Это такая маленькая смешная собачка-медвежонок.... Расскажите о собаке, плиз. Сложная она в уходе? Дорогая? Какая по характеру? Легко ли ее воспитывать?
Что-то мы с Лией влюбились неосторожно в эту породу и теперь страдаем, никак не решимся ни на что.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собака красивая, и если подходить с умом к приобретению - вроде не особо проблемная. Минус только один - это шерсть, за которой нужно качественно ухаживать, мыть довольно часто и ежедневно вычесывать. Ну и средства по уходу там не 3 копейки стоят. Я почти созрела купить померанца, потому изучаю и общаюсь на эту тему со знающими людьми :) Шерсть меня сильно тормозит, иначе б уже давно купила, а так дальше думаю-думаю....
13.10.2013 04:11:35, Лилит13

В лагере наблюдали в близком соседстве 2 щенков померанцевого щпица-девиц 3 и 11 месяцев. Лаяли звонко, но по делу, обучались на ура и аджилити и танцам. Хозяйка 13-летняя девочка воспитывала, кормила и ухаживала сама. Чесала их каждый день. Собачки веселые, активные, легкообучаемые. Но у нее перспективные щенки из известного питомника, поэтому дорогие. 10.10.2013 12:25:05, Iyaf

Старший - барсик-мамсик, своим поведением напоминает ласковую кошку. Он меня обожает, ревнует к мужу и дочери, мужу и дочери позволяет себя любить, младшего считает своим друганом. Младший очень юркий и шкодливый. Самостоятельный - никто ему не авторитет, но и альфа-самцом себя не мнит. Меня считает мамой, но без фанатизма. С мужем отношения ровные, дочь недолюбливает, т.к. она его много тискает (он очень тискательный). Вот такая у нас стая) 10.10.2013 11:59:30, будущая тёща
У нас живет,ему 10 мес. Особых проблем нет,да лаит,но на чужих,но это ж собака,всё решаемо при помощи дрессировки,мы позволяем лаить -иначе ему с моими девицами не выжить. Скажу чечтно-не чешу,1 раз в месяц или полтора в салон (там моют,чуть стригут попу и уши и лапки,чистят уши и т.д.стоит 1000=) отнёс через 2 часа получил. Шерсти нет,у меня дети больше линяют,было немного когда менялась шерсть,но комочками, всё ни калтунов ничего подобного. Ходит на пелёнку (сейчас в помощь к приучению есть ср-ва,чтоб не грызли тоже есть) он ничего не грызёт -изначально обработали спреем немного провода и всё,только игрушки у детей таскает,ну и гулять конечно-побегать они очень любят. Обращайтесь если что,всё элементарно ( стали подумывать о втором)
10.10.2013 09:53:46, mzguff
У моей подруги есть,я бы не сказала чтоб шерсти много,она постоянно его стрижёт,и когда тискаешь никакой шерсти нет,они все в нем души не чают,а вот про говорливость это правда.но только дома и когда в основном приходят чужие,а на улице очень застенчивый всё время сидит на руках у мамки я бы сказала даже трусливый,но наверное это как и у людей характеры бывают разные
10.10.2013 02:49:13, tusy74

У меня был шпиц, но не померанский. Шерсти очень много, чесать его надо постоянно, густой подшерсток. Соответственно все в шерсти. Из плюсов, он хоть и маленький,но связали очень много вещей из шерти)), все теплое и мягкоею
Так что основная проблема шерсть, а так как воспитуемые;)...но мне кажется померанский больше тяфкает не поделу. 10.10.2013 00:07:20, NatalkaR
Так что основная проблема шерсть, а так как воспитуемые;)...но мне кажется померанский больше тяфкает не поделу. 10.10.2013 00:07:20, NatalkaR

и мне) извините, что попала ответом под ваше сообщение.
Мне собака нравилась, пока видела ее редко и не подолгу, и резко разонравилась, когда пожила несколько дней с ней в одной квартире. Ну очень глупая и пустолайка. Может, конечно, это индивидуальная особенность той собаки) 10.10.2013 00:09:48, Картина
Мне собака нравилась, пока видела ее редко и не подолгу, и резко разонравилась, когда пожила несколько дней с ней в одной квартире. Ну очень глупая и пустолайка. Может, конечно, это индивидуальная особенность той собаки) 10.10.2013 00:09:48, Картина