Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сил нет(((
Сразу прошу прощения за резкость, просто уже сил нет((( Есть собака, той терьер, девочка. Будет ей 2 года. Делает свои дела на ковер - хоть ты убейся. Лежит пеленка, гулять выводим 3-4 р/день - бестолку. Стелим пеленку, закрываем в комнате - все чисто (редко когда сходит). Но только вышла за пределы комнаты типа поесть, я ее упустила из виду - все, лужа. И ругала ее, и газетой ей доставалось, и за шкирку легонько трясла - не помогает. Я уже устала стирать ковры, сначала убрали один ковер, она переключилась на другой. Совсем убрать ковры не могу - маленький ребенок играет на полу. Что делать? Я уже на грани и готова ее отдать(((
11.11.2013 16:28:57, устала(
12 комментариев
Как я вас понимаю! Та же история (( фильтруется в нашу спальню и гадит на ковер(( кошку деревенскую взяли так та сразу поняла куда дела делать а эта дура породистая, тьфу достала уже сил нет!
11.11.2013 21:51:58, ляля
у нас тоже девочка, когда лежит пеленка - строго на пеленку, если забыл положить - сделает обязательно на коврик в прихожей, или в ванне.. И проблема в том - что это не сразу заметишь, т.е. моментального наказания нет - собака не понимает за что именно её ругают.. А во-вторых, она считает что она шкодит, а её не заметят)) Все таки лужа на полу - это заметно сразу. Собака нас победила, все коврики сворачиваем когда уходим. Потому что когда её ругаешь - несчастнее существа не найти((
11.11.2013 19:32:31, yamka

Иногда, хозяева говорят, что собака смотрит "виноватым взглядом", понимая за что ее наказали.
Однако то, что хозяину кажется "признанием вины", на самом деле является позами подчинения. И собака это показывает только тогда, когда оставляет в доме лужи или кал, поскольку за это ее накажут. Но это не учит собаку не делать луж, а учит принять позу подчинения после того,как сделала лужу.
Возможно,что сейчас собаке нужны более длительные прогулки чем раньше,чтобы полностью "освободиться". Собака становится взрослее и на улице ее больше интересуют запахи, шумы, игры с собаками и она не успевает все сделать за то время, что делала раньше, когда была меньше. Часто собаки заигрываются на улице так,что вообще не ходят в туалет,а приходят домой и "вспоминают" об этом в спокойной обстановке. 11.11.2013 19:29:42, KatyaStepa

Не поняла схемы действия - т.е. надели памперс дома, а на улицу снимаете? И дома собачандра теперь ни-ни? Течка у нашей уже давно - одеваю ей спец.трусы. По-моему ей пофиг(
11.11.2013 17:12:42, устала(

сделайте ей загон с застеленным пеленками полом. вышли - посадили в загон.
11.11.2013 16:45:36, хатуль мадан
Рано выпустили...тем более, если она продолжила писать на ковер, надо было опять вернуться в режим с загоном. А УЗИ не делали, все в порядке? А то и правда...на улице писает и дома еще...пьет много?
11.11.2013 19:27:25, KatyaStepa
Ну она же не щенок. Мы так делали по первости - она ходит на пеленку, но как только ускользнет - обязательно напакостит((( Всю жизнь ее что ли держать в загоне? У меня уже складывается впечатление - что прям собака-хулиганка.
11.11.2013 17:15:17, устала(

выпускать после пописа. кстати сколько же раз в день она писает? 3-4 раза на улице, плюс дома еще.. много.
11.11.2013 17:22:35, хатуль мадан
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.