Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Может, это экология на кошек влияет??

Что случилось с милыми ДОМАШНИМИ зверьками, испокон века проживающих в ДОМЕ?

Вот смотрите. В моем родительском доме всегда жили коты. Никто в доме не мог себе представить, чтобы кот на*адил на кровати!!!
Далеко не все отличались примерным поведением, кстати. В моем дошкольном детстве, например, жил у нас паразит, который проводил очень увлекательную охоту прямо не входя из дому и не на мышей, а на домочадцев! Он сливался с крышкой сундука (да, у нас был бабушкин сундук и он вполне себе помещался в нашем коридоре). На всякого, кто проходил мимо, он набрасывался, сделав великолепный прыжок, и повисал на когтях там, где пришлось его приземление. Например, у папы он как-то выдрал кусок брюк "с мясом", и выдранное мясо принадлежало моему папе. Мама очень переживала за бабушку с ее варикозным расширением вен, но как раз бабушка была для кота существом священным, т.к. она всех - и его - кормила.

Я это к тому, что это все терпели, но, думаю, что если кому-то из котов пришла бы в голову фантазия "сходить" на кровать, то это было бы последнее, что он бы сделал в нашем доме.

А сейчас?
Говорила с детьми (они в М-ве, так что общение телефонное). Так вот. Изя (старшей дочери) стала опять мочиться по постелям. Более того. Она забралась на дочь, и глядя на нее, на нее же и ...
Эля (у младшей дочери) постелями не интересуется (ТТТ), но стала лениться подмываться, и от нее элементарно ПАХНЕТ.

А ведь всегда считалось, что кошки на редкость чистоплотные животные!
На фоне всего вышесказанного, можно не заостряться на том, что моя Ася, вчера родившая 4-х котят, до сегодняшнего дня ходит в неотмытым хвостом.
13.10.2013 18:35:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей знакомой такое было с котом.Она пошла в зоомагазин,там ей дали какие-то таблетки(она не помнит,какие),и все прошло.Видимо,был цистит. 20.10.2013 23:17:02, valeriana
Marr
Изю срочно на анализы, она пытается донести до хозяев свое плохое самочувствие. Остальных чуть намочить, сами вылижутся. 14.10.2013 16:14:30, Marr
Это не от времени и тем более от экологии зависит. Все известные мне до сих пор кошки далеко не постоянно пользовались своим туалетом - более-менее частно делали это где им заблагорассудится (при этом с их точки зрения никаких противоречий не было, они это делали где считали нужным, преимущественно в одном месте). Все это несмотря на постоянные попытки хозяев воспитывать этих кошек. И только моя нынешняя кошка каким-то чудом (без моего участия) безупречна в этом отношении. 14.10.2013 12:28:47, hanhi
Sloe
коты в вашем доме из дома не выходили? 14.10.2013 10:52:19, Sloe
ЕЕ
Нет категорически. 15.10.2013 21:10:43, ЕЕ
ходит на кровать - проблемы со здоровьем. почки, мкб и тп. 13.10.2013 22:08:06, хатуль мадан
ЕЕ
Она же НАРОЧНО.А причем почки? Поясните, пжлст. 15.10.2013 21:11:47, ЕЕ
Точка росы
Конечно, нарочно. Говорить-то она не умеет, пытается так просить помощи. У сестры чистоплотный умница котейка одно время приходил к ней в кровать и подушку рядом с лицом мочил - тоже ругали, думали, хулиганит. Потом заметили, что он при этом аж раскачивается от боли. МКБ, долгое лечение. 16.10.2013 20:48:48, Точка росы
ЕЕ
Как я понимаю, МКБ и у людей практически не лечится... 17.10.2013 16:38:38, ЕЕ
Я Вас разочарую: в последнее время на постели и по углам гадят и собаки((( 13.10.2013 21:06:59, бываю здесь
ЕЕ
Маленькие?
Но собаки вообще позже привыкают к порядку. Во всяком случае наш ротвеллер до 10 мес. так и не научился гарантировано сдерживаться, и гадил отнюдь не по углам, а по центру.
15.10.2013 21:13:30, ЕЕ
Мальмё ©
может, раньше больше было "дворняжек", которых люди в дом брали, а не породистых выведенцев? 13.10.2013 20:27:57, Мальмё ©
ЕЕ
Но Иза старшей дочери именно дворняжка. Они принципиально такую хотели.
И наша Ася -тоже, хотя у меня как раз принципа не было, но прибилась кошка - не бросать же ее погибать?
Тоже не без греха насчет постелей, но хотя бы в периоды "гуляний", не назло.
15.10.2013 21:15:35, ЕЕ
Проверьте кошку на цистит и МКБ. 13.10.2013 20:03:42, Чернобурка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!