Иногда посреди рабочих серых будней вдруг приходит письмо, которое расцвечивает день ярким солнечным светом. Вот и сегодня я получила такое насчет своей приютской собаки. Она в семье уже два года, перенесла в свое время очень сложную операцию, на которую я собирала деньги на пес и кот. Лечили ее всем миром, что называется, много людей приняло участие в этой замечательной собакине. Потом я долго ее пристраивала. Эта собака мне очень дорога, я вложила в нее много сил. И вот в ее темке на пике появилась запись от хозяев:"Мы очень счастливы, что есть друг у друга. Огромное спасибо всем вам ещё раз за всё!!! Большой привет вам от всей нашей семьи и от Пепки, мы все её очень любим, а она любит нас, это такое счастье". И фотки
Не то слово) Ир, эта собака жила у меня в квартире около года - когда я ее взяла из приюта для лечения, она два дня ползала на животе и целовала мне ноги. Реально, как подойду - ползет к ногам и лижет. Слава богу, через пару дней она освоилась, а теперь, говорят, такая нахалочка) На улице нам проходу не давали, все спрашивали, что за порода. Это же смесь терьера и колли, красоты и оригинальности необычайной, особенно восхитительны ушки!) Один даже подошел и спросил - это китайская хохлатая?)) Он слышал, видать, что есть такая необычная порода и решил, что это она и есть))17.10.2013 16:07:26, Анаис
а это не та, которая, едва-едва оклемавшись после тяжелого лечения, прыгала по газону на видео? что-то такое смутно помню17.10.2013 22:21:39, Лось_Анджелес
Она самая, ну и память))18.10.2013 11:24:23, Анаис
супер!!! мне она понравилась, даже думала, нельзя ли себе взять :) ну очень уважаю бойцов.18.10.2013 11:57:18, Лось_Анджелес
)) Я сначала грешила на бриара. Но когда подстригли мордаху, все стало ясно. И характер шерсти, и манера двигаться, и окрас)17.10.2013 16:36:41, Анаис
Меня всегда интересовал один вопрос. Почему люди, доказывающие превосходство дворняг перед породистыми собаками, всегда ищут в дворняге породу? Это массовый когнитивный диссонанс или с породой в предках легче пристроить беспородную собаку?17.10.2013 18:31:12, просто интересно
Ну насчет превосходства дворняг это вы загнули - у каждого свои превосходства, и у дворняг есть свои тоже, причем немалые. Вот это моя точка зрения. Помесь всегда пытаешься разгадать, причем по разным причинам. Во-первых, это увлекательно) Скажем, эта собака такая оригиналка и по характеру, и по внешности, что я долго ломала голову, что же здесь могло быть намешано) Причем не одну меня это интересовало. И я очень рада, что ответ нашелся) В других случаях упоминаешь в объявлении возможных предков, потому что человек лучше понимает, что представляет из себя собака внешне и по характеру, так как у каждой породы есть и свои характерные внешние черты, и поведенческие. И третье, да, есть те, для кого важно - породистый-не породистый. Вы наверняка относитесь к их числу) Иногда до смешного доходит. Ко мне обратилась женщина с просьбой - хочу друга, понимающую собаку, чтобы все понимала, как человек и чтоб проблем с ней не было. А у меня был пес, которого я про себя пометила как метиса хердера - очень внешне был похож, а главное - хердеры очень умные собаки, работают поводырями, поисковыми собаками. И вот он был ровно такой, просто понимал человеческую речь, вел себя уместно в каждой ситуации, ровно так, как надо. Женщине он очень понравился, но ее муж хотел породистого пса. Тогда женщина сказала ему, что это метис хердера, муж ответил - ну вот, это другое дело)) Так что когнитивные диссонанс есть, только совсем не у тех, кто работает с дворнягами))17.10.2013 20:15:59, Анаис
Спасибо. Теперь понятно))) Я отношусь к числу тех, кто любит адекватны собак, не зависимо от породы. У меня кстати полный комплект - и породные, и без)))17.10.2013 21:02:30, просто интересно
Радостно как! Может быть помните, я тут собаку-скелета размещала. Он тоже ДОМА!!! Счастья всем нашедшим дом собаченькам!!!17.10.2013 15:33:24, mama_malchika
УУУУУУУУ!!!! Как же не помнить!)) Вот это порадовали, так порадовали)) Откормился, пупсель))17.10.2013 16:03:47, Анаис
Как замечательно! Тоже очень приятно →
Как замечательно! Тоже очень приятно читать такое. Морда у собаки просто бесподобная:), и фотки очень светлые.17.10.2013 15:11:06, ЮлияФ
Пепка не собака, а человек) Вот есть такие - притворяются собаками)17.10.2013 15:18:05, Анаис
Спасибо вам за такие истории, от них →
Спасибо вам за такие истории, от них становится тепло)17.10.2013 14:48:14, Marr
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!