Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про собачье воспитание
Поговорите со мной :) Вот что можно позволить собаке и что нельзя? Я считаю, что на кровать нельзя. На свою кровать не пускаю, и он вроде и не пытается, но дочка пару раз к себе разрешила (скорее всего он не спрашивал)), и пес стал на ночь к ней в ноги укладываться, если обнаруживал дверь в ее спальню незакрытой. Сейчас мы переехали, и проблема обострилась, если дома никого нет и двери открыты, то лазит по кроватям. Еще мания у него в наше отсутствие таскать наши тапки и прочую обувь какая вдруг подвернется себе на лежанку. Причем не грызет, а лежит с этими тапками в обнимку. Или еще какие-то вещи утаскивает, вот последний раз дочкины колготки с кровати пытался к себе унести и еще стакан лля рисования, не знаю откуда, может из рюкзака. Я так понимаю, что он просто очень к нам привязан, и как только мы за порог, он начинает тосковать, ташить к себе тапки или забираться в постель, которая хранит запах хозяев. Вроде и ругать за это неловко (если причина в тоске, а не в банальном желании нахулиганить), и в то же время мне кажется неправильным пускать в постель. И вот еще вспомнила - однажды (еще до переезда) он каким-то макаром стянул с обеденного стола тефлоновую ложку, которой я кашу накладывала. Умыкнул ее к себе, облизал и обгрыз. Вот это уже чистой чистой воды хулиганство. Как со всем этим бороться? Все происходит пока нас нет дома (1-3 часа), то есть пр возвращении вроде уже ругать поздно, а тогда как быть? Закрывать все двери, оставлять собаку в прихожей, прятать обувь и прочее? Сенодня уходя дала ему куриную лапу для жевания, но это все равно ненадолго. Придя, увидела, что он топтался по нашей кровати :( По нему уже с порога видно, что чувствует себя виноватым - уши прижмет и боится ко мне подойти :( Вот такой сумбур, опытные собаководы - что скажете?
17.10.2013 12:30:57, Планетка
32 комментария
От кровати я отучила очень легко. Взяла белый лист бумаги, скрутила в трубочку и как только собака лезла на кровать, поддавала ей легонько пару раз по попе. Если ночью она пыталась запрыгнуть, мне было достаточно только поднять вверх трубочку как факел))) и сказать "нельзя".
Но, я думаю, так не со всеми щенками пройдет. Нашей хватило недели на отучение, даже меньше.
Обувь наша тоже тащит к себе, причем берет по одному ботинку или тапку каждого члена семьи)) Мы не ругаем.
И да, уходя, мы запираем все двери, открытыми остаются только кухня и прихожая. Вытаскиваю собачий диванчик в коридор, она с удовольствием на нем спит. Открыть двери не могу, у нас сигнализация настроена на движение в комнатах. 18.10.2013 10:33:14, емеля
Но, я думаю, так не со всеми щенками пройдет. Нашей хватило недели на отучение, даже меньше.
Обувь наша тоже тащит к себе, причем берет по одному ботинку или тапку каждого члена семьи)) Мы не ругаем.
И да, уходя, мы запираем все двери, открытыми остаются только кухня и прихожая. Вытаскиваю собачий диванчик в коридор, она с удовольствием на нем спит. Открыть двери не могу, у нас сигнализация настроена на движение в комнатах. 18.10.2013 10:33:14, емеля
Так у нас пока кто-нибудь дома, проблем нет. На кровати не запрыгивает, а если очень хочется к дочке на кровать, то сидит и преданно смотрит ей в глаза, пока она не скажет - ну иди сюда, иди)) А вот когда никого нет, тогда сОбак чувствует себя вправе делать все что вздумается. Пока тоже оставляю в прихожей, закрываю дверь в спальню и на кухню. В детские оставляю, чтоб ему не темно было и не так скучно. Но я надолго не ухожу обычно.
18.10.2013 11:28:23, Планетка
Ах, когда дома никого нет))) то ж совсем другой коленкор))) только изолировать, по-моему.
Я тут недавно обнаружила, что моя собака может по кухонному столу пройти, пока дома никого. Это мы случайно оставили на столе кусочек еды. С этим ничего не поделаешь, только не искушать. 18.10.2013 13:55:45, емеля
Я тут недавно обнаружила, что моя собака может по кухонному столу пройти, пока дома никого. Это мы случайно оставили на столе кусочек еды. С этим ничего не поделаешь, только не искушать. 18.10.2013 13:55:45, емеля
Вот! Я сегодня после завтрака все убрала со стола, оставила только вареное яйцо в миске. Дверь не закрыла. Пошла сына в сад отводить. Прихожу - яйца в миске нет. Уж думаю - может его и не было)) Стала вспоминать сколько яиц варила и кто сколько съел)) И все же оно было)) Нашла в собачьей лежанке крошечные остатки скорлупок. Сожрал яйцо вместе со скорлупой! Поросенок.
18.10.2013 14:42:23, Планетка
Да цирк с ними)))
18.10.2013 17:06:47, емеля
У нас Деник тоже утаскивает к себе тапки, носки, и т.д. Причем привычки у него меняются. В первые дни он стеснялся нас дома, но с каждым днем открывает все новые возможности. Я думаю идти по пути "запрещая - предлагай!". За все тапки ругаю, кроме одной пары, которую отдали ему на откуп. Не знаю, способен ли он понять разницу. Но ведь это же умная порода!
Сегодня от "открыл" кожаные сандалии мужа и погрыз стельки. Я уже сказала всем своим, что ту обувь, которую вы хотите сохранить, убирайте повыше.
Но нам легче, у нас дома практически всегда кто-то есть. Я даже не знаю, что товарищ будет делать, если останется один.
Я бы на Вашем месте выдала ему ряд вещей, пахнущих хозяевами (что угодно, хоть колготки:)) в постоянное пользование. Потому что рассчитывать на сознательность оставленного одного щенка - наивно. 17.10.2013 22:36:33, ЮлияФ
Сегодня от "открыл" кожаные сандалии мужа и погрыз стельки. Я уже сказала всем своим, что ту обувь, которую вы хотите сохранить, убирайте повыше.
Но нам легче, у нас дома практически всегда кто-то есть. Я даже не знаю, что товарищ будет делать, если останется один.
Я бы на Вашем месте выдала ему ряд вещей, пахнущих хозяевами (что угодно, хоть колготки:)) в постоянное пользование. Потому что рассчитывать на сознательность оставленного одного щенка - наивно. 17.10.2013 22:36:33, ЮлияФ
Да, наверно придется пожертвовать парой тапок)) Раньше его игрушки удовлетворяли, он с удовольствием проводил с ними время. А теперь видимо наскучило, ищет новых приключений))
17.10.2013 22:46:55, Планетка
да, если тапки из качественной кожи, будьте морально готовы к тому что к годовалому возрасту от них останется только подошва. у меня чих и то умял прекрасные шлепки из вкусной кожи:)
18.10.2013 10:23:52, ALora

Что касается утащил и погрыз, у нас взрослый стафорд грешит этим. Что делать, убираем все. ПРиучены к порядку собакой. В детстве сожрала много всего, телефон, очки, плеер, игрушки. Все прячем. На днях залезла в сумку к снохе, которая стояла на столе и пошарила там. Теперь и сноха убирает свои вещи)))
Единственное, что у нас категорически запрещено, это агрессия. Драки, склоки, за это жестко наказываем.Но, у нас их много, поэтому приходится бдить. 17.10.2013 18:37:21, Живчик
ну... журить, чуточку поругивать. Вообще это само проходит с возрастом. Это он у вас щенок.
17.10.2013 15:53:41, Лось_Анджелес
А мне кажется сейчас привыкнет к постели, потом как отучить? Вряд ли с возрастом поймет. А по поводу утаскивания вещей может и пройдет. Сейчас-то еще щенок, конечно.
17.10.2013 22:49:32, Планетка
про постель - со временем привыкните вы, и проблема исчезнет :)
я про наведение "порядка" в одиночестве - вот его перерастают почти все собаки.
моя сучечка в щенячестве однажды осталась одна часа на три. За это время она заперлась в ванной изнутри (прыгала на ручку, хотела видно выдти, и щеколду сдвинула лапами. Там ровным слоем по полу разбросала содержимое корзины для грязной туалетной бумаги (бумагу всю разорвала на мельчайшие кусочки) и корзины для грязного белья... Непонятным мне образом чуть-чуть открыла кран в душе, так что из него забрызгало почти все и отчаянно выла посреди всей этой красоты.
К двум годам это супер-спокойная собачка, ничего подобного не делающая. Про эту сурьезную даму даже не поверишь, что когда-то такое вытворяла.
