Тимофеюшка. Активный крупный котик, за 2 мес вымахал в 2 раза крупнее, чем моя покойная тайка, Марыська под ним как под табуреткой проходит, но при этом - легкий и мягкий, т.е. дело не в весе. В приюте чем-то болел, но диагноз не подтвердился...чем болел, соответственно, не известно, но попытка усыпить была. Теперь о моих сомнениях. Бегает, носится, перепрыгивает с разбегу больше метра запросто и с запасом. Но это - с разбегу. Прыжок на подоконник, стол с места удается на 3-4 раз, хотя не высоко для него. И еще, хвост подвижный, но раскладывает его везде без боязни, сколько раз уже наступали - никакой реакции. Дочка 5 лет схватила его за хвост и подняла - никакой реакции(такого больше не повторялось, воспитательная работа проведена, да, кстати, дочка умудрилась его помыть!! и не получить ни одной царапины!!! У нее вообще талант договариваться с младенцами и животными. Он за 2 мес вообще еще не оставил ни одной царапины.
Короче, я подумала, может, у него проблема какая-то осталась? Может, чувствительность нарушена? Ну, не проверять же намеренно...
К ветеринару только через неделю, там спрошу, но подумала, может кто-то из здешних кошковедов с таким сталкивался?
И еще в догонку: стоит им вешать ошейнички с дом.адресом или это выпендреж и в критической ситуации это еще никому не помогло?
Буду признательна за любое мнение
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наша уличная кошка тоже бесконфликтная. Позволяет стричь когти, шерсть, капать капли в глаза, дергать за хвост, т.д. Даже, когда я отрезала колтун и прорезала ей случайно шею, она даже не попыталась меня поцарапать или укусить.
30.10.2013 17:26:13, Rainmaker
А приюте они все авитаминозные и с недостатком кальция.
22.10.2013 17:15:50, valeriana
А чем их там кормят?
23.10.2013 21:08:54, valeriana
Какие ж там витамины.Значит, они совсем кальция не получают.
24.10.2013 17:03:41, valeriana
Нашла в инете состав = Витамины А, D3, E ,Сырой протеин 9% Сырой жир 7,5% Сырая зола 2% Сырая клечатка 0,5% Таурин 0,02%...
25.10.2013 09:39:12, Анаис
Вот я тоже подумываю о кальции... И ребрышки какие-то...крылышками... У котов рахит бывает?
24.10.2013 22:14:37, marina2
А он не бывшедомашний? Тогда в приюте он мог болеть "тоской". Сама бы не поверила, если бы не наблюдала этой "болезни", при которой все анализы и узи чистые, а животное потихоньку загибается. И она мигом "вылечивается", когда он оказывается дома. С хвостом можно к хирургу сходить, он прощупает и проверит реакции, если надо узи сделает.
22.10.2013 10:51:29, Анаис
История умалчивает, но явно не дикий - подушечка такая, которая по утрам и вечерам устраивает с подружкой пробежку на полчасика - часик. Вот младшая - да, скорее дикая, хотя, может, детство было тяжелым: дается всем животом только в добрые ручки старшей дочери, остальных предпочитает обходить стороной, но, если поймали - шикнет и тепреливо ждет, пока нагладят, наласкают и отпустят. Бывает и помурчит, но явно ей дискомфортно на руках. Может, еще привыкнет, хотелось бы по-ласковее. даже не знаю, стоит настаивать на более тенсном общении или оставить в покое и ждать, пока сама привыкнет?..
24.10.2013 22:20:32, marina2
У нас младший кот такой же, сам приходит к ребенку , хотя знает, что и запеленают его и потискают и спать с собой в обнимку положат. никакой агрессии. Активный не в меру: побесится с ребенком, идет к кошке старшей, потом собаку донимает - за хвост покусывает, просто сверху прыгает. Мне кажется это все особенности характера и темперамента.
У меня кошаки без ошейников, у них шерсть быстро на шее вытирается. Но мы без конца исключаем возможность потери нашего лохматого золота:))) 22.10.2013 09:00:19, mama_malchika
У меня кошаки без ошейников, у них шерсть быстро на шее вытирается. Но мы без конца исключаем возможность потери нашего лохматого золота:))) 22.10.2013 09:00:19, mama_malchika

У меня 17 лет была тайка, в марте ушла на облачко... Не смогла себя заставить снова взять таечку: зашла на сайт, а там на одном фото - вылитая моя лапочка. Так больше туда зайти и не смогла, хотя порода - изумительная! Интеллигентная, чуткая, умная, даже мудрая, заботливая, очень, очень понимающая. Я была не фанат такой окраски ни разу, за характер как-то не заморачивалась : все кошки как-то влюбляли в себя, хоть и по разному. А эту утопить знакомые хотели, она была последышем, очень маленькая, выкармливать хозяева ее не хотели возиться, а я пожалела, взяла, из пипетки кормила, пока уже из носа не капало - так оголодала. Выросла миниатюрная, но такая лапочка! Детей любила, хотя я была у нее всегда на первом месте. А какая терпеливая! Притащила я ей с приблудным котенком какой-то грибок, разнесло ее, бедную, в ветеринарке сделали укол и велели мазать мазями с кислой средой. Ага! Она расчесывала до самого мяса, пришлось просто выдирать у нее пораженные места со шкурки и ведь лежала, даже держать не нужно было, сама, можно сказать подходила, что бы почистила рану... Сколько прекрасных воспоминаний с ней связано! Летом приходила к дочкам во сне и обещала вернуться. Пока ни один из новеньких на нее ни разу не похожь))) У них свое очарование
24.10.2013 22:34:01, marina2
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание