Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста
Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста, породу собаки. Хочется маленькую и с минимумом шерсти - это для меня. А еще имеется ребенок, для которого важен хороший друг, игривый и веселый. Ребенок ответственный, будет и ухаживать, и заботиться, не будет обижать точно. Я не очень готова к собаке в доме, но ребенок периодически находится дома один, скучно и одиноко, к тому же любит животных. Никак не могу придумать породу, чтоб мне, как единственному взрослому и работающему члену семьи, было удобно, собаке комфортно, ребенку спокойно))))
08.11.2013 15:27:35, В раздумье
25 комментариев
Спасибо всем огромное! Не могла раньше посмотреть, только что добралась до компьютера
11.11.2013 17:34:18, В раздумье

Йорк, шерсть не лезет, у собак шерсть похожа на человеческий волос, надо только стричь.
08.11.2013 21:36:14, Я и дочка
ну вот у нас китайская хохлатая именно такая. шерсти нет, умная, веселая, весит 2,5 кг.
08.11.2013 19:14:05, хатуль мадан

отличный друг, с дочкой (10 лет) отлично ладит, слушается, шерсти минимум, мыть после прогулки удобно :) 08.11.2013 18:49:01, pelenka

иголочки есть от страха или во время линьки, а так и не тревожат особо 09.11.2013 11:10:45, pelenka
Все-таки такса такая специальная собака. При таком телосложении к ней нужно быть готовым. Я, например, очень боюсь трагических случаев с позвоночником у такс из-за резких прыжков вверх... Или это вранье про такс?
08.11.2013 20:02:24, SillyBilly

Вот в том-то и дело. Я на них смотрю - они все такие прыгучие! Но, по-моему, даже здесь как-то участница писала, что присматривала за таксой своей дочери. Молодая, энергичная, веселая собака. Встречала ее - прыгала... И вот так в полете - защемление позвонков и тут же собака погибла. Жуть в общем.
09.11.2013 10:43:29, SillyBilly
Еще имейте в виду, есть шерсть ,а есть подшерсток. Шерсть на ковре именно от подшерстка:)
Мы завели (тоже для дочки) папийона, он длинношерстый, но вся шерсть на нем, никуда не лезет.
Но вообще, если ВЫ не готовы к собаке, то сто раз подумайте. Это огромная ответственность, она полностью на Вас, и эта ответственность на много лет. 08.11.2013 17:25:57, ЮлияФ
Мы завели (тоже для дочки) папийона, он длинношерстый, но вся шерсть на нем, никуда не лезет.
Но вообще, если ВЫ не готовы к собаке, то сто раз подумайте. Это огромная ответственность, она полностью на Вас, и эта ответственность на много лет. 08.11.2013 17:25:57, ЮлияФ

Цвергпинчер, маленькая, шерсти минимум, игривая, привязчивая до жути. Я бы вам свою отдала да дочь будет сильно против)
08.11.2013 16:01:32, ляля
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание