Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы собаководов

На даче прибилась к нам собака – худющая, зашуганная, без слез не взглянешь. Судя по перегрызенной шлейке, видимо, сидела где-то на привязи, оторвалась и убежала. Ну и бегает теперь по участкам, кормится, тем, что найдет. Собака настолько запугана, что никого к себе не подпускает. Реально – резкое движение рукой и ее как ветром сдувает.

Мы решили оставить ее у себя и начали подкармливать. Ну и возникает несколько вопросов – реально ли ее приручить как-то? Что делать, чтобы она не убегала с участка? Участок огорожен, но она делает подкопы и убегает. Зимой ладно – на дачах почти никто не живет, а вот летом это станет проблемой – никому не понравится, что пес бегает сам по себе.

И перестанет ли она еду прятять:)?
06.11.2013 20:21:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
)Как приучится к кашке, пробуйте к руке приучать. В руку кусочек сардельки, к ней сами не идите, а сядьте рядом и не глядя на нее держите сардельку в руке. Как унюхает сама, так будет потихоньку пытаться подходить. Поначалу подойдет-убежит, а помаленьку возьмет из рук. На такую собаку чем меньше внимания обращаешь, тем ей легче привыкать. 06.11.2013 21:45:49, Анаис
может, и не подойдет... Есть такие собаки (нам две попадались), которые так и не оправляются от своего тихого ужаса внутри. 07.11.2013 00:45:52, Rainmaker
Да, бывает. Но обычно это совсем дички либо пережившие сильный стресс в начале жизни - я тоже встречала и таких, и таких. Здесь же пес среди людей уже довольно долго крутится, заходит на участок, берет кашку из миски, реагирует на выход лаем. Все это сильно обнадеживающие признаки. Хотя то, что он упрямчик, чувствуется. Просто надо побольше времени, чем другому, более доверчивому. 07.11.2013 20:11:09, Анаис
Да, спасибо, попробую. Пока ближе чем на 2-3 шага к себе не подпускает. 06.11.2013 22:04:34, Ex
Старайтесь пока не глядеть на него особо. И экспериментируя с сарделькой, занимать сидячее положение. Когда не возвышаешься над собакой, то доверия у нее больше и испуга меньше. 07.11.2013 20:12:53, Анаис
Antre
Приучить реально. Нового никто ничего не придумал - терпение, ласка, корм в одном и том же месте и время. 06.11.2013 20:27:15, Antre
+100. Помните фильм Ко мне, Мухтар :).. ну вот как то так.. В любом случае потребуется много терпения и любви. Бог Вам в помощь и низкий поклон за доброе сердце! 07.11.2013 23:09:37, лисёна и Алёшка
Ferrett
+100 08.11.2013 03:01:06, Ferrett
Ага, так и делаем. Но за 2 недели прогресса особого нет. Наверное, рано, да? 06.11.2013 20:29:59, Ex
Мальмё ©
всего лишь 2 недели. 06.11.2013 20:34:40, Мальмё ©
Ну да:) Просто я смотрю, что внешний вид уже немножко "покруглел", вот и жду изменений в поведении. 06.11.2013 20:40:06, Ex
Antre
Завоевать доверие ТАКОГО животного непросто, но и очень интересно. Я имею в виду тот процесс превращения из дикого в домашнее. Поверьте, процесс незабываемый. :)

А времени нужно гораздо больше, чем две недели.
06.11.2013 21:09:20, Antre
Процесс интересный, да

Сегодня пробовала даже немножко лаять, когда я ей миску с едой выносила. Видимо, это такие проявления радости были :)
06.11.2013 21:18:15, Ex

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!