Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Murr

Кошка и лоток-муки...

В воскресенье подобрали на даче кошку.Ветеринар сегодня сказал, что молодая- не старше 1г. 2 мес.Очень красивая, хвост- как у павлина:)ласковая,идёт на руки.Где кормушка,освоила сразу:) с лотком- беда просто.Туалет( само помещение) просто игнорирует, облюбовала себе угол в комнате, и- туда.в зоомагазине посоветовали "антигадин" и спрей для приучения к лотку... бесполезно. Нет, антигадин действует, но не хочется покупать его в промышленных масштабах.Как? Кошка в доме не первый раз, но тогда мы взяли котёнка, как-то сразу приучился...
24.10.2013 22:57:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Мы тоже свою дачную красавицу привезли в Москву осенью. Она выбрала себе скромно один дальний угол в качестве туалета, я промокнула лужицу салфеткой и положила салфетку в лоток. Потом кошку в очередной раз к лотку принесла и дала ей понюхать мокрую салфетку. Короче, на все про все три дня ушло. Кошка освоила лоток. (Место лужи надо, кстати, после слабым р-ром марганцовки протереть. Но не хлорными средствами.) Удачи. 31.10.2013 10:59:16, колобоча
Дикая хозяйка
Стерилизуйте, возможно все наладится. 25.10.2013 19:11:12, Дикая хозяйка
Потому, что она выросла на улице. А там туалет был , где попало.
Советов не дам, к сожалению. У кого была аналогичная ситуация-не налаживалась, к сожалению. Именно потому, что мама кошка не приучала к туаллетным делам.
25.10.2013 17:39:13, BTsha
у меня подобранная с улицы кошка с первого же раза пошла в лоток, и ни разу не "ошиблась адресом". Она точно была уличной (а не когда-то домашней), так как мы подкармливали ее маму и остальных котят с их рождения, пока их не забрали кошколовы. 29.10.2013 21:38:51, Rainmaker
у меня все подобранные кошки ходили строго в лоток. 25.10.2013 21:51:17, Чернобурка
Дикая хозяйка
Ну и что, что на улице? У меня мелкая с улицы взята во взрослом состоянии. Лоток - идеально! 25.10.2013 19:10:52, Дикая хозяйка
Я и не говорила, что такое обязательно .Но Это больше исключение из правил, чем правило. 26.10.2013 03:22:20, BTsha
Никакое это не исключение. Все мои подобранцы только в лоток ходят. 28.10.2013 11:50:03, Gulchatai
Дикая хозяйка
Я бы сказала наоборот. Кошки - сами по себе животные чистоплотные. 26.10.2013 11:15:31, Дикая хозяйка
лоток поставьте туда, где удобно кошке. И в лоток бумажку с запахом положите. Чистую новую пластиковую миску кошка, разумеется, портить не станет, она совершенно верно выбрала самый дальний, никому не нужный угол, чтобы никого не беспокоить своими делами.

У меня лоток в ванне - прямо в самой чаше, мне это самым удобным местом кажется, и кошке нравится: у нее эффект прогулки за пределами квартиры :)

Если кошка уличная - возможно, чуть-чуть земли насыпьте для начала, постепенно смешивайте ее с наполнителем и потом замените постепенно...Уличные в землю гадят, она сразу поймет, что вы от нее хотите.
И еще уличные кошки часто сами подглядывают и повторяют за хозяином - и садятся прямо на унитаз :)
25.10.2013 11:11:48, культурный шок
ЕЕ
Конечо, поставить лоток для начала в избранном углу, но не факт, увы, что приручение к нему будет успешно. Если 1-й месяц результатов не даст, то дальше можно примириться с неизбежным. Если ее мама-кошка была организована в этом плане или просто умной, то котята действительно сразу понимают, что от них требуют, а если нет...

У меня была киска из питомника. Но - алиментный котенок, поэтому сам питомник, равно как и маму ее, я не видела. И она повадилась под кровать вначале. Моя младшая дочь в то время была подростком и увлекалась всякой сомнительной косметикой (на хорошую где бы она денег взяла??). Так я позаимствовала ее (кажется)дезодорант с удивительно противным запахом и побрызгала в излюбленном месте. И потом с удовлетворением наблюдала, как киска почему-то зАдом выбирается из под кровати, и шерсть на ней дыбом. И с этого дня - только туалет!! Причем тогда и наполнителей не было у меня - пластиковая коробка с покрошенными бумажками (потом и от них отказались -просто содержимое коробки выдивалось в унитаз как можно чаще).

Но это тоже неправильно - должна была сразу ориентироваться, а не гадить где не надо целых 10 дней! Наверное, что-то с ее мамашей было не так все-таки.
25.10.2013 11:05:23, ЕЕ
У меня 2 кошака с улицы, оба приучались около месяца до полного успеха. Действую по старой схеме - носом в лужу и в лоток. Уличные кошки как правило любят древесный наполнитель без сеточки сверху. Место отмывается и закрывается доступ к нему. Волонтеры, которые массово подбирают и переустраивают кошек, советуют первое время кошку в выставочной клетке с лотком подержать, тогда приучение очень быстро и навсегда закрепляется. 25.10.2013 10:43:42, mama_malchika
Чифф@
Кошки очень чувствительны к наполнителю. Попробуйте поменять разные, подобрать наиболее подходящий.
У меня, например, 2 кошки прекрасно обходятся древесным наполнителем, а третья требует только силикагелевого. А если его вдруг нету, то будет демонстративная лужа под чистым, свежепоменянным лотком с любым другим наполнителем :(
25.10.2013 10:05:49, Чифф@
Попробуйте наполнитель в лотке присыпать землей (немного). Кошка может искать привычный запах. У меня старшая кошка первый раз сходила в лоток с торфом от аквариумного фильтра :). 25.10.2013 09:51:57, trisch
ну как получится. нашу младшую, взятую в 1,5 мес. приучать пришлось долго. сначала она как часы вместе со старшей кошью - в лоток. а потом начались поиски экзистенциализма - тварь ли я дрожащая. по ванной особенно сильные сюрпризы были, причем всегда перед моим выходом на работу. на этом фоне углы за непролазной тумбой под тв уже были все е мелочью.

терпение и труд все перетрут. ограничивайте последовательно ей доступ в то заветное место и вообще ограничьте ей периметр передвижения, когда вас нет дома, поймет.
25.10.2013 01:30:07, ALora
Поставьте пока лоток в ее любимом углу 25.10.2013 00:26:47, Tortillka
А лоток с наполнителем? 25.10.2013 01:43:18, valeriana
У нас- да)))
Причем наполнители первое время предлагали разные
25.10.2013 09:02:20, Tortillka

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!