Дверь пришлось выбивать (она у нас внутрь ванной открывается), собаку спасать. Она была такая несчастная, что о наказании речь не шла 18.10.2013 00:39:30, Лось_Анджелес
я про наведение "порядка" в одиночестве - вот его перерастают почти все собаки.
моя сучечка в щенячестве однажды осталась одна часа на три. За это время она заперлась в ванной изнутри (прыгала на ручку, хотела видно выдти, и щеколду сдвинула лапами. Там ровным слоем по полу разбросала содержимое корзины для грязной туалетной бумаги (бумагу всю разорвала на мельчайшие кусочки) и корзины для грязного белья... Непонятным мне образом чуть-чуть открыла кран в душе, так что из него забрызгало почти все и отчаянно выла посреди всей этой красоты.
К двум годам это супер-спокойная собачка, ничего подобного не делающая. Про эту сурьезную даму даже не поверишь, что когда-то такое вытворяла.
Дверь пришлось выбивать (она у нас внутрь ванной открывается), собаку спасать. Она была такая несчастная, что о наказании речь не шла 18.10.2013 00:39:30, Лось_Анджелес
Бедолага, представляю ее стресс! То, что перерастет - это меня обнадеживает :)
18.10.2013 08:54:00, Планетка
Я на это же надеюсь, что с вещами успокоится потом. А к постели хочу пока не приучать.
17.10.2013 22:57:53, ЮлияФ

А как насчет доминирования? Или может это на папиков не распространяется))?
17.10.2013 22:39:33, Планетка

Любая собака испытывает границы дозволенного. У всех хозяев эти границы разные. 17.10.2013 23:23:43, mila521
Интересно, спасибо. Я-то начиталась всякого, на кровать не пускать, вперед себя в дверь не пускать и все такое)
Все-таки какое увлекательное дело - иметь собаку)) 18.10.2013 11:37:13, Планетка
Все-таки какое увлекательное дело - иметь собаку)) 18.10.2013 11:37:13, Планетка
У нас пока Деник только одну (вторую) ночь спал на кровати. Начиная с третьей, и до сих пор спит как порядочный пес в своей норке, которую себе выбрал между кроватью и столом.
Большего удовольствия, чем от той ночи, когда со мной спало это чудо, я давно не получала:).
Но пока на данный момент планирую к кроватям не приучать. 17.10.2013 22:27:37, ЮлияФ
Большего удовольствия, чем от той ночи, когда со мной спало это чудо, я давно не получала:).
Но пока на данный момент планирую к кроватям не приучать. 17.10.2013 22:27:37, ЮлияФ
Я считаю, что крупной собаке (начиная от спаниеля) нельзя на кровать. Но это мое личное мнение. В мое детстве у нас был колли (кобель). Спал с нами со всеми по очереди, в каждой из кроватей, хотя и свою лежанку любил. Но он был вообще не доминантный, ни чуточку. Позднее я как-то ночевала у подруги, у них была немецкая овчарка (тоже кобель). Днем это был совершенно чудный, послушный пес, но ночью, уместившись со мной на одном диване, он не давал мне пошевелиться своим рыком. Страшнее ночи - не придумаю. :))
Так что теперь я против собак на кровати, потому что уверена, что они думают, что это проявление доминантности - занять хозяйскую лежанку. 17.10.2013 14:11:20, SillyBilly
Так что теперь я против собак на кровати, потому что уверена, что они думают, что это проявление доминантности - занять хозяйскую лежанку. 17.10.2013 14:11:20, SillyBilly
Но мелкие собаки ведь тоже стремятся доминировать, или ничего страшного? Кошки аон ведь считают себя в доме главными и ничего :)
17.10.2013 22:37:19, Планетка
я раньше очень противилась котам в постели, просто ужас как неприятно.
А сейчас уже сама зазываю, они такие теплые, мягкие и приятные)))) 17.10.2013 13:31:41, Gulchatai
А сейчас уже сама зазываю, они такие теплые, мягкие и приятные)))) 17.10.2013 13:31:41, Gulchatai

:)) вот-вот, и у меня ощущение, что это выше собачьих сил. Типа все понимаю, но ничего с собой поделать не могу :)
17.10.2013 13:15:47, Планетка
Читайте также
Троицкая Родительская Суббота: День памяти ушедших предков
Троица - важный праздник для верующих православных христиан. Предшествующая ей родительская суббота - один из главных дней поминовения усопших родственников. О традициях этого дня рассказываем в нашем материале.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание