Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять о грустном... Хочется услышать советы .

Может помните, я недавно писала о том, что у нас умер котик от ХПН, ему было 18 лет, дома осталась кошка, его мама, ей 20 лет,первые 10 дней, она очень переживала, ходила искала котика, плакала, а потом и сама заболела...
Год назад этой кошке, зовут её Ракель, имя соответствует хозяйке, она очень красивая и пушистая,поставили диагноз Лейкемия, говорили, что не выживет, но она выкарабкалась, и вполне счастливо прожила ещё год.
А сейчас лечу( громко сказано-поддерживаю на лекарствах)её уже месяц, она ещё месяц назад стала плохо кушать, врачи назначили ей антибиотики, гормоны, витамины и т.д. Сначала улучшения не было, а потом ей увеличили кол-во лекарств и вдруг ей немножко стало лучше, но ,не на долго, через неделю она стала есть хуже, меньше ,и неделю назад она вообще перестала проявлять какой-бы то не было, интерес к еде, три дня назад перестала и пить. Врач назначила ещё более сильный гормон Дексофорт и предупредила, что если в течении двух дней она не начнёт есть, то нужно принимать решение об усыплении.
Прошло три дня, чуда не случилось...Кошка совсем ослабела, лапы её уже не держат, очень исхудала, шерсть вся свалялась, лежит целыми днями, встаёт только в туалет.Усыплять мы её вроде бы не хотим, тем более она не пищит, не мучается,ттт,мы просто продолжаем ей подкожно вводить растворы с витаминами и в рот вливать еду. По-видимому именно по этому она до сих пор и жива...Мы понимаем, что она не выкарабкается,вот хочу с вами посоветоваться, нужно ли продолжать колоть и кормить её, или остановиться и поставить на этом точку ?Очень тяжело принять такое решение.
Врачи не видят смысла в том, чтобы продолжать поддерживать её.
17.11.2013 01:56:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
я год назад усыпила кошку, потому что у нее был рак желудка и основной симптом - "отказывается от еды", смотреть, как она умирает голодной смертью, мне не хотелось.
Усыпила в самом начале болезни, до того как она "похудела, ослабела".
Вашего поведения мне не понять, простите.
Да, вы ее поите (водой) и колите витамины, но глюкозу не колите, т есть калории она не получает ниоткуда? То есть всё таки ее ждет ( и очень скоро) смерть от истощения?
17.11.2013 16:02:35, Natalya d'*
А с чего вы взяли, что я не колола глюкозу, я делала всё , что предписала врач, и витамины колола, и глюкозу вводила, и по рекомендации врача купила детское питание для недоношенных детей, и им выкармливала кошку, просто всё это ей не помогло...
Моя совесть чиста ! Вы уж меня тоже простите, но не стоит судить людей, я дала кошке шанс, в отличии от вас...Я встречала в клинике животных которым делали химиотерапию, чтобы продлить жизнь...
18.11.2013 00:30:20, Natalli74
Natalya d'*
Мне предлагали химию, но подчеркнув, что шанса на излечение нет, что это ей просто "купит" несколькод месяцев.
Я не согласилась, мне жалко кошку, все эти лечения тяжело переносятся.... пострадать чтоб выздороветь - понимаю (моей всего 7ы лет было), "чтоб помучиться на несколько мес дольше" - нет.
Я верю врачам, они сказали "шанса ВЫЛЕЧИТЬ - нет".
18.11.2013 01:57:36, Natalya d'*
Businka
Если бы ваша кошка жила не в квартире, она бы ушла... Здесь ей деваться некуда, она принимает все, что вы для нее делаете. Если ей не больно, то я бы просто перестала ее колоть и лечить, раз о выздоровлении речь уже не идет. Если мучается от боли, то усыпила бы. 17.11.2013 15:43:48, Businka
Слава Богу , она не мучилась, просто видно пришёл её срок. 18.11.2013 00:31:06, Natalli74
Я не смогла усыпить своего 18-летнего. Он месяц не ел, только пил молоко. Но ходил, вылизывался. Потом слег постепенно, последние дня 4 не мылся-я протирала тряпкой, не ел-я вливала через шприц. Но не мяукал, мурчал. Лег в самый холодный(!!!) угол квартиры. Не знаю, почему. Ничем не болел, умер от старости. Но это произошло все за полотра месяца. Совсем никакой был дней 5, просто лежал. Накануне взяла его, носила по всей квартире, все показывала... а рано утром он умер. Я бы не простила себе усыпления. Хотя считаю, что это выход, если животному реально плохо. 17.11.2013 12:04:14, lovecats
Очень сложный вопрос. Я свою 20-летнюю кошку (самое первое наше семейное животное) усыпить не смогла. Мама придерживалась точки зрения, что сама должна умереть, я была молодая гуманистка. Жалею до сих пор, что не облегчила тогда ее старческие страдания - кошь не ела, не вылизывала себя, еле двигалась, все это продолжалось очень долго:( А собаку я усыпила на 16-м году - онкология. И сейчас тоже жалею, мне все время кажется, что еще немного времени у нас было, хотя врачи сказали что собака уже мучается. Пригласили врача на дачу, где прожили лето и там девочка моя уснула:(
Если примите решение помочь кошаку, вызывайте врача их хорошей клиники, чтобы все было гуманно и в привычных животному условиях. Держитесь!
17.11.2013 08:35:35, mama_malchika
усыпить в такой ситуации - имхо, ваш долг. Подарите ей легкую смерть, не мучайте. 17.11.2013 02:14:36, Лось_Анджелес
К сожалению, "легкая" смерть-это минут 5 блокировка дыхания... Нет у нас гуманных способов усыпления. Это лучший выход, конечно, когда животное орет совсем... но когда тихо уходит... не знаю... ИМХО все. 17.11.2013 12:05:39, lovecats
nickoffova
Сначала наркоз, потом блокировка дыхания. 18.11.2013 03:40:25, nickoffova
Не нужно продолжать поддерживать жизнь искусственно. И усыплять тоже ни в коем случае не нужно. Дайте кошечке спокойно уйти, в родном доме, среди любящих людей. Возраст у нее более чем почтенный.

Я знаю даже случай, дело было в деревне, один старик, который тяжело болел, просто взял и отказался от еды. Сказал. что не хочет больше жить. Это был его выбор, и родные отнеслись с пониманием к его праву.
17.11.2013 02:12:00, ЮлияФ
Спасибо, я тоже пришла к такому же мнению ! 17.11.2013 02:15:21, Natalli74

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!