине хомяка часто возили. Будем думать, спасибо за предостережение!
12.12.2013 09:20:58, мама шестилетки
Свиненок не породистый, не у заводчиков покупали, просто в зоомагазине, если это важно. 12.12.2013 00:12:07, мама шестилетки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!