Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выставки
Уважаемые собаковладельцы. Скажите пожалуйста не поздно ли начинать готовить собаку к выставке в 7 месяцев? Изначально (при покупке моего любимца) не было у меня никакого желания заниматься выставками, а теперь вижу как он растет, каким красивым становится, хочется и на выставки с ним поездить. Конечно сама выставлять я его не собираюсь (думаю хендлер профессиональный нам поможет), но вот засомневалась не пропустили ли мы возраст для начала выставочной карьеры.
30.10.2013 15:33:13, Лоскутик
23 комментария
очень обаятельный! особенно понравились глазки. В породе не понимаю, но песик цепляет. Имхо, не поздно.
31.10.2013 12:25:15, Лось_Анджелес
Спасибо. Начинаем заниматься. Но вчера мне моя заводчица сказала, что в этом возрасте наша порода кривая :-) Лучше еще немножко подрасти. Вот и думаю пока будем расти, будем учиться красиво бегать и красиво стоять))
01.11.2013 10:03:47, Лоскутик
В этом возрасте многие породы "кривые". Но потому и существует разделение на классы - соревноваться вы будете со сверстниками и, соответственно, судьи понимают специфику породы в том или ином возрасте. А тянуть и ждать, когда выровняется, я бы не стала.
Чем раньше начнете, тем раньше поймете что к чему, какие есть плюсы и минусы у вашей собаки, что нужно поправить и над чем поработать и т.д. Цель выставок в таком возрасте не столько титулы (их и нет в щенках то особо), сколько экспертная оценка развития щенка и его социализация на выставке.
Поэтому начинать надо, пусть с выставок попроще. А потом как раз на крупные пойдете - после НГ, например, Сабанеевка будет. 01.11.2013 13:43:43, solistka
Чем раньше начнете, тем раньше поймете что к чему, какие есть плюсы и минусы у вашей собаки, что нужно поправить и над чем поработать и т.д. Цель выставок в таком возрасте не столько титулы (их и нет в щенках то особо), сколько экспертная оценка развития щенка и его социализация на выставке.
Поэтому начинать надо, пусть с выставок попроще. А потом как раз на крупные пойдете - после НГ, например, Сабанеевка будет. 01.11.2013 13:43:43, solistka

Не поздно. Но, чтоб первая же выставка принесла, если не призовое место, то, хотя бы, удовлетворение, мой Вам добрый совет. Найдите ХОРОШЕГО хендлера (поговорите, часто питомник предлагает. У нас девочки со своими практически бесплатно занимаются и выставляют) и позанимайтесь с ним. Потратьте на это хотя бы 3-5 дней по часу-полтора (не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Чтоб собака вообще понимала что от нее хотят. Чтоб знал ринговку, стоял красиво, не шугался когда посторонний ощупывает и смотрит зубы и т.п.
Сами пока учитесь показывать зубы правильно.
И для начала обойдитесь обычными, региональными выставками, которые раз в неделю идут. Там конкуренции меньше и будет как бы тренировка. Поговорите с клубом, пусть подберут вам или сами поищите на песике.
А потом уже дерзайте на монки и прочее.. 30.10.2013 23:36:29, лисёна и Алёшка
Вам все правильно посоветовали. Пусть выставляют профессионалы от питомника, они лучше знают и под каких экспертов выставляться. Мы, правда, первый раз замахнулись сразу на "Россию" и очень неплохо для первого раза замахнулись :) Удачи вам с песой!!!!
01.11.2013 11:58:17, crazycat
Сами пока учитесь показывать зубы правильно.
И для начала обойдитесь обычными, региональными выставками, которые раз в неделю идут. Там конкуренции меньше и будет как бы тренировка. Поговорите с клубом, пусть подберут вам или сами поищите на песике.
А потом уже дерзайте на монки и прочее.. 30.10.2013 23:36:29, лисёна и Алёшка
Спасибо за дельные советы. Как раз вчера общалась со своим заводчиком. Буду пытаться договориться с хендлером, которая выставляет ее собак. Будем готовиться.
01.11.2013 10:02:56, Лоскутик

Конечно не поздно.
Можно сначала попробовать с хендлером, а можно попросить хендлера обучать вас двоих сразу. Я свою выставляю сама на выставках попроще, а хендлер выставляет на крупных и важных.
Если нужно у меня есть контакт хендлера специализирующегося по коржикам. 30.10.2013 18:01:08, solistka
Можно сначала попробовать с хендлером, а можно попросить хендлера обучать вас двоих сразу. Я свою выставляю сама на выставках попроще, а хендлер выставляет на крупных и важных.
Если нужно у меня есть контакт хендлера специализирующегося по коржикам. 30.10.2013 18:01:08, solistka
Спасибо за совет. За контакты хендлера буду весьма признательна. Мне правда наша заводчица дала телефон, но боюсь, что не смогу ворваться в ее график, уж больно она занятая дама(((
01.11.2013 10:05:04, Лоскутик

А почему сами не хотите? Не думаю, что коржиков сложно выставлять. Ищите зал для занятий, сходите на монопородную выставку-посмотрите. 30.10.2013 17:20:58, mila521
Я думаю, у меня не получится, руки не оттуда растут)) Хотя, может потом присмотрюсь, научусь и сама буду))
30.10.2013 17:30:03, Лоскутик
Было бы желание - и всё получится. Удачи!
01.11.2013 01:10:40, бываю здесь

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание