Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия у кота

Девушки, посоветуйте специалиста или клинику за вменяемые деньги или что делать ?
Кот британец 4 года, расчёсывается до болячек.У ветеринара были уже 2 раза, анализ крови сдавали, мазки всякие и пробы кожи и шерсти тоже, ничего кроме как обработать от блох ( хотя их у него нет и никогда не было, кот на улицу ни разу не выходил) и диету не назначил.На лечебном корме сидим уже 2 месяца, от блох и глистов обработали,улучшений нет.Смотреть на него не могу уже, жалко.
Остался последний вариант-аллергия на морскую свинку.
Аллергия началась примерно через 2 месяца после её покупки.
По совету врача пробовали бабушке на неделю отвезти морскую свинку-кот вроде меньше чесался, но на дольше отдать не можем, бабушка её боится, в руки не берёт, только корм подсыпает, да и его тоже жалко, скучает без нас и мы скучаем.
Сумбурно написала, но может было у кого-то такое же.
03.12.2013 15:56:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАсЯ
он кастрат? у нашего проблема ушла с кастрацией, а так до крови были расчесы и на хвосте болячки до мяса, но т.к. он нигде не метил никогда мы думали у него и желаний особых нет. Проблема ушла почти сразу. 03.12.2013 18:08:14, мамАсЯ
Спасибо.Да, кастрирован с 8 месяцев 03.12.2013 18:27:01, Maemi (ex Kornik)
Кудесница Виагра
у моих была аллергия на корм.
сменила корм.
давно был коккер, он расчесывал себя до корок. Кормили диазолином, мазали гормональными мазями и перевели на кашу и овощи(
03.12.2013 17:42:51, Кудесница Виагра
Натуралку не ест, я бы перевела, когда маленький был мог съесть куриную грудку, сейчас ни в какую 03.12.2013 18:27:44, Maemi (ex Kornik)
не знаю конечно, может совсем не в тему, но - на демадекоз проверяли? лучше "перебдеть". 03.12.2013 16:37:31, ан_Оним
Спасибо, посмотрела фото и почитала, похоже, но бугорков никаких нет, просто как расчёсы.Но врач же брал у нас соскобы и ничего не нашёл.Значит нужен другой врач ? 03.12.2013 17:00:38, Maemi (ex Kornik)
А что это такое ? Врач сказала это не лишай.Про демодекоз ничего не знаю.По анализу крови видно что аллергия в организме 03.12.2013 16:56:14, Maemi (ex Kornik)
Дикая хозяйка
А почему Вы отметаете аллергию на корм? Я бы на него скорее думала, чем на свинку. 03.12.2013 16:03:45, Дикая хозяйка
2 месяца едим лечебный корм и улучшений нет, на него-то не может быть аллергии ? До Аллергии ели 2 года Леонардо, никаких проблем не было, сейчас Пурина профилактика аллергии
картинка

и
картинка

И улучшений нет, совсем.
Думаю уже на всё, не знаю что делать
03.12.2013 16:28:30, Maemi (ex Kornik)
Мы тоже недавно перешли на дорогой гипоаллергенный корм и кот начал сильно чесаться, начался даже отек слизистых.
Хотя нашему коту 9 лет, он за всю жизнь перепробовал много кормов и никогда аллергии не было. Мы до сих пор в шоке, что сильную аллергию вызвал именно гипоаллергенный корм.
03.12.2013 22:09:27, Насик
Дикая хозяйка
Может. Причем она может иметь накопительный эффект, т.е. проявиться не сразу. 03.12.2013 17:14:11, Дикая хозяйка
Штуша-Кутуша
Аллергия может быть на что угодно(((
Попробуйте поменять корм так, что бы в его составе не было того, что есть в том, на котором началась аллергия.
Мы когда с таким столкнулись, врач говорил хорошо, что вы на натуре. Корм можно ОЧЕНЬ долго правильно подбирать.
И наверное, можно подавать антигистаминное. Толко надо осторожно, они есть очень горькие.
А анализ крови нормальный? Потому что у нас еще и печень пришлось поддерживать.
03.12.2013 16:43:05, Штуша-Кутуша

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!